-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rudzene10

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 216
Комментариев: 94
Написано: 364


Вкусный и нарядный пирог со сливами и творогом

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 07:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный и нарядный пирог со сливами и творогом

Этoт гoд бoгaт нa ypoжaй cлив, я yжe cтoлькo paзных пиpoгoв и бyлoчeк c ними нaпeклa. В интepнeтe их peцeптoв  цeлoe мнoжecтвo. В этoт paз я coблaзнилacь нa пирог со сливами и творогом.

Фото Пирог со сливами и творогом

Предлагаю приготовить сливовый быстрый пирог с творожной начинкой. Пирог получается нежным, сочным, сытным и очень вкусным. Если у вас нет в наличии порошок киселя, то вы, по желанию, можете заменить его на такое же количество кукурузного крахмала.

 






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Какао порошок 15 г
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар 70 г
Сметана 30 г
Шоколад чёрный 20 г
Яйца куриные 3 шт.
 
Творожная масса
Сахар 80 г
Сухой концентрат киселя 15 г
Творог 350 г
Яйца куриные 2 шт.
 
Кроме того
Слива 300 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, яйца, шоколад, какао, сметана, сливы.
 
Фото к шагу 1
3 яйца соединить с 70 граммами сахара и взбивать 5 минут до светлой, пышной массы.
 
Фото к шагу 2
Добавить 40 мл подсолнечного масла и 50 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Перемешать венчиком.
 
Фото к шагу 3
Вмешать 110 грамм просеянной муки и 7 грамм разрыхлителя. Разделить тесто на 2 равные части.
 
Фото к шагу 4
В одну часть теста вмешать 15 грамм муки и вылить его в форму размером 20х20 см, застеленную пергаментом.
 
Фото к шагу 5
Во вторую часть теста вмешать 15 грамм просеянного порошка какао и 7 грамм разрыхлителя.
 
Фото к шагу 6
В конце вмешать 30 грамм 20% сметаны.
 
Фото к шагу 7
Равномерно распределить шоколадное тесто сверху.
 
Фото к шагу 8
300 грамм спелых слив-угорок небольшого размера промыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Плотно, одна возле другой, выложить половинки слив на шоколадное тесто срезом вниз и слегка вжать их в тесто таким образом, чтобы оно проникло между половинками слив.
 
Фото к шагу 9
Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, яйца, сахар, порошок вишнёвого киселя.
 
Фото к шагу 10
Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) 350 грамм творога, 80 грамм сахара, 15 грамм порошка вишнёвого киселя и 2 яйца. Измельчить всё до образования однородной, гладкой массы.
 
Фото к шагу 11
Выложить творожную массу сверху на сливы.
 
Фото к шагу 12
Выпекать при 180 °С 50 минут до готовности пирога. Остудить и нарезать кусочками.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку