Как выбрать кофе. Руководство для чайников Что такое кофе и с чем его едят? Шучу! З...
Без заголовка - (0)ТРЕНИРУЕМ ДИКЦИЮ, ЧИТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 1) Турка курит трубку, курка клюет крупку. Не ку...
Эффективная проработка проблем - (3)Почему бы не решить свои проблемы с помощью простых бесплатных техник, которыми в...
Чай с перцем - напиток, дарующий силу и энергию |
Отличное средство улучшить самочувствие и вернуть бодрость духа - чай, приготовленный особым способом. Для этого в чашку с чаем (вместо сахара его лучше подсластить медом) добавьте на кончике ножа молотый красный жгучий перец или мускатный орех (в порошке). В этих острых приправах содержится полезное вещество капсаицин, которое не только благотворительно влияет на обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы, но и поднимает настроение.
Можно приготовить чай по рецепту йогов. Для одной большой чашки понадобится 4 штучки кардамона, 4 горошины черного перца, 3 гвоздики, имбирь и корица по вкусу. В кастрюлю с водой положить размолотые специи и варить на слабом огне 20 минут. Перед тем как выключить, добавьте щепотку черного чая, немного молока и ложку меда.
ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ
В тёплом молоке (3/4 стакана) налить горячий, хорошо заваренный чай (примерно 1/4 стакана). Нельзя путать очерёдность, иначе чай потеряет свойчудный аромат.
ЧАЙ ПО-АРАБСКИ
В стакан положить 1 желток, влить 40 г кофейного сиропа, долить крепким горячим чаем. Вместо кофейного сиропа можно взять 1/2 чайной ложки растворимого кофе и 2 чайные ложки сахара.
ЧАЙ ПО-ГРУЗИНСКИ
В хорошо подогретый чайник засыпать одну чайную ложку хорошего грузинского чая и положить половинку кусочка сахара. Заварить кипятком (2 стакана). Настаивать 5-10 мин. Пить с лимоном. Считается, что кусочек сахара делает настой гуще и от лимона чай обесцвечивается меньше.
ЧАЙ ПО-НЕМЕЦКИ
К хорошо заваренному чаю подать сливки или кипячёное молоко с пенкой в сливочнике или керамическом горшочке, который поставить на десертную тарелочку.
ЧАЙ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
В хорошо прогретый чайник засыпать по одной чайной ложке азербайджанского чая и травы чабера горного. Заварить двумя стаканми кипятка, настаивать 5-10 мин. Пить из маленьких стаканчиков с сахаром вприкуску или без него.
ЧАЙ С ПЕРЦЕМ
Чайник сполоснуть кипятком, положить в него чайную ложку чая и щепотку чёрного молотого перца. Залить кипятком (2 стакана), настаивать 10мин. Пить горячим, очень хорошо помагает при простуде.
ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ
Пачку зелёного плиточного чая залить залить холодной водой (1л), поставить на огонь и кипятить 10 мин. Пить горячим, очень хорошо помагает при простуде.
ЧАЙ ПО-ТИБЕТСКИ
Залить пачку плиточного чая или 4 чайные ложки чёрного байхового холодной водой (1л), поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 20 мин. Добавить щепотку соли, 1 чайную ложку соды, 20 г сливочного масла и взбивать, пока не получится густая красная масса. В Тибете пьют до 60 чашечек такого "чайного супа" в день.
ЧАЙ ИЗ БРУСНИКИ
На 1 литр напитка: сушенные листья брусники 6 грамм, вода 1000 грамм, сахар 60 грамм Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.
ЧАЙ ИЗ ДУШИЦЫ
На 2 литр напитка: душица сушенная 2 грамма, вода 1050, сахар 75 грамм. Собирать и сушить душицу надо в период, когда раскрываются ё цветы. Особенно ароматны сборные чаи: из душицы, зверобоя и мяты; из зверобоя, шиповника и душицы; из душицы или зверобоя и листьев чёрной смородины. Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.
ЧАЙ "ОСВЕЖАЮЩИЙ"
На 1 литр напитка: листья малины сушеные 2 грамм, цветы липы сушеные 1 грамм, листья кипрея (Иван-чая) сушеные 2 грамма, вода 1050, сахар 60 грамм. Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.
ЧАЙ "ЗДОРОВЬЕ"
На 1 литр напитка: листья орешника сушеные 2 грамма, листья малины сушённые и ягоды шиповника сушёные 5 грамм, листья вишни сушёные 2 грамма, листья мяты сушёные 1 грамма, вода 1080, сахар 60 грамма. Заваривают смесь сушёных компонентов кипящей водой, дают напитку настояться, затем процеживают. Сахар подают отдельно. Можно подавать чай через накопитель экспресс-кофеварки.
ЧАЙ "САДОВЫЙ"
На 1 литр напитка: кожура яблок сушеная 10 грамм. Листья чёрной смородины сушёные 2 грамма, цветы липы сушеные 1 грамм, листья земляники сушёные 1 грамм, вода 1060, сахар 75 грамм. Смесь заваривают кипящей водой, дают напитку настояться, процеживают и добавляют сахар.
ЧАЙ "ПРЯНЫЙ"
Чай чёрный байховый - 10 чайных ложек, гвоздика - 6 шт., корица молотая - 1 щепотка, сахарный песок - 100 грамм, апельсиновый сок - 150 грамм, лимонный сок - 100 грамм. Воду (2 литра) вскипятить с гвоздикой, заварить этой водой чай, настаивать 5 минут. Положить сахар, влить сок, подогревать, помешивая, до вести до кипения, но не кипятить, проценидить, добавить корицу. Пить горячим.
ЧАЙ "ПИКАНТНЫЙ"
Чай 1 чайная ложка Ваниль 1 щепотка, Корица 1 щепотка, гвоздика 1-2 шт., лимон 2-3 ломтика. В хорошо прогретый чайник положить чай, ваниль, корицу, гвоздику. Заварить кипятком (1/2 литра), дать настояться 5 - 10 минут. Пить с лимоном.
ТОНИК-ЧАЙ
На 1 литр напитка: листья малины сушёные 2 грамма, зверобой сушёный 2 грамма, листья ежевики сушёные 2 грамма, вода 1050, сахар 60 грамм. Смесь заваривают кипящей водой, дают напитку настояться, процеживают и добавляют сахар.
ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ
Три чайные ложки чёрного чая засыпать в хорошо прогретый чайник. Стакан молока смешать с таким же количеством воды, вскипятить и залить чай. Настаивать 5 мин, сахар - по вкусу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |