Выстелить бумагой для выпечки дно и стенки формы. Разогреть духовку до 175ºC.
Отцедить ананас от сока. Замочить изюм в ром (ананасовом соке) минимум на 30 минут. Вынуть изюм из ром, мелко нарубить ножом.
В небольшой посуде смешать муку с разрыхлителем и 70 г грецких орехов.
В глубокой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, по одно добавить яйца. Добавить морковь, ананас, изюм, перемешать. В 2-3 приема добавить муку, смешанную с разрыхлителем и грецкими орехами, перемешивая смесь лопаткой после каждой порции. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. Выпекать в течение 55-60 минут.
Вынуть торт из духовки и слегка отсудить в формы в течение 5-10 минут. Осторожно вынуть торт из формы, переложить на решетку, полностью остудить.
В глубокой посуде смешать сливочный сыр, сметану, мякоть маракуйи (лимонный сок) и взбить миксером по однородной консистенции.
Острым ножом (ножом для нарезки хлеба) горизонтально разрезать торт на 2 части. Выложить 1/3 часть крема на один слой торта, разровнять и накрыть другим слоем. Слегка придавить. Равномерно покрыть оставшимся кремом верх и бока торта. Посыпать торт грецкими орехами. Поставить на 1 час в холодильник.
Торт прекрасно хранится в посуде без доступа воздуха в течение 4 дней и более. Количество сахара зависит от сладости моркови и личного вкуса.