-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пасха
Пасха
20:33 19.04.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
20:30 19.04.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии ВСЁ
ВСЁ
15:50 13.01.2013
Фотографий: 34

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Рулет с творогом и вишней - (0)

Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...

Снежно - зимняя анимация. - (1)

Снежно - зимняя анимация. ...

Все для блога.Генераторы. - (0)

Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...

Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)

Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...

 -Метки

lpg массаж для тела и лица ароматная сельдь с морковью и луком бесплатные программы "windows" блог блоги винегрет вино все к новогоднему столу [80 блюд] вставляем фото в рамку встроить лицо выпечка дневник дракошки. жареная вермишель закусочный торт с рыбой заработок в интернете как вернуть все свои записи!!! как заработать на сайте вконтакте как создать документ pdf в adobe acrobat капельный полив своими руками квашеная капуста коллекция салатов и закусок комментарии любовь минута молчания в день победы молитва исцеляющая от всех проклятий народная медицина обращение к призиденту рф омар хайям пасхальные зайцы! пирог с капустой плюшки с корицей и яблоками (апельсинами) пончики творожные притча приятных выходных. программы для очистки компьютера рамка 340 (много.....) рамки для видео рамочка рецепт от старческой тугоухости рулет с творогом и вишней салат экспромт салаты сегодня и всегда вкусные рецепты для вас! 5 скоро новый год солянка сборная мясная сырные лепешки танец азия тортики с сельдью и крабовыми палочками часы

 -Видео

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RUBI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 3409
Комментариев: 490
Написано: 4240





контейнер

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 14:00 + в цитатник
googleb25cb5bd1d566aad 
v=spf1 ip4:88.212.196.64/26 ip4:88.212.202.0/26 ip4:88.212.201.196/26 include:_spf.mail.ru ~all
 
 
google-site-verification=WLUN9UObcOJ1s6u2spClSwe7KfkUXK7eNmUtm10-ycU
 
 
 
<head><!-- Google Tag Manager -->
<script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':
new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0],
j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src=
'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
})(window,document,'script','dataLayer','GTM-NXJSLNG');</script>
<!-- End Google Tag Manager --><head>
 
 
<body><!-- Google Tag Manager (noscript) -->
height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></noscript>
<!-- End Google Tag Manager (noscript) --><body>


Понравилось: 30 пользователям

код

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 13:39 + в цитатник

<head><meta name="google-site-verification" content="WLUN9UObcOJ1s6u2spClSwe7KfkUXK7eNmUtm10-ycU" /><head>


ak1963

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 21:39 + в цитатник
ak1963.blogspot.com/

Видео разной категории
4G WiFi беспроводной маршрутизатор портативный 3560 Мач 3G-2100/1700 4G-1700 МГц мобильной широкополосной точки доступа SIM-карты
 

adsense

Суббота, 31 Августа 2019 г. 21:21 + в цитатник
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
          google_ad_client: "ca-pub-4264578922373845",
          enable_page_level_ads: true
     });
</script><head>

код

Суббота, 31 Августа 2019 г. 20:39 + в цитатник
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
          google_ad_client: "ca-pub-4264578922373845",
          enable_page_level_ads: true
     });
</script><head>

Блогун

Вторник, 28 Мая 2019 г. 01:02 + в цитатник
Рубрики:  работа в интернете
www.libertagia.com/Ruben001

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2018 г. 07:13 + в цитатник
<head><script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
          google_ad_client: "ca-pub-4264578922373845",
          enable_page_level_ads: true
     });
</script><head>

Рулет с творогом и вишней

Пятница, 08 Июля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с творогом и вишней

И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и никогда не ломается, его можно использовать с любой начинкой. Очень вкусный бисквит.
 

Фото

Читать далее...

Метки:  

Шашлык в грибном маринаде

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:38 + в цитатник

Шашлык в грибном маринаде

  • килограмм свинины (лучше мякоть, без костей)
  • 3 – 4 луковицы
  • 3 – 4 перца болгарских
  • петрушка (зелень)
  • петрушка (корень)
  • укроп (зелень)
  • 3 стакана томатного соуса
  • 1 морковь
  • 1 соленый огурец
  • 3 столовые ложки грибов маринованных
  • 10 – 12 маслин
  • перец черный молотый
  • соль

Корень петрушки мелко мелко порежьте.

Морковку мелко нашинкуйте или натрите на терке.

Корень петрушки и морковь отварите в небольшом количестве воды.

Соленые огурцы очищаем от кожицы, вынимаем семена и нарезаем тонкими ломтиками. Так же отвариваем.

Грибы маринованные тоже нарезаем тоненькими ломтиками и варим в течение пяти минут.

Все вышеописанные ингредиенты смешиваем и добавляем томатный соус. Солим.

Добавляем маслины, заранее разрезанные напополам и без косточек.

Перемешиваем. Прогреваем на огне.

Свинину, предварительно разделанную на порционные кусочки, слегка отбиваем и помещаем в маринад на три – четыре часа.

Шашлык в грибном маринаде жарим на шампурах вместе с колечками лука и перца.

Готовый шашлык из свинины в грибном маринаде можно посыпать зеленью петрушки и укропа.


Метки:  

Способы приготовления шашлыка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:32 + в цитатник

Способы приготовления шашлыка

 

способы приготовления шашлыкаСуществует множество способов приготовления шашлыка, но все они обычно сводятся к двум основным – на мангале и на решетке для барбекю.

Обычно, выезжая на пикник, люди используют походный раскладной мангал. А самый простой вариант – это несколько кирпичей и шампура.

МАНГАЛ – самый верныйспособ приготовления шашлыка.

Но и самый трудоемкий и долгий. Можете даже не сомневаться, что в ресторанахшашлык готовят именно на нем.

Если вы хотите попробовать сделать мангал сами, вот несколько советов:

  • настоящий мангал куется из чугуна
  • ни в коем случае не красить
  • длина мангала равна длине шампуров
  • длину мангала можно сделать регулируемой
  • ширина мангала 60 – 65 сантиметров
  • высота мангала 40 – 45 сантиметров
  • мангал должен иметь двойное дно: верхнее – для углей с мелкими частыми дырочками, диаметр такой, чтобы угольки могли выпадать, дно съемное; нижнее – для золы, выпадающей с верхнего дна, так же сделать отверстия, но крупнее и реже
  • две боковые стенки так же делаются с отверстиями

Другой более простой и быстрый способ приготовления шашлыка – РЕШЕТКА ДЛЯ БАРБЕКЮ.

Эту решетку так же можно использовать и на мангале вместо верхнего дна (при этом угольки кладут на нижнее дно), но размеры их должны тогда совпадать.

Решетку, как и мангал, не красят.

Вариантов может быть несколько, так например:

  1. Самая простая – это плоская решетка с несколькими отверстиями по длине (не больше шести), диаметр отверстий на ваше усмотрение.
  2. Более сложный –  фигурная решетка с отверстиями (рифленая, извилистая), на ней мясо будет иметь оригинальный вид.

Мясо для барбекю можно класть прямо на решетку или нанизывать на шпажки (тонкие деревянные палочки, которые вы так же можете сделать сами).

Решетку для барбекю можно использовать в печах гриль.

Что касается ножек, то они должны быть около 30 сантиметров длиной, лучше железные. Можно сделать их раскладными, регулируемыми по высоте.

Существуют походные мангалы, которые вы можете приобрести в магазине. Они очень удобны, легко складываются и помещаются не только в багажник вашей машины, но и даже в рюкзак.

Если же вы оказались на природе, хотите пожарить шашлык, а никаких приспособлений не взяли, не отчаивайтесь. Делаем мангал из подручных средств (кирпичи, камни, сухие ветки и палки).

 


Метки:  

Салат селёдка под шубой

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 21:13 + в цитатник

4703169_Selyodkapodshuboy300x200 (300x200, 42Kb)Друзья, салат селёдка под шубой, рецепт приготовления которого хочу предложить вам сегодня, является, бесспорно, одним из самых лучших салатов и закусок для любого праздничного стола. Также хочу сказать, что ингредиенты для этого салата подобраны под одну селёдку. А ещё, я рекомендовал бы вам попробовать приготовить этот рецепт с яблоком, которое придаст салату селёдка под шубой утончённый и эксклюзивный вкус. А теперь, давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить селёдку под шубой…

 

Для приготовления салата селёдка под шубой нам потребуется:

 

Две картофелины

Одна свекла

Одна морковь

Одна слабосолёная селёдка

Одна луковица

Одна столовая ложка оливкового масла

150 граммов майонеза

Два яйца

Одно яблоко (по желанию)

Как приготовить селёдку под шубой:

 

В начале, для приготовления всем известного салата-закуски селёдка под шубой, нам придётся все овощи хорошо вымыть. По желанию, вымытые овощи можно сварить или, что ещё лучше, испечь.

Далее, яйца нужно сварить вкрутую, остудить в проточной воде и очистить от шкорлупы. Если захотите добавить яблоко в салат, то его также необходимо очистить от кожуры.

Теперь овощи, приготовленные выбранным вами способом, надо натереть на крупной тёрке, по отдельным тарелочкам.

Чистый лук нарезаем мелко, за лучшее, использовать в этот салат сладкий салатный белый лук.

А сейчас, переходим к селёдке, которую очистим от плавников и шкуры, внутренностей, а также уберём хвост и голову. В общем, разделим на два филе, после чего удаляем из него все косточки. Чем тщательнее удалите косточки, тем приятнее будет кушать салат! Селёдку нарезать мелко кусочками.

Ну вот, теперь всё готово, а значит сейчас, будем выкладывать наш салат слоями, соблюдая следующую поочерёдность. Так как у нас селёдка под шубой, то первым слоем выкладываем селёдку, далее лук и картошку. Картошку смазываем майонезом, взбитым с оливковым маслом. При этом нужно заметить, что слой майонеза должен быть не большой.

Теперь выкладываем морковь и яйца. Для тех, кто добавляет яблоко, нужно заметить, что оно должно быть с кислинкой, а сверху него выложим верхний слой салата, то есть свеклу.

Теперь не жадничайте, и положите хороший слой свеклы и майонеза.

И в завершение, салат украсьте тёртым яичным желтком. Также желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов.


Метки:  

Масленица в 2015 году пройдет с 16 февраля по 22 февраля

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 04:30 + в цитатник
4703169_49a3058fb19303dad31ae44261d65023 (500x471, 84Kb)4703169_0_55190_9fecc7e_L (500x457, 54Kb)
Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели. В  продолжение масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица — это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу.
 
Традиции празднования Масленицы
На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
Достаточно распространено мнение, что масленица – это праздник (или обычай) скорее языческий, а не православный. Это не совсем так.
Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленица – это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
Церковь призывает помнить, что ни в какое время не стоит веселиться, теряя голову и совесть.
Вспомним наставление свт. Тихона Задонского: «Сырная седмица есть преддверие и начало поста, а поэтому истинным чадам Церкви следует поступать в эту седмицу во всем гораздо воздержаннее, чем в предыдущие дни, хотя и всегда воздержание потребно. Слушают ли, однако, христиане сладостных словес любвеобильной Матери своей Церкви? Она завещает в эти дни более благоговеть, а они более бесчинствуют. Она заповедует воздерживаться, а они более предаются невоздержанию. Она повелевает освящать тело и душу, а они более оскверняют их. Она велит сетовать о содеянных грехах, а они более прибавляют беззаконие. Она внушает умилостивлять Бога, а они более прогневляют Всевышнего. Она назначает пост, а они более объедаются и упиваются. Она предлагает покаяние, а они более свирепствуют. Я еще раз скажу, что кто проводит масленицу в бесчинствах, тот становится явным ослушником Церкви и показывает себя недостойным самого имени христианина».
«Конечно, масленица — это время, когда по традиции люди ходят в гости, общаются за трапезой. Но не стоит разрушать себя пьянством или опасными играми ни в какое время, тем более в эту покаянную неделю, подготавливающую человека к Великому посту», – подчеркнул в интервью РИА «Новости» зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
В храмах начинают совершать великопостные службы. В среду и пятницу не совершается Божественная литургия, читается великопостная молитва святого Ефрема Сирина: «Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми! Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу твоему. Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси вовеки веков. Аминь». Эта молитва многократно повторяется за всеми великопостными богослужениями.
Последнее воскресенье перед началом Великого поста называется Церковью Неделей сыропустной (именно в этот день заканчивается употребление в пищу молочных продуктов), или Прощеным воскресеньем.
В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ - ДРУЗЬЯ!!!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:42 + в цитатник

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ - ДРУЗЬЯ!!!4703169_capture5 (700x529, 183Kb)


Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:17 + в цитатник

Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сухое молоко 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Вода 280 мл

Способ приготовления

  • *Летом использовать охлажденную воду!
  • 1. Режим-ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ  ТЕСТО
  • там замес 10-20 мин. и один подъём 1ч35 мин-2ч40 мин.-это по инструкции к хлебопечке Панасоник 255.
  •  
  • 2.  После окончания цикла приготовления теста в хлебопечке его (тесто) нужно переложить в смазанную жиром (маслом) миску,накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  •  
  • 3.  Раскатать 140 г сливочного масла между двумя листами вощёной бумаги или плёнки в прямоугольник 20 на 30 см.,положить охлаждаться в холодильник
  •  
  • 4.  Раскатать тесто так,что бы получился прямоугольник 45 на 25 см.
  •  
  • 5.  На 1\2 раскатанного теста положить охлажд. масло, оставшейся половиной накрыть, а края плотно зажать.
  •  
  • 6.  Убрать в холодильник на 20-30 мин.
  •  
  • 7.  Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник 25 на 45 см., сложить втрое и положить снова в холодильник ник на 20-30 мин.
  •  
  • 8.  Раскатывать, складывать и охлаждать еще 2 раза.

Метки:  

Тесто для манты и чебуреков на закваске

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:14 + в цитатник

Тесто для манты и чебуреков на закваске

Категория: Хлеб на закваске


Тесто для манты и чебуреков на закваске

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 450 гр.
молоко 230 мл
яйцо куриное сырое 1
соль 1 ч.л.
масло раст 1,5 ст.л.
закваска французская 1 дес.л.

Способ приготовления

  • Режим
  • пельмени - 20 минут
  • О закваске - пшеничная  на воде ( её называют французской)а), она у меня давно живет, я её время от времени подкармливаю, в свое время добавляла хмель, сейчас ей на радость добавила чуть  черного таджикского изюма - кушает всё.
  • Тесто получилось легким, упругим, приятным в работе.
  • Жареные чебуреки - тесто легкое, с маленькими пузыриками. Манты - то же самое.

Метки:  

Тесто для пирожков из хлебопечки

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:12 + в цитатник

Тесто для пирожков из хлебопечки

Категория: Выпечка  источник   - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124717.0

Ингредиенты

пшеничная мука 1 кг
дрожжи сухие 2 ч.л.
молоко (кисломолочная смесь 400 мл
сахар (для сладкой начинки - ванильный) 5 ст. л.
яйца 3 шт.
масло растительное (лучше оливковое) 4 ст.л.
любой улучшитель муки (не обязательно) 2 стандартных пакетика

Способ приготовления

  • 1) Дрожжи развести в 100 мл тёплого молока с добавлением по 1 ст.л. сахара и муки. Смесь в ёмкости покрыть (например, «тряпичной хваткой» и оставить в тёплом месте до момента образования пузырьков и поднятия "шапки").
  • 2) Небольшим количеством растительного масла смазать 2 оси тестомешалок в ведёрке хлебопечки. Тестомешалки закрепить на осях. Оставшимся маслом полить лезвия тестомешалок в ведёрке хлебопечки.
  • 3) Оставшееся молоко разогреть до очень тёплого и  влить в ведёрко хлебопечки.
  • 4) Взбитые яйца перемешать с оставшимся сахаром и влить  в ведёрко хлебопечки.
  • 5) Муку просеять, добавив в неё 2 пакетика улучшителя муки и 2 чайных ложки соли.
  • 6) Хлебопечку включить в режиме приготовления дрожжевого теста (как правило, на 1.5 часа).
  • В результате получится эластичное тесто, которого достаточно для приготовления "воздушных" пирожков, заполняющих один противень. При этом можно использовать любую начинку.
  • Выпекать в духовке следует около 40 минут при температуре 180 С.
  • При работе с готовым тестом руки и разделочную доску луше обсыпать не мукой, а смазывать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать к рукам, а мука не будет рассыпаться в стороны.


                

Блюдо рассчитано на 

На выходе ~1.4 кг теста

Время приготовления: 

Программа рассчитана на 1.5 часа

Программа приготовления: 

тесто

Национальная кухня 

русская

Примечание

1. Расчет количества ингредиентов для приготовления пирожкового теста можно адаптировать не только для современных хлебопечек с двумя тестомешалками, но и к традиционным моделям, пропорционально уменьшив количество ингредиентов.
           2. Для теста с сладкой начинкой лучше использовать не "синтетический" ванильный сахар, а сахар, который "насытился" натуральной ванилью. Для этого необходимо 2 стручка непотрошенной ванили засыпать сахарным песком в баночку ~ 200 мл и плотно её закрыть. Через неделю готовый продукт можно использовать. Вместо израсходованного сахара добавить новую порцию песка и т.д.
           3. Ваниль можно заменить кардамоном, корицей и т.п.
           4. Часть муки (~100г)можно заменить другим составом (например, хлопьями зародышей пшеницы), а в муку добавить 1-2 ст. л. мака или кунжута.
           
            Удачи в хлебопекарном деле!

Метки:  

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:10 + в цитатник

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Категория: Выпечка

ИСТОЧНИК ; http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=214498.0
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты

Мука 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Сахар 250 гр.
Дрожжи 50 гр.
Масло/Маргарин 100 гр.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
  •  
  • Берём 0,5 л. молока
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04649.jpg
  •  
  • Растапливаем 100 гр. масла или маргарина
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04651.jpg
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04652.jpg
  •  
  • Добавляем масло в молоко
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04654.jpg
  •  
  • Кладём 50 гр. дрожжей
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04656.jpg
  •  
  • Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04657.jpg
  •  
  • Перемешиваем всё ложной до полного растворения
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04658.jpg
  •  
  • Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04660.jpg
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04661.jpg
  •  
  • После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04662.jpg
  •  
  • Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04665.jpg
  •  
  • Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04669.jpg
  •  
  • Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04672.jpg
  •  
  • Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04674.jpg
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04675.jpg
  •  
  • Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04678.jpg
  •  
  • Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть"
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04679.jpg
  •  
  • Тесто готово
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04683.jpg
  •  
  • Включаем фантазию
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04682.jpg
  •  
  • и т.д…..
  •  
  • Результат вот такой
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/214498.jpg

Метки:  

Снежно - зимняя анимация.

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежно - зимняя анимация.

1233 (700x85, 16Kb)

195 (240x320, 683Kb)
159 (240x320, 185Kb)
187 (240x320, 204Kb)

207 (240x320, 505Kb)
179 (240x320, 312Kb)
172 (240x320, 749Kb)

160 (240x320, 336Kb)
197 (240x320, 491Kb)
190 (240x320, 632Kb)




Читать далее...

Метки:  

Все для блога.Генераторы.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения dragonshik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт.


Генераторы штрих-кодов Генератор штрих-кодов
Еще один генератор
Генераторы изображений с вашим фото или текстом Три генератора документов, газет и денег
Wanted Poster Generator
Romance Novel Cover Generator
Neon Sign Generator
Генератор текста в ASCII
Ваша звезда на Голливудском бульваре
Генератор подписи в gmail.com
Генераторы граффити и вывесок
Logo DesignButton Designбольшой выбор шрифтов
"Вкусные буквы"
Генератор анимации текста 
Генератор анимации картинок, фото 
Ваше фото в валюте 
80x15 Brilliant Button Maker


Logo and Graphics Generator

li.gif
Генераторы смайликов Генератор смайликов(с собственным текстом). Не поддерживает кириллицу, вредничает с правой клавишей в IE, но справиться можно.
А этот поддерживает.
Разное Генератор лиц.Смешно.
Генератор уродцев.
Настоящий фоторобот!
Генератор ошибок Windowsможно сделать не только ошибку))
Генераторы текстов Нонсенский генератор стихотворной продукции
Генератор сказок
Генератор объяснительных записок
Генератор объяснительных записок №2
Генератор любовных посланий
Генератор комплиментов (не занудный).

Твой печальный взгляд мучает меня, но больше я не буду терпеть и ты должна будешь дать ответ, да или нет...

HTML, WEB Онлайн генератор мета-тегов  
     

Далее

Метки:  

Кирпичная кладка своими руками.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 10:46 + в цитатник

Кирпичная кладка своими руками.

Стену из кирпича можно поставить своими руками. Для этого достаточно познакомится с технологией кладки кирпича. Кладка кирпича по сути это умение ровно класть кирпич укрепляя или скажем так склеивая их между собой раствором. Есть определенные приемы и хитрости при кладке кирпича своими руками, зная эти приемы Вы можете сами уверенно и ровно класть кирпич. И так, что представляет собой кирпичная стена, это кирпичи уложенные в ряд, и склеенные между собой раствором.

                                                                          Виды кладки кирпича.

Кирпичная кладка своими руками.

Кирпичная кладка своими руками.

Существуют несколько вариантов кладки кирпича. Большинство кирпичей имеют размер 250 х 120 х 65 мм. Кирпичная кладка может быть в один кирпич(ширина стены 250 мм.) может быть в пол-кирпича(ширина стены 120 мм.) в четверть кирпича (ширина стены 65 мм.)
Для прочности кирпичной кладки, нужно с определенной периодичностью делать перевязки, то есть швы нижнего и верхнего ряда кирпичей не должны совпадать, и должны быть смещены на пол кирпича. Этот принцип кладки обязателен для кладки всех видов стен. При кладке стены шириной 250 мм. и более делаются еще и поперечные привязки, то есть наружный и внутренний ряд скрепляется поперечным кирпичом с определенным интервалом. Так же можно дополнительно укрепить кладку проволокой укладывая в раствор между кирпичами.
Кирпичи отличаются между собой размерами, материалом и формой.
Есть огнеупорные, силикатные и др. Также есть кирпичи пустотелые (для уменьшения веса)
и полнотелые
                                                                          Раствор для кладки кирпича.

Кирпичная кладка своими руками.

Кирпичная кладка своими руками.

Для скрепления кирпичей между собой делают строительный раствор, из песка с добавлением цемента из расчета 4 части песка и 1 часть цемента. Для эластичности можно добавить известь, заранее растворив его в воде. При кладке стены в четверть можно вместо раствора использовать плиточный клей, шов получается тоньше и крепче. Наносить клеевой раствор лучше шпателем, слегка пристукивая по кирпичу.

 
                     Инструменты.

Кирпичная кладка своими руками.

Кирпичная кладка своими руками.

Для качественной кладки кирпичной стены нужны инструменты.
Мастерок или кельма, кому как удобно. Используется для нанесения и выравнивания раствора на стену.
Молоток с носом в виде топора, чтобы удобно было раскалывать кирпичи пополам.
Уровень, моток ниток, отвес, для проверки вертикальности, правило.
Каждый ряд кирпичей нужно ставить по натянутой веревке, и проверять отвесом на вертикальность. Расшивки, для выравнивания швов, если стена декоративная.
Кладка кирпича довольно простая работа, при определенной сноровке и усердии класть стену или перегородку может каждый.
Раствор нужно распределять равномерно по стене, чтобы кирпичи стояли ровно по высоте, и не выступали за стену. Кирпичи нужно замачивать, если они пыльные или используются во второй раз. Очень сухой кирпич быстро забирает воду из раствора, и ухудшает качество раствора.

                                                                                 http://ayasam.ru/http://ayasam.ru/        Расшивка  швов

Кирпичная кладка своими руками.

Кирпичная кладка своими руками.


Метки:  

«Призвание» хлебопечки Базовые функции

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:22 + в цитатник

Базовые функции

«Призвание» хлебопечки – конечно же, изготавливать душистые хлебобулочные изделия высокого качества. Для этого устройство оснащено множеством программ. В среднем их количество варьируется в пределах 9-12. Приготовление обычного белого хлеба, ржаного, диетического, из муки грубого помола, французских булок, булок из безглютеновой смеси, хлеба с добавками – возможности устройства практически безграничны (но за некоторые из них придется доплатить). Любителям кулинарных экспериментов эти приборы придутся по душе. С хлебопечью можно запросто удивить самых взыскательных гурманов, подав на стол, например, хлебец с орехами и сухофруктами или мексиканскую булку с колбасками и сыром. Правда, чтобы приготовить такие шедевры, хлебопечка должна быть оснащена диспенсером, проще говоря, дозатором. Но иногда гранулированные компоненты можно забрасывать в рабочее ведерко и вручную.

Одна из самых востребованных функций хлебопечки - замес дрожжевого и бездрожжевого теста. Некоторые модели способны делать это разными способами. Какой бы из них вы не выбрали, тесто получится отличное. Главное условие – не открывать крышку прибора, чтобы не нарушить установленный температурный режим. Как правило, современные модели предоставляют возможность выбрать степень «подрумяненности» корочки. Она может быть светлой, средней или темной.

Практически у всех хлебопечек, за исключением самых бюджетных вариантов, есть режим ускоренной выпечки. Благодаря сокращению общего времени на приготовление, она получается более плотной, чем обычно. К слову, для выпекания готового дрожжевого теста этот режим идеален.

Дополнительные функции

 

Выпекание кондитерских изделий. С помощью домашней мини-пекарни можно порадовать сладкоежек. Изготовление кондитерских изделий – бонус большинства моделей. Вы сможете сделать пышные куличи, кексы, булки с изюмом, маком, шоколадной крошкой и другие вкусности. Что немаловажно, они не пригорят, так как хлебопечь выпекает сладости при низкой температуре.

Если вы следите за фигурой и боитесь лишних калорий, знайте, что можно легко уменьшить калорийность домашней выпечки. Просто замените муку высшего сорта мукой грубого помола, а сахар – фруктозой или даже ягодами.

Варка джемов. К слову, о ягодах. Из них можно приготовить вкуснейший джем, опять же, в хлебопечи. Поскольку все модели проходят обязательную сертификацию оборудования и посуды с антипригарным покрытием, варенье или джем в печке никогда не пригорят. Антипригарное покрытие устойчиво к действию фруктовых кислот. Кроме того, техника сохраняет витамины, которые содержащиеся в ягодах и фруктах, поскольку они обрабатываются очень щадящим способом. Правда, за один раз можно сварить немного десерта – до литра. Поэтому в масштабной консервации на зиму хлебопечь вам не помощник.

Приготовление йогурта. С помощью хлебопечи также можно получить несколько стаканчиков домашнего йогурта– полезного и вкусного лакомства. Функция просто незаменима для любителей кисломолочной продукции. Но есть существенный нюанс. Как правило, модели с такой функцией стоят неоправданно дорого, поэтому есть смысл приобрести йогуртницу отдельно.

Цены на хлебопечки возрастают в соответствии с количеством их функций. Все модели умеют выпекать хлеб, а вот сделать кулич к празднику или сварить джем смогут далеко не все устройства. За дополнительные функции придется платить. Поэтому, приобретая печь, подумайте, какие из предоставляемых возможностей для вас актуальны. Если, например, в семье никто не любит сдобу, ни к чему переплачивать за программы, отвечающие за выпечку сладких булок.

В заключение хотелось бы отметить такой аспект. Какими бы функциями не была оснащена приобретенная модель, чтобы добиться хороших результатов, нужно знать некоторые тонкости или, лучше сказать, секреты хлебопечения. Например, экспериментируя с новым рецептом, через несколько минут после начала замеса нужно проверить консистенцию теста. Оно сухое и крошится? Тогда подлейте воды. Липкое? Подсыпьте муки. Не следует поддаваться искушению добавить в тесто больше дополнительных вкусностей, чем предусмотрено рецептурой. Так вы можете изменить консистенцию теста, и булка просто не подойдет.


Метки:  

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Матвеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа


Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа

Удаление заднего фона с фотографии задача не такая уж и простая, как может показаться на первый взгляд. Даже имея такой мощнейший редактор графики, как Photoshop, можно потратить не один час работы, чтобы качественно отделить объект (предмет, человека, животное и пр.) от бэкграунда. Даже профессионалы в ряде случаев получают результат, который лишь с натяжкой можно назвать удовлетворительным…
Необходимо помнить, что залог успешной работы по удалению фона – это качественная фотография. Самое главное – чтобы объект и окружение были хорошо контрастны по отношению друг к другу и имели как можно меньше точек слияния близких цветов. Но это технические тонкости… Мы же с Вами сегодня научимся стирать фон с фотографии буквально нескольким кликами мыши! Профессионалы фотошоп могу с недоверием отнестись к этому способу, но когда они увидят результат, думаю они будут удивлены.

Clipping Magic – бесплатный онлайн сервис, который за несколько потраченных минут сэкономит Вам 1-2 часа работы в Photoshop или других графических редакторах. За пару кликов он сможет удалить фон с цифровой фотографии, а результат Вас точно порадует!



главная страница сервиса
Итак, всё что Вам требуется сделать, это:

- загрузить фотографию
- буквально несколькими штрихами нарисовать маску (зеленым цветом объект, который надо отделить от фона, а красным – собственно сам фон, т.е. то, что надо удалить)
- скачать результат с прозрачным фоном себе на компьютер

Я не преувеличиваю – это действительно очень просто и очень быстро! Весь секрет работы в данном онлайн редакторе можно описать вот такой небольшой схемкой:

как удалить фон

Вот что получилось у меня буквально (я даже засекал по часам) за 15 секунд работы (левая часть рабочего окна – оригинальное фото с маской, правая – результат):

работа в редакторе удаления фона
Вот какие возможности есть у редактора Clipping Magic:

- режим ластика для удаления маски
- выбор размера кисти для рисования маски
- выбор типа фона (прозрачный либо цвет)
- отмена действий
- зумирование

Сразу предупрежу особо старательных: нет нужды полностью закрашивать отделяемый объект зеленым, а фон красным – достаточно лишь несколько штрихов для их обозначения! Алгоритм сервиса сам хорошо угадывает границы, а вам следует лишь потом уточнить их в мелочах, переключив кисть на более мелкий размер.

создание маски фона

На данный момент онлайн сервис Clipping Magic работает в режиме альфа, но каких-либо «косяков» и грубых ошибок в его работе лично я не заметил. Все указанное мною выполнялось точно и без ошибок. Еще раз повторю, что для подобного рода манипуляций играет роль именно качество фотографии: чем более контрастными будут фон и объект, тем лучший результат получится на выходе. Поэтому не ждите хорошего результата, если Вы возьмете, к примеру, фотографию низкого разрешения с котом, сидящим на фоне пестрого ковра.
Друзья, на данный момент сервис Clipping Magic – это самый быстрый, удобный и качественный способ удалить фон у фотографии онлайн. Если с Photoshop и иными графическими редакторами Вы не особо дружите, то потратьте пару минут на освоение этого сервиса и результатом Вы сможете хвастаться даже перед профессионалами!


Обязательно посмотрите обучающий видеоролик, в котором наглядно показано, как быстро и удобно работать в Clipping Magic!





Источник: Сайт «Web To Us» («Интернет для нас»),
автор - Сергей Сандаков



Засолка сала с чесноком

Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:21 + в цитатник

Из всех рецептов засолки сала, а их существует просто огромное множество, мне нравится сало засоленное с чесноком и специями. Чеснок и лавровый лист формируют особый и неповторимый вкус, этого всеми известного и популярного продукта. Готовится такое сало элементарно просто и быстро, главное иметь под рукой нужные ингредиенты.Состав: сало (кусок до килограмма), чеснок 1 головка, лавровый лист 2-3 шт, 8-10 горошин черного душистого перца, соль.Приготовление: берем кусок сала (не плохо бы с прослойками мяса), лучше всего брать сало тонкое или средней толщины, толстое сало не всегда отвечает вкусовым качествам.

sl1

Острым ножом нужно прорезать мякоть не задевая шкуру квадратами, примерно по 6-7 см. Чеснок почистить и мелко порубить.

Черный перец горошком мелко истолочь в ступке (можно взять и обычный молотый перец, но горошком вкус получается совсем иной). Сало обильно посыпаем солью, перцем и рубленным чесноком. Натираем так, чтобы специи заходили в разрезы. Лавровый сухой лист поломать руками и сверху посыпаем наш кусок сала.

sl2

Для обертывания взять кусок бумаги для выпечки и плотно завернуть в него сало, так оно будет дышать. Поместить соленое сало с чесноком в прохладное место, например в холодильник.

Через два дня сало готово. Отрезаем кусочек, чистим ножом от соли, чеснока и лаврового листа, режем ломтиками и подаем к столу.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Fergus_R_McLeod [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hayastan.... 4

Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже будет интересно. Да и для меня полезно будет - история моей нарастающей любви к духу ариев (*игра слов для тех, кто понимает).

 (460x290, 19Kb)
Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна.
Не могу сказать, что классика на гитаре - мое любимое музыкальное блюдо, но отторжения тоже не вызывает. Петерсон - лох. И потом "классика" довольно нетривиальная: Тансман, Гендель, Вила-Лобос, Джулиани, Мангоре и не только. Народные мелодии - русские и испанские. Послушать стоит.

Метки:  

Скумбрия, сделанная под домашнюю

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Скумбрия, сделанная под домашнюю
-----------------------------------------------------

Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Скумбрия, сделанная под домашнюю
-----------------------------------------------------

Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.


Метки:  

Блинно СЫРНЫЙ пирог

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Milima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинно СЫРНЫЙ пирог

 

Блинно СЫРНЫЙ пирог





Только для Вас
от © Milima
Lithuania
Visaginas

БЛИНЫ Мои
Масленица
Мой Кулинарный рецепт



Пирог «Блинный с начинкой из сыра , паштета и яиц »
Блинно СЫРНЫЙ

Читать далее...

Метки:  

Салат Осенний лес

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:34 + в цитатник

img015 thumb Салат  Осенний лес         Вкусно и красиво !

Необходимые продукты : 400 г. шампиньонов, 4 яйца, 1 морковь, 200 г. твердого сыра небольшой жирности, 4-5 маринованных огурчика ( корнишонов), оливковое масло.

Для майонеза : 1 желток, 1 ч.л. горчицы, 120 мл. растительного оливкового масла , соль , перец.

Для украшения : копченый сыр чечил, 1 помидор , 1 вареное яйцо, маслины без косточек.

Способ приготовления :

1. Шампиньоны почистить, вымыть, мелко нарезать. обжарить на оливковом масле.

2. Сварить морковь и яйца, остудить, очистить, мелко нарезать.

3. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные корнишоны мелко нарезать.

4. Все ингредиенты соединить, слегка присолить и заправить домашним майонезом, перемешать. Выложить на блюдо и придать форму торта.

5. Для украшения салата разделить сыр чечил на тонкие нити, выложить на салат сверху, украсить половинками маслин и грибочком. Шляпку грибка сделать из половинки помидора, а ножку – из вареного яйца.

По желанию и на вкус хозяйки можно добавить вареную колбасу, зеленый горошек. Фантазируйте на свой вкус.

Приятного аппетита !


Метки:  

Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли

Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья.

Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками/
sous-iz-tomatov-bez-soli-2208897 (700x393, 100Kb)

Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение.
При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор.
Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации.

0065 (50x50, 18Kb)рецепт заготовки на зиму томатов без соли, сахара и уксуса

Метки:  

Я́блочный Спа́с

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:39 + в цитатник

4703169_1_EVFYUGXF (655x489, 173Kb)4703169_Yablochniispas (500x377, 97Kb)— народное название праздника Преображения Господня у восточных славян, к которому были приурочены многочисленные народные обряды. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. Принято считать, что ночи после 6 (19) августа становятся намного холоднее. До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А вот в этот день, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая.4703169_1_ULDOFXRF (369x539, 62Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в RUBI
Страницы: [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь