-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как выбрать кофе. Руководство для чайников Что такое кофе и с чем его едят? Шучу! З...

Без заголовка - (0)

ТРЕНИРУЕМ ДИКЦИЮ, ЧИТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 1) Турка курит трубку, курка клюет крупку. Не ку...

Эффективная проработка проблем - (3)

  Почему бы не решить свои проблемы с помощью простых бесплатных техник, которыми в...

 -Метки

ho'oponopono алхимия человека ангелы ароматерапия астрология аудиокниги аура аффирмации аюрведа биоритмы богини видео визуализация вина вода гадания гнев гороскоп деньги дети диагностика днк доши зависимость заговоры законы жизни здоровье зрение игры иконы имена интересно исцеление камни картинки картинки картины картины книги кокология красота литотерапия лунные сутки любовь магия мандала мантра массаж медитация мои любимые книги молитва музыка мыло нлп нумерология о силе слова оформление оформление дневника очищение ошо память питание позвоночник полезное полезности праздники притча притчи прощение психология психосоматика психотехники рейки род свечи символы скачать сон сновидения специи спина ссылки стихи страхи счастье таро тест тесты травник умные мысли фен-шуй фото цвет цветотерапия цветы чай чакры чениллинг ченнелинг эмоции энергетика энергопрактики

 -

Быстрый переход по страницам блога Rubi868:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rubi868

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2008
Записей: 3630
Комментариев: 6841
Написано: 14662


Простые рецепты вкусного чая.

Вторник, 13 Октября 2009 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения naglaia

простые рецепты вкусного чая

Чай обязательно должен завершать трапезу с мясными блюдами, он помогает избежать проблем с пищеварением и тяжести в желудке. Вкусный чай можно приготовить и самому. Далее для всех любителей этого древнего напитка простые рецепты вкусного чая


Чай с вишней и ванилью
Вымытую вишню, накалываем в нескольких местах вилкой, засыпаем сахаром и ставим в холодильник до тех пор, пока ягоды не пустят сок. В заварной чайник насыпаем заварку, добавляем несколько листьев вишни, заливаем кипятком и 5-10 минут настаиваем. Затем разливаем чай по чашкам и добавляем в каждую 2-3 чайные ложки ягод вишни с сахаром, вишневого сока и сахара по вкусу. Можно заменить свежую вишню на сушеную, мороженую или в собственном соку. Сушеную вишню необходимо бросить в заварной чайник вместе с заваркой.
Чай с дыней
В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем несколько мелко порезанных кусочков дыни вместе с кожурой, заливаем кипятком и 10-15 минут настаиваем. Затем разливаем чай в чашки и при желании украшаем тоненькими полосками дыни.
Чай с лимоном
В заварном чайнике завариваем зеленый чай с добавлением нескольких небольших кусочков цедры лимона, 5 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем ломтик лимона и сахар по вкусу.
Чай с лимоном, имбирем и корицей
В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем тонко нарезанного имбиря 2 чайные ложки и палочку корицы. Заливаем это все кипятком и 10 минут настаиваем. Чай наливаем в чашки и добавляем по вкусу сахар и лимон.
Чай с апельсином и мятой
Насыпаем в заварной чайник зеленый или черный чай, добавляем 10-15 листьев мяты и порезанную на небольшие кусочки кожуру апельсина. Заливаем кипятком и 10 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем сахар по вкусу, небольшие дольки апельсина и украшаем листьями свежей мяты.

Чай с крыжовником
Вымытые ягоды крыжовника накалываем вилкой, засыпаем сахаром и 15-20 минут ждем, пока крыжовник пустит сок. На один стакан чая вам понадобятся 1-2 чайные ложки ягод. В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем листья крыжовника, заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. Разливаем готовый чай по чашкам, добавляем 2-3 чайные ложки ягод крыжовника, по вкусу сахар и сок крыжовника и перемешиваем. Свежие ягоды крыжовника можно заменить морожеными или сушеными.
Чай со сливой и женьшенем
В заварной чайник насыпаем черный или зеленый чай, добавляем сливы, нарезанные небольшими кусочками, и корень женьшеня. Заливаем кипятком и 10 минут настаиваем.
Чай со смородиновым листом
В заварной чайник, который предварительно необходимо ошпарить кипятком, насыпаем зеленый или черный чай, добавляем 5–7 свежих подсушенных или свежих листьев смородины, заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут.
Ванильный чай
В заварной чайник, ошпаренный кипятком, насыпаем черный чай, 1/2 палочки ванили или 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Заливаем кипятком и даем настояться 5 минут.
Чай жасминовый
Высушенные цветы жасмина смешиваем с зеленым или черным чаем в пропорции 1:5. в заварной чайник, ошпаренный перед этим кипятком, насыпаем смешанный с жасмином чай - на одну чашку 1 чайная ложка чая. Заливаем кипятком и даем ему настояться 5-10 минут.
Чай с розой
Свежие или подсушенные лепестки розы смешиваются с чаем из расчета на 1 ложку чая5-6 розовых лепестков. Хранить этот чай можно в плотно закрытой стеклянной банке.

Чай пряный
Кипятим 0,5 литра воды, затем бросаем туда кусочек имбирного корня и 2 бутона гвоздики. Заливаем этим раствором 3 чайные ложки заварки. Даем настояться 5 минут, затем процеживаем и добавляем 0,5 литра горячего молока.
Чай с имбирем
Имбирь – это жгучая, пряная приправа, которую добавляют и в напитки, и в сладкое, и в различные блюда восточной кухни. Этот рецепт чая в холодное время года особенно хорош, поскольку обладает двойным согревающим эффектом.
В заварном чайнике завариваем черный чай. Очень тонкими ломтиками нарезаем свежий имбирный корень и кладем его в чайник с чаем 2–3 чайные ложки. Даем настояться 5-10 минут. Разливаем чай по чашкам и добавляем по вкусу сахар и лимон.
Чай по-киргизски «Праздничный»
5 штук гвоздики, 1/2 палочки корицы, цедру половины лимона и щепотку мускатного ореха кладем в хлопковый или льняной мешочек. Затем опускаем его в стакан кипящей воды и оставляем на 8-10 минут на слабом огне. Смешиваем полученный настой с 1 стаканом крепко заваренного чая (на стакан кипятка - 2-3 чайные ложки чая). Затем добавляем апельсиновый и лимонный соки и держим еще несколько минут на огне. Подается чай с сахаром-рафинадом. 
Чай по-таджикски
В стакан воды насыпаем 2-3 чайные ложки зеленого чая и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем пол-литра молока, щепотку соли и доводим до кипения еще раз. Чай разливается по пиалам, а затем в каждую кладется кусочек сливочного масла.
Израильский чай с мятой
Заливаем кипятком свежие листья мяты и 5–10 минут настаиваем. Затем разливаем чай в стаканы, украсив их листьями свежей мяты, добавляем сахар по вкусу.
Чай по-арабски
Чай в арабских странах пьют очень сладкий и крепкий, чаще всего из маленьких стаканчиков по 50 или 100 мл. Чай пьют с травой под названием марамия (род шалфеев), с мятой, реже с лимоном.

Цитрусовый чай
Насыпаем в заварной чайник зеленый или черный чай, добавляем цедру мандарина, лимона, апельсина… любые цитрусовые, можно их кожуру, корицу на кончике ножа, 1-2 бутона гвоздики. Заливаем кипятком и даем настояться 5-10 минут. Сахар в чай добавляем по вкусу.
Чай по-мароккански
Чай в арабских странах - наиболее популярный напиток. Способствуют его популярности жаркий климат и религиозный запрет на спиртное. Марокканцы перед обедом пьют очень крепкий чай с мятой, чтобы освежиться, а после обеда – очень крепкий и очень сладкий чай в качестве десерта. Чай по-мароккански заваривается в двух чайниках: в одном - просто крепкий чай, а в другом – чай с мятой, а затем смешивается по вкусу в стакане.
Холодный облепиховый чай
Листья облепихи и мяту заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут, затем процеживаем и добавляем мед по вкусу. Перед подачей чай охлаждаем, можно добавить кубики люда.
Холодный чай с ромом
Разрезаем на четыре части ломтики лимона, кладем их в емкость для льда, заливаем холодной подслащенной кипяченой водой и убираем в морозильник до замерзания. Размешайте 100 грамм сахара в 0,5 литра крепкого черного чая, затем добавьте одну рюмку рома. Подают холодный чай с ромом в высоких стаканах с кубиками льда.

Метки:  

auwa   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 22:07 (ссылка)
ВКУСНО.
Я ещё люблю зеленый с молоком-классно
 (450x343, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
leyla_yi   обратиться по имени Заголовок Вторник, 13 Октября 2009 г. 22:56 (ссылка)
вот ето д. сколко много способов ....сп..сибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rubi868   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 18:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку