Крем-суп из лосося |
Если у вас нет времени на долгое стояние у плиты, но порадовать домашних вкусным обедом, который включает и первое блюдо, все-таки хочется, выручит данный рецепт. Сегодня готовим крем-суп из лосося
Вам потребуется:
- 300 г филе лосося (можно заменить на 2 баночки лосося в собственном соку)
- 10 см лука-порея (или 1/ 4 репчатой луковицы)
- 1 небольшой цуккини (или 1 картофель средней величины, или 1 ст. ложка картофельных хлопьев)
- 250-300 мл рыбного бульона (или 1 бульонный кубик)
- 1 стебель лимонной травы (или корочка 1/4 лимона)
- лавровый лист, черный перец, соль, лимонный перец
- 100 г йогурт Creamcheese с укропом и зеленым луком
- 3 ст. ложки крем-фреш (или сметаны)
- рубленый укроп
Приготовление:
1. Спасировать (по желанию) на сливочном масле лук-порей и положить в кипящий бульон, добавив лавровый лист и лимонную траву.
2. Добавить мелко порезанный или потертый на крупной терке цуккини и закипятить.
3. Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить до готовности рыбы (около 15 минут).
4. Снять с огня, добавить крем-фреш, сыр, вынуть лавровый лист и лимонную траву и все измельчить блендером.
5. Подавать, посыпав рубленой зеленью с крутонами, поджаренными на сливочном масле.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |