Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. |
Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь.
Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.
Для 1-го коржа (всего нужно 3 коржа):
Яичные белки 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 0,5 ст. ложки
Молотые орехи 40 гр.
Для заварного крема:
Яичные желтки 10 шт.
Сахар 10 ст. ложек
Мука пшеничная высшего сорта 5, 5 ст. ложек
Ванильный сахар 2 пакетика
Молоко 340 мл.
Сливочное масло 170 гр.
Для сливочного крема:
Сливки 35% 340 гр.
Сахар 2 ст. ложки
Орехи 120 гр.
Для карамели:
Сахар 200 гр.
Вода
Как приготовить "Торт "Египетский""
https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post431652893/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |