Свинина в апельсиново-горчичном соусе. |
Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей.
В составе соуса присутствует мед. Если вы его не переносите - заменяйте одной столовой ложкой сахара (желательно коричневого).
Время приготовления: 20 минут + маринование
Порций: 2
Вам потребуется:
2 стейка из свиной шеи, около 250-300 г каждый
150 мл апельсинового сока - в идеале свежевыжатого
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
цедра 1 апельсина
соль по вкусу
Как готовить:
1. Маринад: смешать горчицу, мед, сок и цедру апельсина, соль и перец.
2. Мариновать стейки 20-30 минут. Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо.
3. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо.
Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.
Подаем стейки с рисом, полив их соусом. Читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии? Значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Назарук
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |