Рецепт вполне можно было бы назвать быстрые шоколадные кексы либо недорогие шоколадные кексы, так как готовятся они крайне быстро, и состав у них очень недорогой.
Выпечка — очень шоколадная, влажная, сочная внутри и с вкусной хрустящей карамельной корочкой снаружи. Эта корочка образуется при выпекании в результате добавления в тесто большого количества сахара. Однако кексы не выходят приторно сладкими - сладость в выпечке замечательно балансируется горечью какао, а также солью.
Рецепт простой и особенно выручит, если на пороге — гости!
Понадобится (в граммах): мука — 190 г, сахар — 200 г, какао — 30 г, разрыхлитель для теста — 7 г, соль - 3 г, яблочный уксус — 5 г, ванилин — на кончике ножа, растительное масло без запаха — 120 мл, холодный некрепкий кофе (либо вода) - 240 мл, сахарная пудра (необязательно) - присыпать кексы.