Моё увлечение рецептами с рыбными консервами началось давно. Я очень люблю салат по типу «Оливье», в котором мясной/колбасный компонент заменяю сайрой или тунцом. Получается очень вкусно! А пару месяцев назад я делилась с вами рецептом чудесных
рыбных котлет. Теперь настал черёд выпечки...
На днях я публиковала топик, посвящённый
ленивому рыбному пирогу. В отличие от него, с сегодняшним пирогом нужно будет повозиться… Но результат стоит того! Вкус получается более сложным. Хотя, я всё же думаю, что смысла сравнивать эти два рецепта нет — очень уж разными они получаются! Итак...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: если не терять времени и производить некоторые действия параллельно, то около двух часов
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 4 ст.л. (с горкой) манной крупы
— 3 ст.л. майонеза
— 100 мл молока
— 1 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 стакана муки
Для начинки:
— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— смесь перцев
— подсолнечное масло
Для заливки:
— 1 яйцо
— 1 ч.л. горчицы
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. молока
— 3 ст.л. майонеза
Приготовление:
Тесто:
Я начала с того, что залила манную крупу молоком. Оставила на 40 минут (если нет времени, то нужно дать постоять хотя бы 20 минут, чтобы манка набухла).
В отдельной посуде соединила майонез, яйца, соль и турецкую паприку.
Взбила и влила однородную массу к набухшей манке.
Размешала и просеяла сюда же муку.
Взбила венчиком. Тесто готово!
Начинка:
Лук спассеровала на подсолнечном масле. Перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. консервы (сардина) попались солёные.
С рыбы слила лишнее масло, размяла вилкой, выложила к спассерованному луку.
Перемешала. Готово!
В смазанную небольшую форму для выпечки вылила всё тесто. Сверху разложила консервы с луком.
Заливка:
Соединила молоко, майонез, горчицу, яйцо.
Добавила ложку муки.
Размешала и залила пирог.
Отправила в заранее разогретую до 180'C электрическую духовку на 50 минут.
Готовому пирогу нужно дать постоять (не вынимая его из формы) минут 10. Затем аккуратно выложить на блюдо и дать постоять ещё 15 минут...
Вы думаете, что наконец-то его можно было есть? Ан-нет! Теперь можно было его разрезать и… начать фотосессию для Алимеро! :)
Пирог получился отменным — ароматным, с гармоничным вкусом!