Цитата сообщения Мадина_Хагуш
Все рецепты я уже давно испробовала.Выкладываю каждый -какой мне более понравился - в порядке убывания.Вам останется выбрать свой рецепт и наслаждаться...Приятного чаепития.
(рецепты не мои взяты с сети,автор на фото)
Имбирный чай с лаймом и мятой.
На 1,8л воды:
2-3 пакетика черного чая (2-3 ложки)
имбирь корень - 1 см
лайм (лимон) - 0,5-1 шт. (по вкусу)
мята - 2-3 веточки
черный молотый перец - на кончике ножа
сахар (мёд) факультативно
Тонко порезать имбирь.
На 4 части разрезать лайм.
Положить имбирь и чай в чайник и залить кипятком.
Через 5 минут пакетики с чаем убрать.
Добавить порезанную мяту, перец, выжать лайм и тоже положить его в чайник.
Добавить, по желанию, мед или сахар.
Пить можно и горячим, и холодным со льдом.
Масала чай
3 стакана молока (один стакан можно заменить водой);
15 г хорошего черного чая;
сахар по вкусу (я добавляю по 2 ч. л. на чашку, люблю чтоб такой чай был очень сладким)
10 коробочек кардамона ;
3 бутона гвоздики, слегка размять;
3 шт. перца душистого горошком;
1-2 см - корень имбиря;
мускатный орех тертый - совсем чуть-чуть;
корица молотая - 1/2 ч ложки.
- Корень имбиря размять. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец растолочь в ступке не очень мелко.
- Молоко довести до кипения, добавить пряности (включая мускатный орех)и варить на слабом огне 2–3 минуты.
- Добавить по вкусу сахар, перемешать.
- Всыпать чай, довести до кипения, огонь уменьшить и варить смесь 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить на несколько минут. Горячий чай процедить, разлить по чашкам и наслаждаться...
Внимание! По этому рецепту чай получается очень пряным, я такой люблю. А кто в любви не уверен:), можно количество специй уменьшить.
Чай по-Татарски
Сначала завариваем крепкий чай. В пиалу сначала наливается молоко жирностью не менее 3,2% на 1/3, затем крепкую заварку и чуть кипятка.
Сахар и мед подается отдельно