-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2011
Записей: 10082
Комментариев: 127
Написано: 10345


Пирог с рыбными консервами

Пятница, 22 Мая 2015 г. 05:36 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница

 

  •  
Моё увлечение рецептами с рыбными консервами началось давно. Я очень люблю салат по типу «Оливье», в котором мясной/колбасный компонент заменяю сайрой или тунцом. Получается очень вкусно! А пару месяцев назад я делилась с вами рецептом чудесных рыбных котлет. Теперь настал черёд выпечки...

Пирог с рыбными консервами

На днях я публиковала топик, посвящённый ленивому рыбному пирогу. В отличие от него, с сегодняшним пирогом нужно будет повозиться… Но результат стоит того! Вкус получается более сложным. Хотя, я всё же думаю, что смысла сравнивать эти два рецепта нет — очень уж разными они получаются! Итак...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: если не терять времени и производить некоторые действия параллельно, то около двух часов

Ингредиенты:

Для теста:

— 2 яйца
— 4 ст.л. (с горкой) манной крупы
— 3 ст.л. майонеза
— 100 мл молока
— 1 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 стакана муки

Для начинки:

— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— смесь перцев
— подсолнечное масло

Для заливки:

— 1 яйцо
— 1 ч.л. горчицы
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. молока
— 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Тесто:

Я начала с того, что залила манную крупу молоком. Оставила на 40 минут (если нет времени, то нужно дать постоять хотя бы 20 минут, чтобы манка набухла).

Пирог

В отдельной посуде соединила майонез, яйца, соль и турецкую паприку.

Пирог

Взбила и влила однородную массу к набухшей манке.

Пирог

Размешала и просеяла сюда же муку.

Пирог

Взбила венчиком. Тесто готово!

Начинка:

Лук спассеровала на подсолнечном масле. Перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. консервы (сардина) попались солёные.

Пирог

С рыбы слила лишнее масло, размяла вилкой, выложила к спассерованному луку.

Пирог

Перемешала. Готово!

В смазанную небольшую форму для выпечки вылила всё тесто. Сверху разложила консервы с луком.

Пирог

Заливка:

Соединила молоко, майонез, горчицу, яйцо.

Пирог

Добавила ложку муки.

Пирог

Размешала и залила пирог.

Пирог

Отправила в заранее разогретую до 180'C электрическую духовку на 50 минут.

Пирог

Готовому пирогу нужно дать постоять (не вынимая его из формы) минут 10. Затем аккуратно выложить на блюдо и дать постоять ещё 15 минут...

Пирог

Вы думаете, что наконец-то его можно было есть? Ан-нет! Теперь можно было его разрезать и… начать фотосессию для Алимеро! :)

Пирог с консервами

Пирог получился отменным — ароматным, с гармоничным вкусом!

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Засолка сельди
Часть 2 - Верность традициям: Селедка в банке
...
Часть 18 - Рулет с красной рыбой
Часть 19 - 9 маринадов для рыбы
Часть 20 - Пирог с рыбными консервами

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку