-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rudzene10

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 216
Комментариев: 94
Написано: 364


Сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром - увидела этот рецепт - и влюбилась ..

Вторник, 11 Июня 2019 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром - увидела этот рецепт - и влюбилась ..

Пирог исключительно вкусный. Нежнейшая начинка с солоноватым вкусом. У лука вкус приглушённый, не яркий. Так что этот пирог можно есть не опасаясь того, что будет чувствоваться остаточный запах. Тесто рассыпчатое, хорошо пропечённое, с хрустящими ароматными краешками. Готовится пирог очень просто, его может приготовить даже начинающий пекарь. Но выходит отлично, как у повара-профессионала.

1158-1 (600x400, 134Kb)


1158-11 (600x400, 109Kb)
 
Сливочный сыр можно заменить на пастообразный творог с добавлением соли, горчицы и небольшого количества мелкотёртого сыра.
 
127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
ТЕСТО
200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (~15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
 
НАЧИНКА
100~120г зелёного лука,
150~170г творожного (сливочного) сыра,
1 яйцо,
0,5 ч ложки соли 
 
 
127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

 

Тесто

Приготовить сметанное тесто на растительном масле.


1158-2 (600x400, 78Kb)



 

На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=25см. 1158-3 (600x400, 72Kb)

 

Начинка

Зелёный лук нарезать. Немного прогреть, чтобы лук потерял объём. Прогревать можно на сковороде, с добавлением сливочного масла, или 1~1,5 минуты в микроволновке. Лук должен стать мягким, утратить объём, но не начать высыхать. 

1158-4 (600x400, 87Kb)
 
 
В миску с луком положить сливочный сыр, насыпать соль и выпустить яйцо.
1158-5 (600x400, 96Kb)
 
Размешать, чтобы сыр с яйцом полностью объединились.

1158-6 (600x400, 83Kb)

 
Выложить начинку на тесто и разровнять. Начинка не должна доходить до края лепёшки на 1 сантиметр. 1158-7 (600x400, 130Kb)
 
Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.
1158-8 (600x400, 161Kb)
Если после этого начинка будет выглядеть жидковатой, то прикрыть пирог листом фольги и допекать ещё 10 минут.
1158-9 (600x400, 145Kb)
 
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

1158-10 (600x400, 183Kb)

1158-11 (600x400, 132Kb)
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку