Это настоящий праздник желудка! Сочный, ароматный рулет из грудинки прекрасно украсит ваш стол! А вишневый пикантный соус подчеркнет тонкие нотки этого блюда!
Смесь специй (кориандр+смесь перцев+суш.базилик+хмели-сунели+красн.мол.перец) — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Семена горчицы (горчица в зернах) — 2 ч. л.
1. моем грудинку, удаляем шкуру, срезаем лишнее сало и нашпиговываем дольками чеснока.
2. натираем просолочной смесью из соли, специй и горчицы, добавляем измельченный чернослив.
3. сворачиваем в рулет, стягиваем нитью и завернув в рукав для запекания, помещаем в холодильник на 6-12 часов.
4. запекаев при 180 град. 15 мин. и затем при 150 град. 45-60 мин.
Даем остыть, и отправляем в холодильник дойти на 5-6 часов.
Очень вкусно подать к рулету вишневый пикантный соус!
ГОТОВО!