-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruhila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей: 682
Комментариев: 6
Написано: 767


Очень вкусная консервация. Морковная и свекольная икра

Суббота, 10 Октября 2015 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Очень вкусная консервация. Морковная и свекольная икра

Хочу поделиться с вами овощной икрой, которую можно закатывать на зиму. Этот рецепт с форума gotovim-doma.ru, но мною опробован. Эта икра хороша или как соус к любым блюдам, или просто есть, намазав её на хлеб.

3925311_morkovnaya_ikra (700x314, 131Kb)

Вы можете выстроить соотношение ингредиентов по своему вкусу. Лично я, столько подсолнечного масла не использую, да и готовлю в мультиварке, а банки стерилизую в аэрогриле на функции "прогрев".


Я готовила из третьей части данной нормы, так как мне столько много не нужно. Да и все продукты в данном рецепте у нас можно купить в любое время, потому и готовлю по надобности - небольшими порциями.

 



Сначала нужно будет приготовить баночки, которые  можно простерилизовать в духовке, но я этого не делала


Итак для морковной икры понадобиться:

2кг моркови
10 штук сладкого перца (паприки)
3 кг помидор
500 грамм репчатого лука
500 мл растительного масла
2 столов.ложки соли
целая головка чеснока или по вкусу
стручок горького перца ( я обошлась сухим молотым острым красным перцем)

Овощи промыть под водой, морковь очиститъ, лук от луковой шелухи . Из паприкы удалить семена и белую перегородку. У помидор удалить зелёную сердцевину.

Все данные овощи как помидоры, морковь, паприка и лук нужно прокрутить через блендер или мясорубку. Перекрученные овощи налить в непригорающую кастрюлю, посолить, налить туда растительного масла, всё хорошенько перемешав, поставить на огонь. Как масса закипит, надо будет убавить на медленный огонь, закрыв крышкой, так как икра при кипении брызгает и варить около полтора-два часа, пока лишняя жидкость немного увариться и все овощи хорошо проварятся. Не забываем икру во время варки помешивать! После того как вы готовую икру выключили, в конце надо будет добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, мелко нарезанный горький перец или сухой горький красный перец по вкусу, если мало соли, то досолить и всё хорошенько перемешать. Горячую икру залить в приготовленные банки до самого верха и закрутить крышками. Икру перевернуть дном кверху и дать им полностью остыть. Баночки со стеклянными крышками и защёлками, переворачивать нельзя , только с закручивающимися или с закатывающимися крышками можно переворачивать  .

Из полной нормы приготовленной икры выйдет около 6 литров икры, я точно не помню, так как на такую порцию уже давно не готовила . Но у меня с третьей части вышло около 2 литра.


Ну а теперь рецепт свекольной икры:

2,5 кг помидор
500 грамм моркови
500 грамм свеклы
500 грамм репчатого лука
500 грамм паприки
500 мл растительного масла
большая головка чеснока

Все овощи также как и в морковной икре почистить, перемолоть в блендере и также варить около 1,5 - 2 часа после закипания на медленном огне. В конце готовки добавить перемолотый чеснок и по желанию острый перец. Также как и в морковной икре баночки залить до верху горячей икрой и закрутить крышками, поставив банки верх дном до полного остывания.

Икру можно хранить в погребе, подвале или кладовке в прохладном тёмном месте, не выше 20 градусов тепла.

Вот и всё, приятного вам угощения!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку