Цитата сообщения nikitaqa29
Праздничный жульен с курицей в тесте
Вам понадобится:
Духовка
Куриное филе |
200 г |
Растительное масло |
20 мл |
Соль |
½ ч.л. |
Мука пшеничная |
20 г |
Белые грибы сушеные |
15 г |
Сливки 10-11% |
250 мл |
Тесто фило |
150 Г |
Сливочное масло |
60 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
50 г |
|
|
Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в России это слово (правильно жюльен, но написание жульен используют даже чаще) используют для названия горячей закуски, чаще всего из курицы или грибов, запеченной с сыром. В этом рецепте жульен готовится из курицы с добавлением белых грибов, а запекается не просто в формочках, а в тесте фило. Такое блюдо выглядит более нарядно и эффектно, так что оно отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриное филе |
200 г |
Растительное масло |
20 мл |
Соль |
¼ ч.л. |
|
|
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на довольно большом огне до румяности. Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки до кремового оттенка и появления орехового запаха. Перемешивайте муку, чтобы она не подгорала.
К муке добавьте измельченные сушеные белые грибы (тоже около столовой ложки). Они существенно обогащают и украшают вкус блюда, выступаю тут в качестве приправы.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 10-11% |
250 мл |
Соль |
¼ ч.л. |
Влейте сливки, посолите и мешайте, пока соус не загустеет.
Можно вместо части сливок добавить сметану, тогда соус будет иметь легкую кислинку. Вообще, жульен готовят и с одними сливками и только со сметаной.
Соус должен получиться довольно густым, но гладким и однородным.
Ингредиенты 7-го этапа:
Тесто фило |
150 Г |
Сливочное масло |
60 г |
Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Если тесто у вас в виде больших листов, возьмите стопку из нескольких листов и с помощью ножниц нарежьте квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно заворачивайте в пленку или накрывайте, чтобы оно не высыхало. Каждый квадрат смажьте растопленным маслом и уложите по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.
В каждую формочку положите такую стопку листов и аккуратно сделайте углубление. В центр положите обжаренную курицу.
Ингредиенты 9-го этапа:
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
50 г |
|
|
На курицу вылейте соус и посыпьте мелко натертым сыром.
О Самом Самом:
Как выглядеть модно и стильно
Шикарный дизайн особняка в Днепропетровске
Окна пвх самара цены
Картины с двумя реальностями
Рукоделие своими руками
Самые необычные породы собак
Слитные купальники