Цитата сообщения lorine
Маринуем шампиньоны - рецепты приготовления.
Маринуем шампиньоны - рецепты приготовления.
Маринованные шампиньоны за 3 часа.
Нам потребуется:
0,5 кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зуб. чеснока
Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут.Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и масло
Источник
Быстрые маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Источник
Шампиньоны, маринованные в вине.
Ингредиенты:
1 кг мелких шампиньонов
1 ст. белого сухого вина
1/2 ст. оливкового масла
сок 1 лимона
8 зубков чеснока
1 пучек укропа
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 гвоздичек
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Итак, почистите шампиньоны, то есть снимите пленку со шляпок и поскоблите ножки грибов, чтобы маринад их «достал». В глубокую кастрюлю налейте вино (не сладкое), оливковое масло, выдавите сок лимона. Теперь измельчите чеснок, пучек укропа и бросайте туда же. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.
Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления.
Такие грибы будут много дешевле, чем покупные и поверьте, намного вкуснее!
Приятного аппетита!
Источник
ВКУСНЕЙШИЕ ШАМПИНЬОНЫ!
Ингредиенты:
шампиньоны
каперсы
мелко нарезанный чеснок
несколько маленьких кубиков сливочного масла
сухое белое вино
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем
Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.
Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!
Источник
Вкусные грибочки на закуску.
Быстро, остро и то что нужно! Особенно, когда гости на пороге или нужно по-быстрому закусить. Закуска готовится из сырых шампиньонов.
Ингредиенты:
•Шампиньоны 500 г
•1 ч.л.соли
•1/2 ч. л. молотого кориандра
•1/2 ч. л. черного молотого перца
•1/2 ч. л. красного острого перца
•1/2 ч. л. семечек кунжута
•3 зубчика чеснока(измельчить)
•1 ст. л. уксуса
•100 мл подсолн. масла
Приготовление:
Взять обычные шампиньоны, почистить, если это необходимо и порезать не очень тонкими пластинками. Средний гриб на 4 пластинки.
Подсолнечное масло поставить на огонь и довести до кипения.
К грибам добавить все остальные составляющие и осторожно перемешать.
Влить тонкой струйкой горячее масло и еще раз перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 15-20 мин. и подавать к столу.
Чем дольше они будут мариноваться-солиться, тем ядренее они будут.
Приятного аппетита!
Источник
Маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
1кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст. л уксуса
1 ст. л сахара
1 ст. л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зуб. чеснока
4 гвоздики
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три .Если закручивать, то 45 минут. Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица. Приятного аппетита.
Автор: Людмила Леонова
Источник
Маринуем шампиньоны.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг,
Вода – 220 мл,
Уксус – 50 мл,
Соль – 1 ст. л.,
Сахар – 1 ст. л.,
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Приготовление:
Этап 1. Грибы тщательно промыть и при надобности очистить. Крупные грибы разрезать на две части.
Этап 2. Подготовить воду с уксусом, после чего залить этой смесью грибы, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар и размешивать, пока все не растворится.
Этап 3. Добавить лавровый лист с перцем.
Этап 4. Варить на медленном огне с закрытой крышкой порядка 20 минут.
Этап 5. В чистую банку поместить грибы и рассол. Закатать и перевернуть вверх дном. Ждать, пока остынет.
Приятного аппетита!
Источник