Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...
Снежно - зимняя анимация. - (1)Снежно - зимняя анимация. ...
Все для блога.Генераторы. - (0)Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...
Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...
Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...
контейнер |
|
код |
<head><meta name="google-site-verification" content="WLUN9UObcOJ1s6u2spClSwe7KfkUXK7eNmUtm10-ycU" /><head>
|
ak1963 |
Видео разной категории
|
adsense |
|
код |
|
Блогун |
Метки: Блогун |
Без заголовка |
|
Рулет с творогом и вишней |
И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и никогда не ломается, его можно использовать с любой начинкой. Очень вкусный бисквит.
Метки: Рулет с творогом и вишней |
Шашлык в грибном маринаде |
Корень петрушки мелко мелко порежьте.
Морковку мелко нашинкуйте или натрите на терке.
Корень петрушки и морковь отварите в небольшом количестве воды.
Соленые огурцы очищаем от кожицы, вынимаем семена и нарезаем тонкими ломтиками. Так же отвариваем.
Грибы маринованные тоже нарезаем тоненькими ломтиками и варим в течение пяти минут.
Все вышеописанные ингредиенты смешиваем и добавляем томатный соус. Солим.
Добавляем маслины, заранее разрезанные напополам и без косточек.
Перемешиваем. Прогреваем на огне.
Свинину, предварительно разделанную на порционные кусочки, слегка отбиваем и помещаем в маринад на три – четыре часа.
Шашлык в грибном маринаде жарим на шампурах вместе с колечками лука и перца.
Готовый шашлык из свинины в грибном маринаде можно посыпать зеленью петрушки и укропа.
Метки: Шашлык в грибном маринаде |
Способы приготовления шашлыка |
Существует множество способов приготовления шашлыка, но все они обычно сводятся к двум основным – на мангале и на решетке для барбекю.
Обычно, выезжая на пикник, люди используют походный раскладной мангал. А самый простой вариант – это несколько кирпичей и шампура.
Но и самый трудоемкий и долгий. Можете даже не сомневаться, что в ресторанахшашлык готовят именно на нем.
Если вы хотите попробовать сделать мангал сами, вот несколько советов:
Эту решетку так же можно использовать и на мангале вместо верхнего дна (при этом угольки кладут на нижнее дно), но размеры их должны тогда совпадать.
Решетку, как и мангал, не красят.
Вариантов может быть несколько, так например:
Мясо для барбекю можно класть прямо на решетку или нанизывать на шпажки (тонкие деревянные палочки, которые вы так же можете сделать сами).
Решетку для барбекю можно использовать в печах гриль.
Что касается ножек, то они должны быть около 30 сантиметров длиной, лучше железные. Можно сделать их раскладными, регулируемыми по высоте.
Существуют походные мангалы, которые вы можете приобрести в магазине. Они очень удобны, легко складываются и помещаются не только в багажник вашей машины, но и даже в рюкзак.
Если же вы оказались на природе, хотите пожарить шашлык, а никаких приспособлений не взяли, не отчаивайтесь. Делаем мангал из подручных средств (кирпичи, камни, сухие ветки и палки).
Метки: Способы приготовления шашлыка |
Салат селёдка под шубой |
Метки: Салат селёдка под шубой |
Масленица в 2015 году пройдет с 16 февраля по 22 февраля |
|
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ - ДРУЗЬЯ!!! |
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ - ДРУЗЬЯ!!!
|
Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке) |
Ингредиенты |
|
---|---|
Мука пшеничная | 500 г |
Сухие дрожжи | 2 ч.л. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Сухое молоко | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Вода | 280 мл |
Метки: Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке) |
Тесто для манты и чебуреков на закваске |
Ингредиенты |
|
---|---|
мука пшеничная в/с | 450 гр. |
молоко | 230 мл |
яйцо куриное сырое | 1 |
соль | 1 ч.л. |
масло раст | 1,5 ст.л. |
закваска французская | 1 дес.л. |
Метки: Тесто для манты и чебуреков на закваске |
Тесто для пирожков из хлебопечки |
Ингредиенты |
|
---|---|
пшеничная мука | 1 кг |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
молоко (кисломолочная смесь | 400 мл |
сахар (для сладкой начинки - ванильный) | 5 ст. л. |
яйца | 3 шт. |
масло растительное (лучше оливковое) | 4 ст.л. |
любой улучшитель муки (не обязательно) | 2 стандартных пакетика |
Метки: Тесто для пирожков из хлебопечки |
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки |
ИСТОЧНИК ; http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=214498.0
Ингредиенты |
|
---|---|
Мука | 1 кг. |
Молоко | 0,5 л. |
Сахар | 250 гр. |
Дрожжи | 50 гр. |
Масло/Маргарин | 100 гр. |
Соль | щепотка |
Метки: Дрожжевое тесто для сладкой выпечки |
Снежно - зимняя анимация. |
Метки: Снежно - зимняя анимация. |
Все для блога.Генераторы. |
Метки: Все для блога.Генераторы. |
Кирпичная кладка своими руками. |
Кирпичная кладка своими руками.
Стену из кирпича можно поставить своими руками. Для этого достаточно познакомится с технологией кладки кирпича. Кладка кирпича по сути это умение ровно класть кирпич укрепляя или скажем так склеивая их между собой раствором. Есть определенные приемы и хитрости при кладке кирпича своими руками, зная эти приемы Вы можете сами уверенно и ровно класть кирпич. И так, что представляет собой кирпичная стена, это кирпичи уложенные в ряд, и склеенные между собой раствором.
Виды кладки кирпича.
Существуют несколько вариантов кладки кирпича. Большинство кирпичей имеют размер 250 х 120 х 65 мм. Кирпичная кладка может быть в один кирпич(ширина стены 250 мм.) может быть в пол-кирпича(ширина стены 120 мм.) в четверть кирпича (ширина стены 65 мм.)
Для прочности кирпичной кладки, нужно с определенной периодичностью делать перевязки, то есть швы нижнего и верхнего ряда кирпичей не должны совпадать, и должны быть смещены на пол кирпича. Этот принцип кладки обязателен для кладки всех видов стен. При кладке стены шириной 250 мм. и более делаются еще и поперечные привязки, то есть наружный и внутренний ряд скрепляется поперечным кирпичом с определенным интервалом. Так же можно дополнительно укрепить кладку проволокой укладывая в раствор между кирпичами.
Кирпичи отличаются между собой размерами, материалом и формой.
Есть огнеупорные, силикатные и др. Также есть кирпичи пустотелые (для уменьшения веса)
и полнотелые
Раствор для кладки кирпича.
Для скрепления кирпичей между собой делают строительный раствор, из песка с добавлением цемента из расчета 4 части песка и 1 часть цемента. Для эластичности можно добавить известь, заранее растворив его в воде. При кладке стены в четверть можно вместо раствора использовать плиточный клей, шов получается тоньше и крепче. Наносить клеевой раствор лучше шпателем, слегка пристукивая по кирпичу.
Инструменты.
Для качественной кладки кирпичной стены нужны инструменты.
Мастерок или кельма, кому как удобно. Используется для нанесения и выравнивания раствора на стену.
Молоток с носом в виде топора, чтобы удобно было раскалывать кирпичи пополам.
Уровень, моток ниток, отвес, для проверки вертикальности, правило.
Каждый ряд кирпичей нужно ставить по натянутой веревке, и проверять отвесом на вертикальность. Расшивки, для выравнивания швов, если стена декоративная.
Кладка кирпича довольно простая работа, при определенной сноровке и усердии класть стену или перегородку может каждый.
Раствор нужно распределять равномерно по стене, чтобы кирпичи стояли ровно по высоте, и не выступали за стену. Кирпичи нужно замачивать, если они пыльные или используются во второй раз. Очень сухой кирпич быстро забирает воду из раствора, и ухудшает качество раствора.
http://ayasam.ru/http://ayasam.ru/ Расшивка швов
Метки: Кирпичная кладка своими руками. |
«Призвание» хлебопечки Базовые функции |
Базовые функции
«Призвание» хлебопечки – конечно же, изготавливать душистые хлебобулочные изделия высокого качества. Для этого устройство оснащено множеством программ. В среднем их количество варьируется в пределах 9-12. Приготовление обычного белого хлеба, ржаного, диетического, из муки грубого помола, французских булок, булок из безглютеновой смеси, хлеба с добавками – возможности устройства практически безграничны (но за некоторые из них придется доплатить). Любителям кулинарных экспериментов эти приборы придутся по душе. С хлебопечью можно запросто удивить самых взыскательных гурманов, подав на стол, например, хлебец с орехами и сухофруктами или мексиканскую булку с колбасками и сыром. Правда, чтобы приготовить такие шедевры, хлебопечка должна быть оснащена диспенсером, проще говоря, дозатором. Но иногда гранулированные компоненты можно забрасывать в рабочее ведерко и вручную.
Одна из самых востребованных функций хлебопечки - замес дрожжевого и бездрожжевого теста. Некоторые модели способны делать это разными способами. Какой бы из них вы не выбрали, тесто получится отличное. Главное условие – не открывать крышку прибора, чтобы не нарушить установленный температурный режим. Как правило, современные модели предоставляют возможность выбрать степень «подрумяненности» корочки. Она может быть светлой, средней или темной.
Практически у всех хлебопечек, за исключением самых бюджетных вариантов, есть режим ускоренной выпечки. Благодаря сокращению общего времени на приготовление, она получается более плотной, чем обычно. К слову, для выпекания готового дрожжевого теста этот режим идеален.
Дополнительные функции
![]() |
Выпекание кондитерских изделий. С помощью домашней мини-пекарни можно порадовать сладкоежек. Изготовление кондитерских изделий – бонус большинства моделей. Вы сможете сделать пышные куличи, кексы, булки с изюмом, маком, шоколадной крошкой и другие вкусности. Что немаловажно, они не пригорят, так как хлебопечь выпекает сладости при низкой температуре.
Если вы следите за фигурой и боитесь лишних калорий, знайте, что можно легко уменьшить калорийность домашней выпечки. Просто замените муку высшего сорта мукой грубого помола, а сахар – фруктозой или даже ягодами.
Варка джемов. К слову, о ягодах. Из них можно приготовить вкуснейший джем, опять же, в хлебопечи. Поскольку все модели проходят обязательную сертификацию оборудования и посуды с антипригарным покрытием, варенье или джем в печке никогда не пригорят. Антипригарное покрытие устойчиво к действию фруктовых кислот. Кроме того, техника сохраняет витамины, которые содержащиеся в ягодах и фруктах, поскольку они обрабатываются очень щадящим способом. Правда, за один раз можно сварить немного десерта – до литра. Поэтому в масштабной консервации на зиму хлебопечь вам не помощник.
Приготовление йогурта. С помощью хлебопечи также можно получить несколько стаканчиков домашнего йогурта– полезного и вкусного лакомства. Функция просто незаменима для любителей кисломолочной продукции. Но есть существенный нюанс. Как правило, модели с такой функцией стоят неоправданно дорого, поэтому есть смысл приобрести йогуртницу отдельно.
Цены на хлебопечки возрастают в соответствии с количеством их функций. Все модели умеют выпекать хлеб, а вот сделать кулич к празднику или сварить джем смогут далеко не все устройства. За дополнительные функции придется платить. Поэтому, приобретая печь, подумайте, какие из предоставляемых возможностей для вас актуальны. Если, например, в семье никто не любит сдобу, ни к чему переплачивать за программы, отвечающие за выпечку сладких булок.
В заключение хотелось бы отметить такой аспект. Какими бы функциями не была оснащена приобретенная модель, чтобы добиться хороших результатов, нужно знать некоторые тонкости или, лучше сказать, секреты хлебопечения. Например, экспериментируя с новым рецептом, через несколько минут после начала замеса нужно проверить консистенцию теста. Оно сухое и крошится? Тогда подлейте воды. Липкое? Подсыпьте муки. Не следует поддаваться искушению добавить в тесто больше дополнительных вкусностей, чем предусмотрено рецептурой. Так вы можете изменить консистенцию теста, и булка просто не подойдет.
Метки: «Призвание» хлебопечки Базовые функции |
Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа |
Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Удаление заднего фона с фотографии задача не такая уж и простая, как может показаться на первый взгляд. Даже имея такой мощнейший редактор графики, как Photoshop, можно потратить не один час работы, чтобы качественно отделить объект (предмет, человека, животное и пр.) от бэкграунда. Даже профессионалы в ряде случаев получают результат, который лишь с натяжкой можно назвать удовлетворительным… Необходимо помнить, что залог успешной работы по удалению фона – это качественная фотография. Самое главное – чтобы объект и окружение были хорошо контрастны по отношению друг к другу и имели как можно меньше точек слияния близких цветов. Но это технические тонкости… Мы же с Вами сегодня научимся стирать фон с фотографии буквально нескольким кликами мыши! Профессионалы фотошоп могу с недоверием отнестись к этому способу, но когда они увидят результат, думаю они будут удивлены. Clipping Magic – бесплатный онлайн сервис, который за несколько потраченных минут сэкономит Вам 1-2 часа работы в Photoshop или других графических редакторах. За пару кликов он сможет удалить фон с цифровой фотографии, а результат Вас точно порадует! Обязательно посмотрите обучающий видеоролик, в котором наглядно показано, как быстро и удобно работать в Clipping Magic! Источник: Сайт «Web To Us» («Интернет для нас»), автор - Сергей Сандаков ![]() |
|
Засолка сала с чесноком |
Из всех рецептов засолки сала, а их существует просто огромное множество, мне нравится сало засоленное с чесноком и специями. Чеснок и лавровый лист формируют особый и неповторимый вкус, этого всеми известного и популярного продукта. Готовится такое сало элементарно просто и быстро, главное иметь под рукой нужные ингредиенты.Состав: сало (кусок до килограмма), чеснок 1 головка, лавровый лист 2-3 шт, 8-10 горошин черного душистого перца, соль.Приготовление: берем кусок сала (не плохо бы с прослойками мяса), лучше всего брать сало тонкое или средней толщины, толстое сало не всегда отвечает вкусовым качествам.
Острым ножом нужно прорезать мякоть не задевая шкуру квадратами, примерно по 6-7 см. Чеснок почистить и мелко порубить.
Черный перец горошком мелко истолочь в ступке (можно взять и обычный молотый перец, но горошком вкус получается совсем иной). Сало обильно посыпаем солью, перцем и рубленным чесноком. Натираем так, чтобы специи заходили в разрезы. Лавровый сухой лист поломать руками и сверху посыпаем наш кусок сала.
Для обертывания взять кусок бумаги для выпечки и плотно завернуть в него сало, так оно будет дышать. Поместить соленое сало с чесноком в прохладное место, например в холодильник.
Через два дня сало готово. Отрезаем кусочек, чистим ножом от соли, чеснока и лаврового листа, режем ломтиками и подаем к столу.
Метки: Засолка сала с чесноком |
Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. |
Метки: Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. |
Скумбрия, сделанная под домашнюю |
Скумбрия, сделанная под домашнюю
-----------------------------------------------------
Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Метки: Скумбрия сделанная под домашнюю |
Блинно СЫРНЫЙ пирог |
Метки: Блинно СЫРНЫЙ пирог |
Салат Осенний лес |
Необходимые продукты : 400 г. шампиньонов, 4 яйца, 1 морковь, 200 г. твердого сыра небольшой жирности, 4-5 маринованных огурчика ( корнишонов), оливковое масло.
Для майонеза : 1 желток, 1 ч.л. горчицы, 120 мл. растительного оливкового масла , соль , перец.
Для украшения : копченый сыр чечил, 1 помидор , 1 вареное яйцо, маслины без косточек.
Способ приготовления :
1. Шампиньоны почистить, вымыть, мелко нарезать. обжарить на оливковом масле.
2. Сварить морковь и яйца, остудить, очистить, мелко нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные корнишоны мелко нарезать.
4. Все ингредиенты соединить, слегка присолить и заправить домашним майонезом, перемешать. Выложить на блюдо и придать форму торта.
5. Для украшения салата разделить сыр чечил на тонкие нити, выложить на салат сверху, украсить половинками маслин и грибочком. Шляпку грибка сделать из половинки помидора, а ножку – из вареного яйца.
По желанию и на вкус хозяйки можно добавить вареную колбасу, зеленый горошек. Фантазируйте на свой вкус.
Метки: Салат Осенний лес |
Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли |
Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья.
Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками/
Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение.
При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор.
Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации.
Метки: Консервированные помидоры без сахара уксуса и соли |
Я́блочный Спа́с |
— народное название праздника Преображения Господня у восточных славян, к которому были приурочены многочисленные народные обряды. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. Принято считать, что ночи после 6 (19) августа становятся намного холоднее. До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А вот в этот день, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая.
Метки: Я́блочный Спа́с |