-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ruchiyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

автовождение для новичков заработок для пенсионеров интересные люди квартирно - балконное садоводство и овощеводств мудрость и красота женщины. новый взгляд на привычные вещи освоение компьютера и интернета рецепты здоровой рукоделия экономной пищи

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 6534
Комментариев: 267
Написано: 7527


Мороз по коже ..

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ротмистр Мороз по коже ...

Очень и очень интересно!!!
 
 
Живые души деревьев
 
Дело происходило в окрестностях Нижнего Тагила в начале 90-х. Рубили >просеку. В бригаде лесорубов оказался один некурящий субъект, да еще и с >пытливым умом. Во время перекуров он, чтобы скоротать время, придумал >себе «забаву» – считать годовые кольца на спиленных деревьях.
Считал и дивился – этому дереву аж 80 лет, этому – и того больше. Потом >обратил внимание, что у всех деревьев периодически обнаруживаются >какие-то ущербные кольца. И цвет у них нездоровый, и они не такие >широкие и ровные. Но у всех есть явно выраженная «болезнь» – это 5-6 >таких колец, идущих одно за другим.
Лесоруб озадачился и решил высчитать, в какие года «болело» дерево. >Результат его ошеломил! Оказалось, что на всех деревьях время «болезни» >приходится на 1941-1945 годы. Получается, что деревья чувствовали, что >творится что-то ужасное, вместе с народом страдали от тягот войны. На >соломоновых островах, когда местные жители хотят очистить участок леса >под свои поля, они не вырубают деревья, они просто собираются там всем >племенем и ругаются на них. Через несколько дней деревья начинают >увядать.
Медленно, но верно. И в конечном итоге... умирают. Эксперименты, >проведенные биологами, дают удивительный результат: растения способны >видеть, ощущать вкус, обонять, осязать и слышать. Более того, они могут >общаться, страдать, воспринимать ненависть и любовь, помнить и думать. >Одним словом, они имеют сознание и чувства.
 
Они не равнодушны
 
В разных странах полиция уже не один десяток лет использует детектор >лжи. И однажды американскому специалисту в этой области Клайву Бакстеру >пришла в голову безумная мысль присоединить его датчики к листьям >растения — оконного цветка в лаборатории, чтобы проверить кое-что. >Самописец долго был неподвижен, цветок молчал.
Так продолжалось, пока однажды рядом с этим цветком, филодендроном, >кто-то не разбил яйцо. В то же мгновенье самописец дернулся и вычертил >пик. Растение реагировало на гибель живого: когда сотрудники лаборатории >стали готовить обед и опустили в кипящую воду креветок, самописец снова >отреагировал самым активным образом.
Чтобы проверить, не случайность ли это, креветок стали опускать в >кипяток через паузы. И всякий раз самописец выводил резкий пик. Так же >безошибочно и мгновенно растение реагирует, если что-то случается с >человеком. Особенно, если человек этот «небезразличен» ему — ухаживает >за растением, поливает его. Когда тот же Бакстер порезался и прижег рану >йодом, самописец тут же дернулся и пришел в движение.
 
Им страшно
 
В ходе эксперимента английского биолога Л. Уотсона один из сотрудников >лаборатории ежедневно поливал цветок герани, взрыхлял землю, протирал >листочки. Другой же, наоборот, с угрюмым видом причинял цветку всяческий >вред: ломал ветки, колол иголкой листья, жег их огнем. Присутствие >«благодетеля» самописец отмечал всегда ровной прямой линией.
Но стоило в комнату войти «злодею», как герань тут же опознавала его: >самописец тотчас начинал вычерчивать резкие пики. Если же в комнату в >этот момент входил «благодетель», пики сразу сменялись прямой линией, >тревога уходила: ведь он мог защитить от «злодея»!
 
 Они понимают
 
Многократно доказано, что растения способны воспринимать обращенные к >ним слова. Еще в прошлом веке известный американский ботаник Л. Бурбанк, >создавая новый сорт, просто подолгу беседовал с растением. Например, >чтобы создать сорт неколючего кактуса, он много раз повторял побегам: >«Колючки вам не нужны, бояться вам нечего. Я защищу вас.» Это было >единственным его методом. Можно не верить этому, считать это чудом, но >сорт, известный до того своими шипами, стал расти без шипов и передал >это свойство потомству. Тем же методом Бурбанк вывел новый сорт >картофеля, скороспелые сливы, разные виды цветов, плодовых деревьев, >многие из которых носят его имя и по сей день…
И всего этого он добивался, просто разговаривая с побегами, запросто >общаясь с ними как с существами сознательными и разумными. Факт этот >кто-то может считать фантастичным, но от этого он не перестает быть >Фактом.
 
Они помнят
 
В том, что растения обладают памятью, убедились биологи университета в >Клермонте (Франция), проведя опыт, который при желании может повторить >каждый. Когда из земли появился росток с первыми двумя листочками, >расположенными симметрично, один листок несколько раз надкололи иголкой. >Растению как бы давали понять — в той стороне, откуда пришли уколы, есть >для него нечто плохое, таится опасность.
Сразу после этого (через несколько минут) оба листка удаляли. Теперь у >растения не оставалось травмированной ткани, которая напоминала бы ему, >с какой стороны совершено нападение-вмешательство. Побег продолжал >расти, пускал новые листья, ветки, бутоны. Но при этом соблюдалась >странная ассиметрия: сам его ствол и вся листва были устремлены прочь от >той стороны, откуда когда-то были нанесены уколы.
Даже цветы распускались на другой, «безопасной» стороне. Спустя многие >месяцы цветок явно помнил, что произошло, и с какой стороны пришло то >зло…
 
Они соображают
 
Еще в 1959 г. в «Докладах Академии Наук СССР» была опубликована статья >В.Карманова с прозаическим названием «Использование автоматики и >кибернетики в сельском хозяйстве». В статье рассказывалось об опытах в >лаборатории биокибернетики Института Агрофизики АН СССР. В институтской >теплице были установлены чувствительные приборы, которые отмечали при >пересыхании почвы, что побеги фасоли, что там росли, начинали издавать >импульсы в диапазоне низких частот.
Эту связь исследователи попытались закрепить. Как только приборы >воспринимали такой сигнал, специальное устройство тут же включало полив. >Судя по результатам, благодаря этому у растений выработался своего рода >условный рефлекс. Как только им требовался полив, они немедленно >подавали сигнал.
Мало того, растения вскоре без участия человека разработали для себя >режим полива. Вместо обильного разового полива они выбрали самый >оптимальный для себя вариант и включали воду каждый час минуты на две. >Помните об экспериментах с условными рефлексами, которые проводил >академик Павлов? Биологи Алма-Атинского университета провели аналогичный >эксперимент с растением. Через стебель филодендрона они пропускали >электрический ток.
Датчики показывали, что он реагировал на это весьма активно. Можно >предположить, что это ему не нравилось. При этом, включая ток, рядом с >цветком на одно и то же место всякий раз клали камень. Один и тот же. >Это было повторено многократно.
На какой-то раз оказалось достаточно просто положить камень — и >филодендрон реагировал на это так же, как если бы ему был дан очередной >электрический шок. У растения выработалась устойчивая ассоциация: >камень, положенный рядом, и удар тока, иными словами: «условный >рефлекс»! Между прочим, Павлов считал условный рефлекс исключительно >функцией высшей нервной деятельности…
 
Они передают сигналы
 
Учеными был проведен следующий эксперимент: большое ореховое дерево >нещадно лупили по ветвям палкой, и после лабораторных анализов >выяснилось, что в листве орешника во время «экзекуции» буквально в >считанные минуты резко возрос процент танина — вещества, которое >губительно действует на вредителей. К тому же его листья становятся >несъедобными и для животных! И при этом (фантастика, да и только!) >стоявший неподалеку дуб, который никто не трогал, как бы приняв сигналы >от побитого дерева, также резко увеличил содержание танина в своей >листве!
 
Многочисленные эксперименты английских биологов также доказали, что >деревья каким-то непостижимым образом умеют подавать друг другу сигналы >и принимать их! Например, в саванне растительность расположена негусто, >на значительном расстоянии друг от друга. И когда антилопы подходят к >какому-нибудь дереву или кустарнику, чтобы полакомиться его листвой, >соседние растения тут же получают сигнал о «нападении».
Их листья, выделив особые вещества, становятся несъедобными, и такого >рода сигнал об опасности распространяется молниеносно на довольно >большой радиус. Если антилопам не удается выйти из этой «зоны», >случается, что среди зеленеющих деревьев и кустарников целые стада >животных умирают от голода… Ученые были поражены, когда исследования >подтвердили факт передачи деревьями друг другу сигнала тревоги на >огромное расстояние.
И коль скоро они действительно могут оповещать друг друга об опасности и >реагировать на такого рода сигнал, то тогда они биологически мало чем >отличаются от представителей животного мира. Единственное «но», которое >мешает исследователям признать зеленый мир планеты разумным существом, >это то, что деревья не могут передвигаться.
 
Они любят
 
А еще рассказывают, что в одной лаборатории, изучающей свойства >растений, ухаживала за ними красавица-лаборантка. И вскоре сотрудники >лаборатории поняли, что один из испытуемых — великолепный фикус — >«влюбился» в девушку. Стоило ей войти в комнату, как цветок переживал >всплеск эмоций — на мониторах это выглядело как динамичная синусоида >ярко-красного цвета.
Когда же лаборантка поливала цветок или протирала его листья от пыли, >синусоида трепетала от счастья. Однажды девушка позволила себе >безответственно пофлиртовать с коллегой, и фикус начал… ревновать. Да с >такой силой, что приборы зашкаливали. И сплошная черная полоса на >мониторе указывала, в какую черную яму отчаяния погрузилось влюбленное >растение.
 
В каждом из них живет душа
 
Еще в древности люди заметили, что каждое растение имеет сознание и >душу, так же, как человек и животные. Об этом есть записи в >многочисленных старинных хрониках. При этом древние авторы ссылаются на >еще более древние свидетельства и тексты. О том, что у растений есть >душа, можно прочесть и в апокрифической «Книге тайн Еноха».
Многие народы в древности также верили, что в деревьях может жить и >человеческая душа: до его воплощения или после смерти. Считается, что >душа Будды до того, как воплотиться в нем, провела в разных деревьях 23 >жизни! После всего вышеперечисленного, кто еще может усомниться в >правоте древних, считавших, что все сущее на Земле — живое?
И травы, и деревья, и насекомые, и животные — все это единый, большой и >взаимозависимый организм. Когда вонзается топор в дерево — больно всем. >Возможно, сигналы других деревьев помогают пострадавшей белой березе >залечить одну рану. Но когда ран много, а иммунитет ослаблен, и врагов >вокруг не счесть? Не отравят ли насмерть забывшего про гуманизм и >сострадание человека те, чьими соками он так привык поддерживать свою >жизнь?
 
Так что, поджигая траву, вымораживая цветок в горшке, ломая стебли или >обрывая листья, знайте, что растения все это чувствуют и запоминают! >Растения очень сильно отличаются от животных организмов, но это не >означает, что они не в состоянии иметь сознание. Просто их «нервная >система» совершенно не такая, как у животных организмов.
Но, тем не менее, они имеют свои «нервы» и реагируют, посредством их, на >происходящее вокруг них и с ними. Растения боятся смерти так же, как и >любое другое живое существо. Они чувствуют всё: когда их срубают, >обрезают или ломают ветки, когда даже рвут или едят их листья, цветы и >т.д. Ещё в начале своего изучения природы я произвёл один эксперимент, >результаты которого меня просто потрясли. Я взял спичку и слегка прижёг >один лист дерева и каково было моё удивление, когда на это, казалось бы, >столь незначительное действие всё дерево отреагировало болью!
Дерево чувствовало то, что я прижигал один листик и ему это явно не >нравилось. На это моё, казалось бы, столь «невинное» действие, дерево >мобилизовало свои силы, ожидая от меня других, не столь приятных, >сюрпризов и подготовилось встречать всё, что уготовила ему судьба во >всеоружии. Оно быстро изменило своё пси-поле, готовясь нанести своему >врагу ответный удар сгустком своего поля. Это – единственное оружие (не >считая выделения растительных ядов, шипов и иголок) которым располагают >растения.
Нанесение деревом или любым другим растением, ответного полевого удара, >может быть, и не проявляется сразу же, но, тем не менее, приводит в >повреждениям на уровне сущности нападающего, что позже проявится в >ослаблении организма и даже болезнях. Каждый защищается, как может, >никто (в том числе и растения) не хочет стать чьим-то завтраком, обедом >или ужином...
После такой необычной реакции дерева на прижигание одного листика, я >удалился от пострадавшего дерева, и оно, практически мгновенно, >вернулось к обычному состоянию. Я попросил других приблизиться к этому >же дереву, не делая ему ничего плохого. Дерево не изменило своего >состояния, но, стоило только мне приблизиться к этому дереву уже без >всяких спичек, как оно немедленно среагировало на моё приближение, >заранее готовясь к возможным «пакостям» с моей стороны.
Дерево запомнило, что именно я причинил ему вред и, на всякий случай, >приготовилось к другим возможным проблемам с моей стороны. Не правда ли, >любопытно, растение – дерево в состоянии отличать пси-поля отдельных >людей и запоминать тех, кто причинил вред. Растения не имеют глаз, ушей >и других, привычных для нас органов чувств, но они имеют свои >собственные органы чувств на уровне полей.
Они «видят», «слышат» и «общаются» на полевом уровне, общаются между >собой телепатически и имеют своё, пусть и сильно отличающееся от >привычного нам, сознание!!! Они чувствуют боль и не хотят умирать так >же, как и любое другое живое существо, но не могут кричать от боли в >привычном для нас понимании, как это делают животные.

Серия сообщений "Прелюбопытно":
Часть 1 - Аксиома...об Эфиопии и джазе
Часть 2 - Очаг из одной свечи (http://www.scud.ru)
...
Часть 18 - Грелка на чайник
Часть 19 - Квокка: самое счастливое животное на свете
Часть 20 - Мороз по коже ..
Часть 21 - Ликбез по симорону. Школа волшебников «Симорон»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку