-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_shenskiyblogru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 4


Печенье "Спички".

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 13:06 + в цитатник

4121583_EMhYrN8sQFI (700x525, 169Kb)

Эти печенья хороши в свежем виде, а также их можно хранить в закрытом контейнере пару дней. При желании спички можно сделать и меньшего размера, тогда и выпекать их нужно меньшее время.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 57 штучек



Вам потребуется:

Для печенья:


мука — 250 г
сахарная пудра — 125 г
сливочное масло — 125 г
ванилин — 1 пакетик
соль- щепотка
желток- 2 шт.
холодное молоко – 2 ст.л. (только при необходимости)

Для глазури:


белок – 1 шт
сахарная пудра – 100 г.
пищевой краситель (цвет по желанию)
лимонный сок — несколько капель

Как готовить:

1. Вынуть сливочное масло из холодильника и дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Нарезать крупными кубиками. В чашу комбайна положить муку, добавить масло и порубить до состояния крошки.

2. Переложить крошку в большую миску, просеять сахарную пудру, ванилин, желтки и соль. Тщательно перемешать (довольно быстро), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодного молока (примерно 2 ст.л.).

3. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно тесто приготовить заранее и отправить в холодильник на ночь.

4. Достать тесто из холодильника, разрезать на 2 части и вторую часть убрать обратно в холодильник, так как лучше работать с холодным тестом. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, нарезать при помощи линейки на полоски длиной 20 см и шириной 1 см. Затем разрезать полоски на пополам, чтобы получились палочки длиной 10 см.

5. Выложить наши палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 8-10 (в зависимости от духовку) . Внимание ! печенье не нужно подрумянивать, оно должно остаться бледным !

6. Готовим глазурь. Взбиваем миксером белок до появления крепкой пены, ПОСТЕПЕННО начинаем всыпать сахарную пудру на высокой скорости. Затем добавить несколько капель лимонного сока и продолжать взбивать. (Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.)

7. Добавить пищевой краситель в глазурь, перемешать.

8. Окунуть один конец печенья в глазурь и выложить на решетку сушиться в течении 2-3 часов.

Подавать к чаю или кофе, детям – с молоком.



1.
11 (700x525, 254Kb)

2.
22 (700x525, 228Kb)

3.
33 (700x525, 186Kb)

4.
444 (700x525, 245Kb)

5.
55 (700x525, 257Kb)

6.
666 (700x525, 194Kb)

7.
EMhYrN8sQFI (700x525, 251Kb)

8.
UYQVXKwZUQg (700x466, 151Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Maria Buvdevskaya

http://www.shenskiy-blog.ru/post402363283/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку