Мука амарантовая |
Амарант –это растение, которое признано комиссией ООН по продовольствию одной из перспективнейших злаковых культур нашего века. Родиной амаранта (другое его название – щирица) является Южная Америка. Полезные свойства этого растения были известны еще народностям инков и ацтеков: они возделывали амарант наравне с кукурузой и употребляли его в пищу, а высушенные на солнце и измельченные листья щирицы (своего рода прототип амарантовой муки) использовались как средство, снимающее усталость и помогающее утолить голод во время длительного пути. В настоящее время технология производства такого порошка несколько изменилась – амарантовая мука производится не из листьев и стеблей растения, а из его семян (вернее шрота, оставшегося после экстрагирования масла). По наличию полезных свойств амарантовая мука превосходит кукурузную и рисовую, что объясняется большим содержанием в его составе лизина, метионина и сквалена. Лизин и метионин способствуют снижению риска заболеваний желудочно-кишечного тракта и развития атеросклероза. Сквален является мощным средством для борьбы с онкологическими заболеваниями и отличным природным стимулятором иммунной системы. Найти и купить амарантовую муку в настоящее время не составляет большой сложности, хотя и не так элементарно, как приобретение обычной пшеничной муки. Использование амарантовой муки для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий имеет некоторые нюансы: покупая амарантовую муку и добавляя ее в тесто для выпечки, необходимо помнить, что ее массовая доля не должна превышать четверти от общего количества продуктов – это обусловлено специфическим запахом муки и несколько горьковатым вкусом. Однако, при прокаливании на сковороде в течение нескольких минут, амарантовая мука приобретает тонкий ореховый вкус и аромат. Мука из щирицы – полезный продукт в рационе питания беременных, детей и кормящих матерей, так как содержит большое количество питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для нормального развития плода, формирования и роста детского организма, а также способствующих увеличению выработки молока в период лактации. Мы предлагаем вам купить амарантовую муку – качественный продукт по выгодной цене, без каких-либо накруток и фальсификаций.
Как приготовить кофе из аарантовой муки: насыпаете на сковороду апарантовую муку,прожариваете немного,до получения орехового аромата.Потом в чашку насыпаете 2 чайные ложки муки,заливаете гоячей одой или молоком,добавляете по вкусу сахар или мед и полезный напиток готов.
Рубрики: | продукты/Мука |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |