-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RuDaK

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2013
Записей: 1371
Комментариев: 25
Написано: 1643


НЕВЕРОЯТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Среда, 04 Ноября 2015 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >НЕВЕРОЯТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

 

3416556_big (427x640, 75Kb)

НЕВЕРОЯТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Хрупкое, слегка тягучее печенье,

похожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья  1  стакан (  82  гр )

брала  "Ясно солнышко № 3"

 Яйцо  1  шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )

Мука  4  ст. л (  33  гр )+  1  стакан (  194  гр,  можно меньше )

Сахар 1 стакан -194гр

Соль  0, 5  ч. л (  2, 5  гр )

Разрыхлитель  1, 5 ч. л (  6 гр,  пекла с содой:

  0, 7 ч. л  =  3  гр  )

Сливочное масло  100  гр ( заранее достать из холодильника )

Ванилин  по вкусу и желанию

Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, периодически помешивая

Можно добавить семечки, кунжут, а может и мак,

или дробленые орешки

Уменьшив количество хлопьев, досыпьте до  1  стакана любимыми наполнителями

 Включить нагреваться духовку до  170  гр

Противень застелить фольгой ( пекарской бумагой ) и

смазать маслом

Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд

 Взбить мягкое масло с сахаром  и ванилином

( всыпав сахар весь и сразу )

Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы

Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто

Поставила в холодильник на  20  минут, можно печь сразу

Чайной ложкой выкладываем на расстоянии  5  см друг от друга ( 9  шт. ), остальное тесто в холодильник

Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми

Печенье расплывется, испечется, достаем противень, ждем 0, 5 минуты и лопаткой снимаем на решетку

Повторяем с оставшимся тестом ( удобнее печь на  2  противнях ). Приятного аппетита!

 

https://clck.ru/9boBJ

 

https://clck.ru/9boBJ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку