Цитата сообщения галина5819
Вкусный и нарядный пирог со сливами и творогом
Этoт гoд бoгaт нa ypoжaй cлив, я yжe cтoлькo paзных пиpoгoв и бyлoчeк c ними нaпeклa. В интepнeтe их peцeптoв цeлoe мнoжecтвo. В этoт paз я coблaзнилacь нa пирог со сливами и творогом.
Предлагаю приготовить сливовый быстрый пирог с творожной начинкой. Пирог получается нежным, сочным, сытным и очень вкусным. Если у вас нет в наличии порошок киселя, то вы, по желанию, можете заменить его на такое же количество кукурузного крахмала.
Тесто
Какао порошок 15 г
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар 70 г
Сметана 30 г
Шоколад чёрный 20 г
Яйца куриные 3 шт.
Творожная масса
Сахар 80 г
Сухой концентрат киселя 15 г
Творог 350 г
Яйца куриные 2 шт.
Кроме того
Слива 300 г
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, яйца, шоколад, какао, сметана, сливы.
3 яйца соединить с 70 граммами сахара и взбивать 5 минут до светлой, пышной массы.
Добавить 40 мл подсолнечного масла и 50 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Перемешать венчиком.
Вмешать 110 грамм просеянной муки и 7 грамм разрыхлителя. Разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть теста вмешать 15 грамм муки и вылить его в форму размером 20х20 см, застеленную пергаментом.
Во вторую часть теста вмешать 15 грамм просеянного порошка какао и 7 грамм разрыхлителя.
В конце вмешать 30 грамм 20% сметаны.
Равномерно распределить шоколадное тесто сверху.
300 грамм спелых слив-угорок небольшого размера промыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Плотно, одна возле другой, выложить половинки слив на шоколадное тесто срезом вниз и слегка вжать их в тесто таким образом, чтобы оно проникло между половинками слив.
Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, яйца, сахар, порошок вишнёвого киселя.
Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) 350 грамм творога, 80 грамм сахара, 15 грамм порошка вишнёвого киселя и 2 яйца. Измельчить всё до образования однородной, гладкой массы.
Выложить творожную массу сверху на сливы.
Выпекать при 180 °С 50 минут до готовности пирога. Остудить и нарезать кусочками.