-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rudzene12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 167
Комментариев: 47
Написано: 257





Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с пудингом

Творожный пирог с пудингом



Это, наверное,  один из самых вкусных творожных пирогов, приготовив его, будьте уверены - гости обязательно у вас попросят рецепт!

ПРОДУКТЫ:

200 гр сл. масла
Ложка сметаны
Горстка обжаренных земляных орехов
Около 300 гр муки
Ч. ложечка порошка для выпечки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Из продуктов, предназначенных для теста, заготовьте тесто для пирога. Орехи используйте обжаренные и измельчённые, в продаже бывают готовые /для украшения тортов/.

Масло растопить, в немного остывшее добавить муку, просеянную с порошком для выпечки, орехи, сметану и замесите тесто. Разделить тесто на 2 части, поместить в морозильник на 20 мин. В форму для запекания (26 см. диаметром) натереть на терке 1 часть замороженного теста, распределить равномерно и залить начинкой.

НАЧИНКА:

400-500 гр творога
200 мл. сахара
2 яйца
3 ложки сметаны
Пачка ванильного пудинга

Творог перетереть через сеточку и смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Сметану смешать с ванильным пудингом, замешать в творожную массу.
Добавив сверху начинку, натереть на тёрке 2-ю часть замороженого теста.

Запекать в разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария

Картофельные квадратики

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные квадратики




ПРОДУКТЫ:

1 кг картофеля
Яйцо
Соль
Крахмал
Панировочные сухари
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварить картофель, размять. Разделить на 4 части, затем добавить 1 часть крахмала, вбить яйцо, сдобрить солью и хорошо перемешать.

Не толсто разровнять получившееся тесто на столе, нарезать квадратиками, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в сковороде.

Если хотите, можно тушить, поместить в подходящую ёмкость, залить шкварками со сливками, смешанными с молоком, водой или бульоном.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария

@♡...Любовь Арабатского коня...

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

@♡...Любовь Арабатского коня...


111 (700x564, 60Kb)


oie_overlay (200x61, 3Kb)

Однажды

ты посмотришь

на небо

И увидишь,

как маленькая звезда

Мчится

по Млечному Пути..

KMs39yfOIBk5 (465x628, 111Kb)







Присмотрись-

это Вороной жеребец-

Сын нежного ветра

Спешит

к своей любимой..

ТОЛЬКО

РАЗ

В ГОДУ

ЗЕМЛЯ Приближается

к его Планете

Очень близко...


***************************************************************************
TO5WyUN1ky4n (600x564, 3786Kb)

....Это было

очень давно,

Он слетел

на Землю

И копытами

выбивал звезды...

Он взлетел

на гору,

Что издали

напоминала

Палатку

путешественника.



*************************************************************************
3141129oJN5aVs8 (675x449, 1829Kb)

Над пустынной

Землей,

Медленно восходило

знойное солнце..

Белая кобыла

с челкой вороною,

Вдруг

увидела ЕГО...

Он помахал

ей гривой

И позвал

за собой...

***************************************************************************
314133T3YqwT8U (585x425, 808Kb)

Они долго

скакали по горам,

И,наконец,

спустились туда,

Где земля

соединяется с морем.






314140ah92iH8o (400x534, 741Kb)








Было вдоволь

пресной воды и травы.

Он бил копытом,

а вода все прибывала

и прибывала..

*************************************************************************
pQXTYvXjUL4f (600x564, 4050Kb)

Они кружились

в медленном танце,

Птицы пели им

о счастливой любви,

Что суждено им

быть вечно вдвоем..

Он сказал ей:

"Мне пора,

Ведь только раз в году,

Земля так близко

К моей Планете"

**************************************************************************

27142024SDB (340x567, 663Kb)

....Незаметно пролетел

этот сказочный день..

Они летели над полями,

лугами,горами,пустынями

Последние лучи

уходящего солнца

Прощались

с этим волшебным днем.

ОН в последний раз

посмотрел на свою любимую,

И что есть силы,

разогнавшись,

Прыгнул

на Звездный Путь.


**********************************************************************
1 (550x561, 3016Kb)

ОНА тоже

побежала за ним,

Но,подбежав к краю

глубокой пропасти,

Испугалась

и стала на дыбы....

Она заржала,

навеки прощаясь

Со своим

любимым...




......Взгляните на небо и вы увидите эту далекую планету....

Планету,которой правит ЛЮБОВЬ....

zQpJ9fwkKIgR (699x486, 58Kb)
Мелодия любви закат венчала,И в сполохах сияний золотых

Нам тысячи мгновений будет мало,Чтоб снова разделить их на двоих.

Чтоб снова в поднебесье насладиться ,Хмельным напитком ласковой луны.

И согревать дыханием ресницы,Когда до края нежностью полны.






автор С.Потаманов
муз."Balearic Cafe Chillout Island Lounge", исполнитель: The Guitar Del Mar

Рубрики:  стихи

Весна в Ташкенте. Узбекистан

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна в Ташкенте. Узбекистан

Весна в Ташкенте. Узбекистан

Ташкент. Узбекистан. Часть 1

Весна в Ташкенте. Узбекистан

Ташкентский парк

Ташкентский палисадник 

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Мы не скажем прощай, наши губы молчат поцелуями...

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Принцеска_Софи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы не скажем прощай, наши губы молчат поцелуями...

49947876_1a3e1e20157c (440x59, 4Kb)

Мы не скажем "прощай", наши губы молчат поцелуями.
Лишь коротким "люблю" обжигаем друг друга на миг.
Мы не сможем уйти от судьбы... я прошу, удержи меня.
Наша книга любви пусть останется лучшей из книг.

Мы читаем ее, и целуем страницы дыханием,
Только строчки плывут в отраженье заплаканных глаз.
Если время за нас, пусть отменит оно расставание.
Я так жду Happy End... В эпилог заглянула сейчас,

Там мы близко, настолько, что даже себе я завидую,
до сплетения тел, до слияния стука сердец…
Мы не скажем «прощай»… дорожим драгоценною книгою.
А, пока мы читаем, то, значит, еще не конец…

6278819 (699x463, 62Kb)

© Copyright: Далекая Нежность, 2011
Свидетельство о публикации №111101204714






Рубрики:  стихи

Весна — это когда дуреешь, и не стыдно

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна — это когда дуреешь, и не стыдно

Для всех, кто успел соскучиться по весне и уже ждет ее изо всех сил, предлагаю насладиться неторопливой прогулкой по живописным улицам. 16 прекрасных цветущих весенних улиц

Стокгольм, Швеция

5745884_vesna_Stokgolm_Shveciya (700x463, 373Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

3 рецепта вкусных постных котлет

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта вкусных постных котлет

Старинные рецепты от шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова. Даже если вы не соблюдаете пост, почему бы не приготовить эти диетические котлетки на ужин?
«Многие говорят, что не могут соблюдать пост, так как имеют хронические заболевания, слишком много работают и так далее. На мой взгляд, пост может заключаться не столько в отказе от мясного и молочного, сколько в соблюдении некоторых ограничений – отказе от курения для курильщика, от сладкого для сладкоежки, от телевизора для тех, кто все время проводит перед ним. И вот это самоограничение может стать началом пути к Богу», – поясняет Олег Ольхов, между прочим, повар с 25-летним стажем.

Ну а если вы уже сделали следующий шаг и стараетесь соотнести свою жизнь с церковным уставом, готовите постные блюда и хотите расширить свое меню, то сам Бог велел приготовить эти душевные котлеты.
illu_article_content (1) (650x433, 235Kb)
10 (26x23, 4Kb)Капустные котлеты

illu_article_content (650x433, 176Kb)

В советское время, если верить Ильфу и Петрову, были очень распространены вегетарианские столовые, так как мясо было в большом дефиците, да и позволить его себе могли немногие. Вот тогда-то и был разработан широкий «репертуар» всевозможных овощных котлет, которые очень пригодятся нам во время поста.

10 (26x23, 4Kb)Картофельные зразы с луком и грибами

illu_article_content (650x469, 255Kb)

Зразы обычно бывают рыбные с начинкой из лука и яиц. Но для поста без рыбы мы придумали особый рецепт – из всеми любимого картофеля и, конечно, грибов: обычные продукты в необычном сочетании.

10 (26x23, 4Kb)Луковые котлеты

illu_article_content (1) (650x430, 234Kb)

Этот рецепт Олег Ольхов позаимствовал из сборника рецептов постных блюд афонских монастырей. Но немного переработал и адаптировал, чтобы его было удобно готовить на обычной домашней кухне.
Рубрики:  кулинария

Вкусный и нежный торт «Кучерявый пинчер»

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и нежный торт «Кучерявый пинчер»

Предлагаю ознакомиться вам с рецептом очень вкусного и нежного торта, который называется «Кучерявый пинчер». Приготовить его совсем не сложно и довольно быстро.
5745884_Kycheryavii_pincher_tort (591x511, 175Kb)
 
Начнем с приготовления коржей. Для них нам понадобятся следующие ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Рыба, запечённая в сметане - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю!

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запечённая в сметане - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю!

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.

Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто!
p1190991 (646x485, 40Kb)
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  кулинария

Первоцветы \ фотограф Oleg Pigilev

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первоцветы \ фотограф Oleg Pigilev

3166706_0_815533350 (617x134, 118Kb)

0_8174b_30b79b6c_orig.jpeg

0_ae214_a77b02_orig.jpeg

3166706_251202 (103x48, 8Kb)/3166706_0_ae3fa (100x75, 19Kb)
Рубрики:  цветы

₪₪₪ Она была в душе актриса...₪₪₪

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

₪₪₪ Она была в душе актриса...₪₪₪

 

 

Она была в душе актриса,
И каждый день роли меняла.
То стерва и капризная принцесса,
То милая девчонка заводная…
 
Она кружилась в тех ролях, как будто в танце,
В округе никого не замечая.
Шли дни, года неслись галопом,
Их некогда считать, играя.
 
Была чужой для всех, и все вокруг – чужие.
Ей дни казались серыми, без красок,
А потому вновь маски примеряла,
Она совсем отвыкла жить без масок…
 
Но был один-единственный мужчина,
Что смог пробраться к ней однажды в душу,
Увидеть настоящую в актрисе.
Ей оказался он в тот миг ненужным...
 
И минула с тех дней немало,
И поняла актриса ночью плача,
Что он один ее понять сумел бы,
И можно было жить глаз от него не пряча…
 
Вся жизнь ее  была всего лишь сцена,
Ведь родилась она в душе актриса.
Жаль, что любовь, играя, пропустила,
Без роли не сумев прожить и часа…
 
Марина 108
 

 
Рубрики:  стихи

Забавная фотосессия от фотографа Anatolich

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавная фотосессия от фотографа Anatolich

весна 3.jpg
весна 1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  природа

Улетаешь – лети ....

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улетаешь – лети ....

улетаешь 2.jpg

Улетаешь – лети, только знай, что назад не вернёшься.
Моё сердце в груди, вдруг от боли, обиды – взорвётся…
И я буду с тобой навсегда, неразлучно - навеки…
Я умру в тот же миг, как закроешь влюблённые веки.

Что мне здесь, на земле, если нету тебя со мной рядом,
Не согреешь ты душу и сердце своим нежным взглядом.
Боль такую, как здесь, невозможно придумать в аду,
Улетая – лети…, я же вслед за тобою – иду…

Я пойду за тобой по дорогам вселенной бескрайней…
И найду я – тебя, там, где свет зарождается ранний.
Жаль, что ты - улетая, как всегда ничего не сказала,
Потеряешь – найти, так бывает, что вечности мало.

Улетаешь – лети…, но меня, я прошу - не забудь…
Были вместе всегда, будет вместе последний наш путь.
Обними мою душу и прижмись своим сердцем к груди,
Стук последний сердец – звон Небесный и Свет впереди…


49.png


Рубрики:  стихи

При свечах...

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При свечах...

Рубрики:  стихи

Шашлыки наивкуснейшие! И маринады к ним. Рецепты с пошаговыми фото

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Стихи o любви

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_Варкентин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи o любви.

bb9285688fed (500x500, 146Kb)
Вскружила голову
Ты мне голову вскружила и убила
Словами нежными к себе приворожила...
Сражён такой принцессой наповал
Ведь до тебя! Такого я не знал.

Ты пожалей меня, прошу ты пожалей
Моё сердце на кусочки не разбей!..
Вероятно что былого не вернуть
Прошу тебя, ты будь, со мною будь

Сколько нежности подарено судьбой
Знаю точно что желаю быть с тобой!
Ведь себя — УВЫ — не обмануть
Мне так хочется, хоть раз к тебе прильнуть

Чтоб почувствовать любви твоей накал
Я б тебя к себе сильнее прижимал...
Говорил бы тебе чудные слова,
Чтоб закружилась от счастья голова...

Эти чувства все дарованы судьбой
Хочу услышать голос нежный и родной
И восхищаться... Говорить люблю, люблю!
Ведь без тебя родная, жить я не смогу.

Виктор Варкентин
http://www.liveinternet.ru/users/3544350/
8d614c5a49ca (570x500, 309Kb)
Рубрики:  стихи

Киш с лососем и брокколи

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

Мавританский салат метелка. И полезно, и вкусно, и красиво

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мавританский салат метелка. И полезно, и вкусно, и красиво

Мавританский салат - метелка . И полезно, и вкусно, и красиво!

**********************************************************

Предлагаю вам приготовить  Мавританский вариант салата - метелки.
Метелки - это такие салаты, которые очищают организм от токсинов и ядов, скопившихся в кишечнике. Особенно полезны в зимнее и весеннее время.
Мавританский салат - освежающий, хрустящий и полезный.
Для него пригодятся любые салатные листья, какие найдете в холодильнике.
Я покупаю миксы зелени.
И, пару морковок и яблоки/груши, можно еще редис или дайкон.
Для получения мавританского акцента используйте кунжутные семена, сухой чеснок, душистый перец и листья свежей мяты. Они имеют чудесный аромат. 
Важна нарезка, очень тоненькие ломтики, колечки и морковь в виде спичек.
Салат сбрызнуть яблочным уксусом (желательно домашним, у него невероятный аромат яблок и вкус), несколько капель оливкового масла, можно посолить по вкусу и добавить несколько капель жидкого меда.
Невероятно свежий хрустящий салат готов!
Дополнительная польза:
Яблоки - железо
Морковь - провитамин "А", мощный антиоксидант.
Кунжут - чемпион по содержанию кальция.
Листья салата - хлорофилл, супер-очиститель.
Что сказать...витаминная бомба и минимум калорий!


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рубрики:  салаты

Праздничный жульен с курицей в тесте

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный жульен с курицей в тесте

Жульен с курицей в тесте фило

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

Томатная лепёшка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатная лепёшка

Рецепта особо нет)

Читать далее

IMG_20150322_095906 (700x700, 478Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Художник - Сергей Трухан

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник - Сергей Трухан

LJILJANA
Художник - Сергей Трухан

LJILJANA

LJILJANA
Рубрики:  природа

Цветы- источник вдохновения... Художница Danka Weitzen.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы- источник вдохновения... Художница Danka Weitzen.





Цветы- источник вдохновения...


Люблю цветы… Их столько самых разных…
Гвоздики, розы, астры, васильки…
Всем дарят нам они минутки счастья…
Взглянул на них – и праздник для души.

У них у всех – своя краса и статность.
И каждый пригодиться нам готов:
Ромашки – чтоб гадали мы на радость…
А розы - чтобы выразить любовь…

Все незабудки, синие как небо,
Напомнить нам спешат о небесах…
Фиалки, гладиолусы, тюльпаны
Обилием окрасок покорят.
Есть в нашем мире лютики степные-
Как маленькие солнышки, они
Огромное пространство осветили-
И мимо никому нельзя пройти…

Есть георгины, лилии, пионы.
Есть красных маков целые поля…
Подснежник, ландыш, жёлтая мимоза -
Нам по весне всем лучшие друзья…

А лотос благородный дарит чудо-
Ты взглянешь на него - он всё поймёт…
Успеешь загадать свое желанье,
Исполнится – и года не пройдёт…

Цветы-цветы… Они дают надежду…
Волшебный миг любой цветок несёт…
Цветы нас вдохновляют… И мы верим:
Их красота наш сложный мир спасёт!


© Copyright: Галина Волченкова, 2013






Дом родной


Есть место на планете
Любимое, родное…
Где солнце ярко светит,
И небо голубое.

Мой дом, родной, уютный!
Такой неповторимый!
Здесь не бывает скучно,
И сердцу очень мило.
Всегда тебя здесь примут,
И с радостью узнают,
И с добротой обнимут,
И нежно приласкают.

А если будет сложно,
Их дело за советом…
Тебе же очень важно
Услышать их ответы.
Всё больше расстоянье,
Ведь время - не монета
Сильнее мы скучаем,
Передаём приветы…

И душу нежно греет
Весёлый и шебутный,
Такой незаменимый
Мой дом! Родной! Уютный!

Балейко Валерия Владимировна






Читать далее...
Рубрики:  стихи

Все, что я хочу на Рождество – этo ты...

Среда, 24 Декабря 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, что я хочу на Рождество – этo ты...

3676362_0 (170x14, 1Kb)


3676362_0_e1d4c_c6c6ec1d_orig_1_ (700x616, 382Kb)Я не хочу много на Рождество,
Мне нужно лишь одно.
И подарки меня не волнуют
Под рождественской елкой.

10495068_564702836995701_4474296478837435084_o.jpg

3676362_0_e1d4c_c6c6ec1d_orig_2_ (700x616, 382Kb)Для себя я хочу только тебя,
Больше, чем ты можешь представить.
Пусть мое желание сбудется,
Все, что я хочу на Рождество – это… ты.

3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  стихи

Мечтай....

Среда, 24 Декабря 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечтай....


Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыт ветрам и стрелам –
Сними замок, сорви печать!
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не береги лучей звезды –
Бросай направо и налево,
И эти странные посевы
Дадут чудесные плоды.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!
И не стесняйся побеждать:
Твоих врагов судьба излечит,
И может быть, другие встречи
Ещё вас будут ожидать.
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!
Эризн.


Рубрики:  стихи

..Новогодний стол.Рецепты НОБЫЧНОГО заливного.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..Новогодний стол.Рецепты НОБЫЧНОГО заливного.


Заливное – одно из классических праздничных блюд, часто присутствующих на столе и радующих любителей одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. В этой статье мы немного отойдем от общепринятых стандартов и посмотрим, как приготовить необычное заливное.
CT5s (500x345, 40Kb)

Приготовление такого блюда как заливного требует опыта обращения с желатином, поэтому часто кулинары, такого опыта не имеющие, даже не рискуют браться за приготовление этого кушанья. А зря, ведь научиться его приготовлению проще, чем кажется. Тренировки – это половина успеха, так что, попробовав сделать заливное пару раз, вы обязательно научитесь. А умение его готовить – это огромное достоинство любого кулинара, ведь это блюдо самое что ни на есть праздничное, ассоциирующееся с домашним теплом, уютом, застольем.

В этой подборке мы собрали несколько необычных рецептов приготовления заливного для тех, кто уже освоил азы и готов к новым подвигам.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ «СЕРДЕЧКИ»

2ACi (500x300, 37Kb)

Понадобится: 200г куриного филе, 150г бульона куриного, 3г желатина, по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.

Как приготовить заливное в виде сердечек. Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЗАЛИВНОЕ В АПЕЛЬСИНАХ

Понадобится: 100г замороженного овощного ассорти, 20г желатина, 4 крупных апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, 2 ст.л. сладкой паприки, апельсиновый сок, специи по вкусу, мускатный орех.

Как приготовить заливное в апельсинах. Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания.

Многие пробовали заливное из судака и другой рыбы, из языка, мяса и т.д. И далеко не каждый второй хотя бы раз в жизни пробовал заливное из шампиньонов. Поэтому грибное заливное вполне можно считать необычным.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ГРИБНОЕ ЗАЛИВНОЕ

7Cmr (500x375, 36Kb)

Понадобится: 300г шампиньонов, 1,5 стакана грибного отвара, 1 яйцо, 1 ст.л. желатина, зелень.

Как приготовить грибное заливное. На сушеных грибах приготовить наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны. Крупными красивыми пластинками нарезать грибы. В теплом бульоне замочить желатин, затем растворить его, нагревая бульон, но не доводя до кипения. Тонким слоем налить грибной отвар в форму, убрать в холодильник для застывания. Затем на застывший слой выложить грибы, нарезанное яйцо, зелень и другие продукты для красоты – по желанию. Залить продукты аккуратно бульоном, снова убрать форму с заливным в холод до застывания.

Ветчинные рулетики – тоже очень популярная закуска на праздничных столах. Почему бы ни сделать их с заливным?

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЗАЛИВНОЕ В ВЕТЧИННЫХ РУЛЕТИКАХ

Понадобится: 50г желатина на 1л бульона, 2 вареных яйца, 1 банка консервированного горошка, 1 морковь вареная, куриное филе отварное, ветчина, зелень.

Как приготовить рулетики с начинкой из заливного. Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10-15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.

В любом приведенном рецепте курицу можно заменить другим мясом.
Ну а последний рецепт представляет собой довольно оригинальную подачу заливного, при этом он очень простой и нетрудоемкий.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЗАЛИВНОЕ «БАШЕНКИ»

peHN (500x390, 56Kb)

Понадобится: куриный бульон, ветчина, говяжий язык отварной, отварная курица, клюква, желатин, чеснок, зелень.

Как приготовить заливное в стаканах. В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.

Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. Успехов в приготовлении!!!!
С САЙТА "Овкусе ру."
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Ослепительные азалии

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ослепительные азалии

Как не удивительно, но азалии – это собирательное название для некоторых из растений рода Рододендрон. Отличительная и основная особенность – они должны быть красиво цветущие .

азалии фото-01

В настоящее время используется садовая классификация, в соответствии с которой азалии – это цветы с пятью тычинками. Если 10 и более – то это рододендрон.

Скажу честно, что в этой подборке «Азалии на фото», я тычинки не считал. Тем более, что на настоящий момент путем селекции получено более 12 000 видов азалии. И разобраться в этой классификации совсем не просто. Да и цели такой я перед собой не ставил.

Ослепительная азалия известна в Европе с давних пор, как пасхальный цветок. История знает экземпляры растений, которые дарят свою красоту уже более 100 лет. Правда, цветут азалии всего 2-3 месяца в году. Зато на одном растении может быть до 400 цветов. Действительно, ослепительная азалия.

В средней полосе азалия известна, как растение зимних садов. А когда-то, до великого ледника, эти красивые растения росли по всему земному шару. Ледник уничтожил древний сад, которому было более 50 миллионов лет.

В результате, ледник растаял, а азалии в умеренные широты не вернулись. Сейчас их основной ареол, это:

  • Южные Гималаи;
  • Корея;
  • Япония; Южный Китай;
  • Индия.

Встречается азалия и на нашем Кавказе.

Вернуть азалию в Европу пытались много раз. Но, растение погибало. И только в начале девятнадцатого века удалось сохранить один экземпляр в Лондонском ботаническом саду. Вот эта, одна азалия, и стала родоначальником огромного количества гибридов и первых сортов, которые начали распространяться по Европе.

Азалии на фотографиях

азалии фото-02

азалии фото-03

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Поиск сообщений в rudzene12
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь