-Я - фотограф

Путешествия по Турции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rudbeckia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2013
Записей: 358
Комментариев: 156
Написано: 1096


Печенье «Хризантема»

Среда, 09 Ноября 2016 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс

Вкусное и нарядное песочное печенье «Хризантема».
Печенье Хризантема13 (639x423, 128Kb)
Все очень просто и очень вкусно!

Есть только небольшая трудность – для приготовления этого печенья вам потребуется мясорубка (возможно у современных хозяюшек уже и нет в арсенале этого агрегата)

Предлагаю вам 3 варианта его изготовления

Линейка3 (550x50, 4Kb)

Вариант 1

Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья родом из детства?!...
А может кто-то все-таки не знает или подзабыл? Позвольте напомнить ;о).
Печенье Хризантема2 (640x438, 250Kb)

Процесс приготовления этого песочного печенья по-настоящему прост, но увлекателен

Подготовьте ингредиенты:

  • масло сливочное - 150г
  • сахар - 150г
  • яйца куриные - 2 шт
  • мука - 400 г
  • сода -1/2 ч.л
  • соль - щепотка

Печенье Хризантема3 (640x421, 128Kb)

Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.
Печенье Хризантема4 (640x424, 131Kb)

По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.
Печенье Хризантема5 (640x423, 142Kb)
 

В три захода всыпать муку.
Печенье Хризантема6 (640x420, 139Kb)

После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.
Печенье Хризантема7 (640x423, 157Kb)

Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру.
Печенье Хризантема8 (640x423, 144Kb)

Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.
Печенье Хризантема9 (640x428, 108Kb)

Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.
Печенье Хризантема10 (640x421, 126Kb)

Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона.

Печенье Хризантема11 (640x420, 137Kb)

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут - до румяности.
Печенье Хризантема12 (640x423, 113Kb)
Источник

 Линейка3 (550x50, 4Kb)

Вариант 2
В этом рецепте вместо масла  берут маргарин — эффект тот же, поверьте:о). Вкусно!

Печенье Хризантема (640x478, 217Kb)

хризантема (1) (400x299, 34Kb)


Для теста нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250-300гр маргарина
  • Соль и сода - по щепотке
  • 4,5-5 стакана муки
  • ванилин

 

хризантема (2) (400x299, 27Kb)

В миске взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить соль, соду, ванилин и размягченный маргарин.

хризантема (3) (400x299, 25Kb)
После чего постепенно добавить муку, чтобы замесить тесто как на лапшу.
хризантема (4) (400x299, 42Kb) Положить тесто на 30 минут в холодильник. Затем пропустить его через мясорубку, придав форму хризантем.
хризантема (16) (400x299, 42Kb) Выпекать в духовке при t 200С до золотисто-коричневого цвета. Готовое изделие обильно обсыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт приготовления печенья Хризантема:


Линейка3 (550x50, 4Kb)
Вариант 3

Домашнее печенье хризантема на сметане

Печенье Хризантема1 (640x423, 191Kb)

хризантема (5) (400x300, 48Kb)

Для теста нам понадобиться:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин (можно сливочное масло) — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин- 1 пакетик
  • Корица ( для любителей)
  • Мука (по необходимости, для нужной консистенции) — 2-3 стак.
хризантема (6) (400x300, 41Kb) Маргарин растопить на медленном огне. Не кипятить!  Остудить.


 
хризантема (8) (400x300, 50Kb) Яйца взбить с сахаром добела , добавив ванилин, корицу ( по желанию)
хризантема (9) (400x300, 51Kb)
Добавить растопленный маргарин, сметану,  соль и соду.
хризантема (10) (400x300, 49Kb) Всё хорошо перемешать.




 

хризантема (11) (400x300, 50Kb) Добавляем муку. Замесить тесто, чуть слабее, чем на лапшу.
хризантема (12) (400x300, 54Kb) Положим его в морозильную камеру на 20-30 минут, чтоб оно немного затвердело. Если нет этого времени, то можно тесто разделить на 6-7 небольших кусков – так оно быстрее остынет.

3720816_hrizantema_13 (400x300, 48Kb)

Пропускаем охлажденное тесто через мясорубку, укладываем на сухой противень

 

 

3720816_hrizantemi1 (400x300, 136Kb) придавая печенью форму цветка.
хризантема (400x300, 43Kb)

Выпекаем в духовке выпекаем 10 -15 минут при температуре 200-220 градусов, до золотистого цвета.

Вам в помощь — видео-рецепт:



Приятнейшего Вам чаепития!

 

Для хозяюшек:

Печенье *Кофейные зерна*

Рождественское печенье

Ананасовые вкусняшки

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Закусочные картофельные цветы с начинкой
Часть 2 - 50 рецептов слоеных салатов
...
Часть 13 - Фруктовый кекс
Часть 14 - Салат из печени - несложно и недорого
Часть 15 - Печенье «Хризантема»
Часть 16 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ или одна история безотходного производства
Часть 17 - Блюда из замороженных грибов
...
Часть 39 - Творожные куличи без дрожжей на Пасху!
Часть 40 - Кулич творожный "От мусульманки"
Часть 41 - Творожный кулич холодного брожения

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Красивая выпечка (технология приготовления)
Часть 2 - Пять тортов из печенья (без выпечки)
...
Часть 5 - КЕКС "УФИМСКИЙ"
Часть 6 - Фруктовый кекс
Часть 7 - Печенье «Хризантема»
Часть 8 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ или одна история безотходного производства
Часть 9 - Двухцветная пасха из ряженки
...
Часть 21 - Творожные куличи без дрожжей на Пасху!
Часть 22 - Кулич творожный "От мусульманки"
Часть 23 - Творожный кулич холодного брожения

Метки:  

Туристка   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 14:44 (ссылка)
И как симпатично получается!) Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку