Цитата сообщения Belenaya
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА СВОИМИ РУКАМИ
Идеальная итальянская паста, которая тает во рту!
Оооочень вкусно! Удивите близких ужином из Италии ;)
С чем ее делать - выбор за вами.
Ингредиенты
яйца куриные.........2 шт.
мука......................200 г
масло оливковое
соль...............1 щепотка
1. Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку.
2. В конце с помощью рук замесить не очень тугое тесто. Важно: не старайтесь использовать всю муку!
3. Вымешивайте тесто около пяти минут, чтобы оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. На это может уйти до десяти минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть.
5. Сверните в рулончик.
6. Нарежьте на полоски шириной около 7 мм.
7. Расправьте их в длину.
8. Отварите в подсоленной воде в течение трех минут.
9. Подавайте со вкусным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Совет. Обратите внимание, что свежесделанную пасту нужно отваривать гораздо меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около трех минут. Но на всякий случай, конечно, лучше попробовать.
Источник