Делаем шпроты дома |
Для приготовления из кильки шпрот в масле мне понадобятся следующие продукты:
Килька свежемороженая – 1,5 кг (просто у меня столько есть);
Шелуха луковая – 2 жмени (шелуха приблизительно с 6 -7 луковиц);
Приправа – смесь черного, красного и белого перцев (я использую приправу «Букет перца»);
Лавровый лист – 12 листиков;
Соль;
Сахар – 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло – 150 мл;
Черный чай – 3 чайные ложки;
Жидкий дым – 4 столовые ложки;
Уксус – 1,5 столовые ложки.
Чтобы приготовить домашние шпроты из кильки, необходимо кильку почистить, сложить в сковороду, посыпать приправами и потушить.
А теперь подробно и с фото.
В кружку насыпаю чай, заливаю кипятком (250 мл) и оставляю, чтобы чай заварился.
Кильку размораживаю, чищу, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю и складываю в дуршлаг, чтобы стекла вода.
После того как чай хорошо заварится, через ситечко переливаю его в стакан, чтобы удалить заварку и чтобы немного охладить.
Беру глубокую сковороду и на ее дно кладу луковую шелуху.
На луковую шелуху выкладываю слой кильки.
Посыпаю смесью перцев, солью и кладу 4 лавровых листика.
Следующий слой кладу аналогично первому и так выкладываю все последующие слои. На последний слой лавровый лист не кладу, а просто посыпаю приправой и солью.
Когда вся килька уложена и посыпана приправами, наливаю в сковороду подсолнечное масло, крепко заваренный чай, 4 столовые ложки жидкого дыма, уксус и посыпаю сахаром. Сковороду накрываю крышкой и ставлю тушить на очень маленький огонь на 4 часа. Килька не должна кипеть, а просто должна томиться.
По истечении времени снимаю сковороду с огня и даю уже приготовленным шпротам остыть.
Остывшие шпроты в масле аккуратно перекладываю в тарелку.
Вкусные домашние шпроты готовы.
По такому рецепту можно приготовить шпроты из кильки в домашних условиях. А вот, что с ними делать дальше, решать Вам, если, конечно, после того, как только Вы их попробуете, у Вас от них что-нибудь останется.
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Засолка сельди
Часть 2 - Верность традициям: Селедка в банке
Часть 3 - рецепт- минутка: сочная, запеченная рыбка под майонезом с нежным вкусом
Часть 4 - Делаем шпроты дома
Часть 5 - Рецепты приготовления мойвы
Часть 6 - Домашние шпроты. Легко приготовить - вкусно съесть!
...
Часть 18 - Рулет с красной рыбой
Часть 19 - 9 маринадов для рыбы
Часть 20 - Пирог с рыбными консервами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |