Печенье «Хризантема» |
Вкусное и нарядное песочное печенье «Хризантема».
Все очень просто и очень вкусно!
Есть только небольшая трудность – для приготовления этого печенья вам потребуется мясорубка (возможно у современных хозяюшек уже и нет в арсенале этого агрегата)
Предлагаю вам 3 варианта его изготовления
Вариант 1
Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья родом из детства?!...
А может кто-то все-таки не знает или подзабыл? Позвольте напомнить ;о).
Процесс приготовления этого песочного печенья по-настоящему прост, но увлекателен
Подготовьте ингредиенты:
|
|
Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.
По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.
В три захода всыпать муку.
После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.
Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру.
Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.
Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.
Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут - до румяности.
Источник
Вариант 2
В этом рецепте вместо масла берут маргарин — эффект тот же, поверьте:о). Вкусно!
Видео-рецепт приготовления печенья Хризантема:
Вариант 3
Домашнее печенье хризантема на сметане
Вам в помощь — видео-рецепт:
Приятнейшего Вам чаепития!
Для хозяюшек:
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Закусочные картофельные цветы с начинкой
Часть 2 - 50 рецептов слоеных салатов
...
Часть 13 - Фруктовый кекс
Часть 14 - Салат из печени - несложно и недорого
Часть 15 - Печенье «Хризантема»
Часть 16 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ или одна история безотходного производства
Часть 17 - Блюда из замороженных грибов
...
Часть 39 - Творожные куличи без дрожжей на Пасху!
Часть 40 - Кулич творожный "От мусульманки"
Часть 41 - Творожный кулич холодного брожения
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Красивая выпечка (технология приготовления)
Часть 2 - Пять тортов из печенья (без выпечки)
...
Часть 5 - КЕКС "УФИМСКИЙ"
Часть 6 - Фруктовый кекс
Часть 7 - Печенье «Хризантема»
Часть 8 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ или одна история безотходного производства
Часть 9 - Двухцветная пасха из ряженки
...
Часть 21 - Творожные куличи без дрожжей на Пасху!
Часть 22 - Кулич творожный "От мусульманки"
Часть 23 - Творожный кулич холодного брожения
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |