"КРОВЬ С МОЛОКОМ" |
Недаром так говорят о людях, пышущих богатырским здоровьем. Ведь в молоке находятся практически все необходимые нашему организму вещества!
На Востоке лекари советовали пить молоко не только для укрепления тела, но и для совершенствования духа, поскольку считали, что от него человек становится разумным, начинает лучше понимать окружающий мир и отличать добро от зла.
В ОДНОМ СТАКАНЕ
В молоке содержатся аминокислоты, белки, ферменты, жиры и жирные кислоты, углеводы, минеральные вещества, а также витамины А, Е, B1, В2, В6, B12, РР, Н, С, D. Молочный сахар — лактоза — это незаменимый источник энергии, необходимый для работы сердца, печени, почек, и вещество, способствующее усвоению кальция. Белки молока по своим питательным свойствам не уступают белкам мяса, яиц и рыбы.
Спасибо луи пастеру!
Увы, парное молоко для большинства из нас — недоступная роскошь, а стерилизованный продукт уже не так полезен. Оптимальный выбор для горожан — пастеризованное молоко. Пастеризация (нагревание до 74—76 градусов) в отличие от стерилизации минимально изменяет качество продукта. Поэтому такое молоко не стоит кипятить. Лучше просто наливай да пей!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |