-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_realnaya_me4ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14




Дневник Реальная_мечта :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/2779345/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/2779345/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Нежность цветка Натюрморты

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 13:47 + в цитатник

Это цитата сообщения svetikya Оригинальное сообщениеНежность цветка Натюрморты



1.
124657166_a9d8eb85c5f4 (700x648, 437Kb)

2.
146396670_142428736_6155929_xlarge (700x700, 273Kb)

3.
2022626 (700x567, 351Kb)

4.
138205624_100924154_0_409e3_57f5eda8_XL (700x558, 271Kb)

5.
0_698bd_475ec2d6_XXL[1] (683x700, 327Kb)

6.
s1200 (4) (700x651, 537Kb)

7.
2849457 (700x576, 360Kb)

8.
142428740_6519511_xlarge (699x604, 298Kb)

9.
138205658_1106227 (699x614, 645Kb)

10.
Spring_Flowers_16 (700x434, 212Kb)

11.
s1200 (3) (700x558, 318Kb)

12.
142428650_662909 (700x479, 297Kb)

13.
146396687_40994035_326394557917945_5906829136437425611_n (700x700, 339Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post461354525/


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Винтажные натюрморты от Sandra Rossouw

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 08:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Lamerna Оригинальное сообщениеВинтажные натюрморты от Sandra Rossouw

12-25.png

Sandra-Rossouw-02.jpg

Sandra-Rossouw-03-1.jpg

Sandra-Rossouw-07.jpg

Sandra-Rossouw-01.jpg

Sandra-Rossouw-04.jpg

Sandra-Rossouw-05.jpg

Sandra-Rossouw-06.jpg

Sandra-Rossouw-22.jpg

Sandra-Rossouw-08.jpg

Sandra-Rossouw-10.jpg

Sandra-Rossouw-09.jpg

Sandra-Rossouw-11.jpg

Sandra-Rossouw-12.jpg

Sandra-Rossouw-13.jpg

Sandra-Rossouw-18.jpg

Sandra-Rossouw-14.jpg

Sandra-Rossouw-19.jpg

Sandra-Rossouw-21.jpg

Sandra-Rossouw-20.jpg

Sandra-Rossouw-23.jpg

Sandra-Rossouw-24.jpg

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post461344495/


Метки:  

Баклажаны с чесноком

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 01:46 + в цитатник

2779345_mW2OUkkdMIQ (430x283, 39Kb)

Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком.

Для приготовления понадобится:

• баклажаны - 5 кг.;
• растительное масло - 0,5 л.;
• соль - 500 гр.;
• чеснок - 150 гр.
Для маринада:
• вода - 5 л.;
• уксус 9% - 200 гр.

1. Порезать баклажаны, засыпать солью, перемешать и оставить на час
2. Тщательно промыть
3. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
4. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
5. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post438664170/


Метки:  

РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 19:42 + в цитатник

2779345_8BcFWHrzxSs (700x500, 137Kb)

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро со студеной, соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 литр воды) на 12 часов.

Затем в простерилизованные банки (допустим, в трехлитровые) закладываем на дно хрен, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа и 6-8 порезанных (так он выделяет больше эфирных масел) на дольки чесночков.

Далее ставим огурчики впритык и сверху снова кладем 5-6 смородиновых листов, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков, также по вкусу можно добавить листики базилика и тархуна. Заливаем водой (2 столовые ложки на 1 литр воды), оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки.

Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании соли, так как соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируя проходы.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post438664886/


Метки:  

Вязанные шапки

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 18:03 + в цитатник

Метки:  

Чудесные новогодние стихотворения

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 16:42 + в цитатник

У большинства людей новогодние праздники ассоциируются с семьей, близкими людьми и атмосферой детства, когда казалось, что Новый год окутан волшебством и тайной. Проходят годы, но мы вспоминаем до мелочей ту атмосферу, в которой переживали свои первые праздники – самые яркие и долгожданные.

Ведь Новый год на то и новый, чтобы еще раз напомнить, что всё всегда можно начать с чистого листа, оставив все обиды позади. Мы выбрали для вас 3 стихотворения, чтобы прочувствовать эту праздничную атмосферу еще раз:

"А давай по Новогоднему закону..."

А давай по Новогоднему закону –
Всё ненужное оставим за спиной:
Неприятные звонки по телефону,
В одиночестве прошедший выходной...

Неожиданные беды и потери,
Все болезни, что пришли исподтишка...
И откроем в Новый год, с улыбкой, двери.
Свет в душе от новогоднего снежка...

Мы возьмём с собой пакет идей блестящих,
Сумку радости, баулы доброты.
И друзей – таких родных и настоящих...
Не забудем прихватить свои мечты.

В Новый год ворвёмся с белой полосою,
Чистым снегом укрывая негатив,
Чтоб ценить людей с душевной красотою...
Дворик внутреннего мира так красив.

А на ёлочке гирлянда так мигает,
Как надежда, что горит в сердцах людей.
А давай поверим в то, что – не бывает...
И начнётся год хороших новостей!

Автор: Ирина Самарина

"А помните, как это было в детстве?"

А помните, как это было в детстве?
Те утренники в садике… и мама
На платье из х/б-ешного обреза
Всю ночь снежинки, блестки пришивала.

И бережно повешенный на стуле,
Наряд "снежинки" был к утру готов.
Нам в платье том казалось, мы – принцессы
Из самых-самых ярких детских снов.

И запах елки той, что ароматней нет,
В шарах стеклянных на пушистых лапах.
Звезды Советской на макушке свет,
Которую, конечно, вешал папа!

Почтовые открытки, телеграммы
От родственников дальних и не очень…
"Ирония судьбы" со всех экранов
В канун той Самой Новогодней Ночи!

И верили по-детски мы наивно,
Что Дед Мороз одарит нас подарком…
И уплетали дружно мандарины
Делили их с сестрой… а кто-то с братом!

И свет в глазах искрился неподдельно
И много лет прошло, но в сердце свято
Храним те самые счастливые мгновенья
Где молоды так были мама с папой!

Автор: Элизабет Стар

"Я Деду Морозу письмо напишу..."

Я Деду Морозу письмо напишу,
Волшебную палочку я попрошу,
С узором снаружи и светом внутри,
Чтоб всё исполнялось на счёт "раз-два-три".

"Зачем тебе палочка?" – спросит чудак.
Да это ж любому понятно и так:
Чтоб звёзды смеялись, пустыни цвели,
Чтоб все только радость друг другу несли.

Чтоб с каждой потерей мы стали сильней,
А с каждым подарком – добрей и умней.
Чтоб каждый любовью наполнил мечту
И видел вершины, а не пустоту.

Чтоб книгу войны перестали писать –
И вспомнили вдруг, что умеем летать,
Чтоб выросло солнце в саду и в душе,
И много "ещё" превратились в "уже".

Чтоб чёрного страха исчезла стена,
Чтоб с папой и мамой разлуки не знать…
Я Деду Морозу письмо напишу,
Он должен помочь – я ж немного прошу!

Автор: Даша Желнова

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post447006226/


Метки:  

А что новогодняя ночь подарит вам?

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 00:14 + в цитатник

Рождественские носки для подарков

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 23:14 + в цитатник

На Новый год принято класть подарки под елку. Однако после Нового года (а у католиков, наоборот, еще в декабре) наступает череда рождественских праздников, и чтобы вдоволь насладиться их атмосферой, можно позаимствовать интересный западный обычай прятать подарки в рождественский носок.

В странах Европы и США в канун Рождества родители украшают камин декоративными носками, чулками и сапожками, а утром дети находят в них подарки. Кажется, что эта традиция была придумана только лишь как еще один забавный способ презентации долгожданных игрушек и сладостей. Но, на самом деле, обычай прятать подарки в рождественские носки имеет давнюю и познавательную историю.

Сегодня предлагаем своим читателям окунуться в сказку и узнать давнюю традицию, благодаря которой во многих семьях принято вывешивать носки, чулки и сапожки в рождественскую ночь. Кроме того, вы узнаете, как и из чего можно сделать такие носки и куда их повесить. Читайте, смотрите фото рождественских носков и сапогов, вдохновляйтесь и украшайте свой дом!

Рождественские вязаные носки на камине

Рождественские вязаные носки на камине

Белые носки рождественские для подарков

Белые носки рождественские для подарков


Как появились рождественские носки

Впервые носки для подарков на Рождество стали использоваться в Америке и Западной Европе. Как известно, в сказочных приданиях этих стран считается, что Санта-Клаус попадает в дома послушных детишек через дымоход. Однако, почему в качестве упаковки для подарков он стал использовать носочно-чулочные изделия? Оказывается, этому есть интересное объяснение.

Одна из легенд гласит, что когда-то в небольшом английском городке проживал вдовец, единственным богатством которого были три его дочери. Мужчина переживал, что из-за бедности он не сможет обеспечить дочерей достойным приданным, и их никто не возьмет замуж. В канун Рождества вдовец поделился с другом своими печалями. По счастливому стечению обстоятельств, жалобу мужчины услышал сам Санта-Клаус, который решил помочь обездоленному семейству. Санта-Клаус понимал, что гордость и скромность вдовца не позволят ему взять от него деньги, поэтому он решил презентовать дочерям мужчины золотые монеты в качестве рождественского подарка.

Когда наступила ночь, Санта-Клаус, как обычно, спустился по дымоходу в дом вдовца. Однако, вместо рождественских украшений и празднично наряженной елки в комнате девушек он увидел только развешенные на камине постиранные носки и чулки. Санта-Клаусу ничего не оставалось, как положить золотые монеты именно туда. Утром, когда девушки проснулись и нашли драгоценные подарки, они поделились столь приятной новостью со своими друзьями и соседями, и постепенно об этой рождественской истории узнало все население городка. С тех самых пор в праздничную ночь люди стали вывешивать на камины чулки и носки, в надежде, что Санта-Клаус тоже осчастливит их своими дарами.

Белые вязаные рождественские носки

Белые вязаные рождественские носки

Красные рождественские носки как украшение интерьера

Красные рождественские носки как украшение интерьера

Красные рождественские сапожки со снежинкой

Красные рождественские сапожки со снежинкой

Как сделать декоративные рождественские носки или сапожки

Конечно, все понимают, что история возникновения рождественских носков является лишь красивой предпраздничной сказкой, однако этот способ вручения подарков до сих пор не потерял своей актуальности, и во многом благодаря тому, что эти изделия становятся ярким элементом праздничного декора.

Носки для подарков на Рождество

Носки для подарков на Рождество

Рождественский чулок, носок или сапожок вполне можно сделать самостоятельно, к тому же, несколькими способами. Чаще всего этот элемент праздничного декора изготавливается из фетра, любой плотной ткани или шерстяных ниток.

Чтобы сшить рождественский носок из фетра или ткани, для начала нужно нарисовать на картоне форму будущего изделия – лекало. Размер носка зависит от размера подарков. При желании, можно сделать даже миниатюрные изделия, которые станут отличным украшением новогодней елки или других декоративных композиций.

Далее, используя готовое лекало, на фетре или ткани вырезаются две части будущего сапожка. После этого вырезанный материал плотно сшивается друг с другом по краям с изнаночной стороны, и выворачивается наружу.

Чтобы носок стал по-настоящему праздничным декоративным элементом, его потребуется дополнительно украсить. К примеру, сверху изделие можно задекорировать белым пушистым мехом, и тогда носок станет похож на сапожок Санта-Клауса. Вместо меха также можно использовать и сияющий дождик, атласные ленты, банты, кружево или бубенчики.

рождественский сапожок из фетра

Рождественский сапожок из фетра

рождественские сапожки своими руками

Рождественские сапожки своими руками

Красно-зеленые рождественские носки на камине фото

Красно-зеленые рождественские носки на камине фото

Крупные по размеру рождественские сапожки часто украшаются дополнительными деталями. Например, изделие можно украсить фигурками, вырезанными из фетра – в виде снежинок, снеговиков, Санта-Клауса, оленей и т.д. Кроме того, очень красиво смотрятся носки, сшитые из тканей разных расцветок. Если вы изготавливаете носки для нескольких детей, вышейте на них инициалы получателей подарков, чтобы малыши знали, что Санта-Клаус никого не обделяет вниманием.

Декоративные носки для подарков рождественские

Декоративные носки для подарков рождественские

рождественские носки своими руками

Рождественские носки своими руками

Если вы любите вязать, у вас наверняка получится сделать вязаный рождественский сапожок. Они изготавливаются практически так же, как и обычные вязаные носки. Только желательно делать их как можно более плотными, поэтому выбирайте максимально толстые нити.

При желании, сапожок можно сделать объемным. Для этого вырежьте из плотного картона основу-подошву и пришейте ее внутрь носка. И, конечно же, готовый сапожок следует украсить яркой опушкой. Однако, вместо опушки можно также использовать красивые декоративные манжеты. Только не забудьте приделать вверху носка небольшую петельку, за которую он будет подвешен.

Как связать сапожок на Рождество

Как связать сапожок на Рождество

Вязаный рождественский сапожок

Вязаный рождественский сапожок

как связать рождественский носок

Как связать рождественский носок

рождественские вязаные носки

Рождественские вязаные носки

Куда повесить рождественский носок

Традиционно такие носки вешаются вдоль каминной полки. Однако, не расстраивайтесь, если в вашем доме нет камина, ведь рождественские носки предназначены для вручения подарков и украшения интерьера, поэтому вешать их можно куда угодно: около кровати ребенка, над дверью, на стену, на оконную раму и т.д.

Если у вас есть несколько рождественских носков, можно сделать из них своеобразную гирлянду. Для этого достаточно прикрепить носки к подходящей нити или декоративным бусам, а затем развесить их вдоль стены, на дверцу шкафа, налестничные перила и т.д.

Небольшие по размеру носки можно повесить прямо на елку, и тогда они станут не просто красивой емкостью для подарков, но и оригинальным праздничным украшением новогодней елки.

Рождественский сапожок на входную дверь

Рождественский сапожок на входную дверь

Рождественский носок фото

Рождественский носок фото

Как сшить и украсить рождественский носок

Как сшить и украсить рождественский носок

Сапожки салатового цвета рождественские фото

Сапожки салатового цвета рождественские фото

Выбирая в магазине или делая рождественские носки самостоятельно, привлеките к этому процессу ребенка. Малышу наверняка понравится история про доброго волшебника, оставляющего подарки, и он захочет дополнить носок собственным украшением.
http://www.domechti.ru/rozhdestvenskie-noski/20518

Серия сообщений "Украшаем дом к празднику":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ ИДЕИ...
Часть 2 - Праздник при свечах – новогодняя романтика
...
Часть 30 - Как упаковать подарки стильно, оригинально и недорого
Часть 31 - 15 крутых идей для упаковки подарка
Часть 32 - Рождественские носки для подарков
Часть 33 - Пасхальная корзинка
Часть 34 - Пасхальный декор
...
Часть 42 - Новогодние украшения, которые можно сделать самим
Часть 43 - Готовимся к Пасхе 2017
Часть 44 - 15 способов красиво упаковать подарок на Новый год и Рождество

Серия сообщений "Украшаем дом к праздникам":
Часть 1 - Как красиво сложить салфетки на праздничный стол
Часть 2 - Идея как сложить салфетки на свадьбу
Часть 3 - Рождественские носки для подарков

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post446972258/


Метки:  

Новогодний салат Малахитовый браслет

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 23:12 + в цитатник

Метки:  

Салат "Шапка Деда Мороза".Праздничный красивый салат на Новый 2019 Год !

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 23:04 + в цитатник

Метки:  

Вкуснейший салат на новый 2019 год! Черный жемчуг

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 23:01 + в цитатник

Метки:  

Новогодний салат "Подкова"

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 22:45 + в цитатник

Метки:  

Стучат часы, уходит старый год...

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 22:39 + в цитатник

Стучат часы, уходит старый год...

80568332_2__3_ (670x503, 399Kb) Стучат часы, уходит старый год, Шуршит его последняя страница: Пусть лучшее, что было, не уйдет, А худшее не смеет возвратиться! novyj-god-56 (287x405, 83Kb) Пусть новый год морщинок не прибавит, А старые разгладит и сотрет, Здоровье укрепит, от неудач избавит, И пусть счастливым будет этот год! novyj-god-73 (221x258, 40Kb) Пусть будет щедрым Новый год, Пусть он на счастье не скупится, Пусть зажигает звезды в срок, Чтоб всем твоим желаньям сбыться!!! 0_f8ffe_76728960_orig (600x500, 5433Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post446970958/


Метки:  

Лучший рецепт ликера «Бейлис» своими руками. Быстро, просто и очень вкусно

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 17:46 + в цитатник



202Mfeo (134x186, 17Kb)
Подарок на Новый Год 2019. Причем с удовольствием этот напиток пьют как женщины, так и мужчины.

Это очень, чрезвычайно, просто, вообще без каких-либо заморочек и дорогостоящих продуктов. Все можно купить в ближайшем "Магните" или другом продуктовом магазине. В сети гуляет много рецептов самостоятельного приготовления этого напитка, но попробовав все из них, однозначно пришел к выводу, что этот самый лучший. И вкус от настоящего "Бейлис" практически не отличим. Даже знакомые бармены не могли однозначно сказать в какой рюмке налит настоящий Бейлис, а в какой налит, сделанный своими руками по этому рецепту.

Всего то нужно:
1 бутылка водки 0,5 л.;
2 банки сгущенки по 400 гр. каждая;
6 маленьких тетрапакетов (картонных) "Чудо-молоко шоколадное" или "Шоколад. Чудо-молоко" (кажется они по 75 гр. или около того);
4 чайные ложки растрворимого кофе и маленький пакетик ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа). Кофе можно положить и 3 ложки (кто как любит)
Все перемешать вручную или блендером до однородного приятного цвета цвета. Все можно пить.
Выход готового ликера чуть больше 2 литров. Крепость от 12 до 15 градусов. Вкусный превкусный. На все продукты уходит около 450 рублей. Можно дешевле, но я покупал водку за 250 рублей и дорогую сгущенку. Угощал многих, все получили удовольствие.
Но! Ликер становится еще более вкусным, если постоит (а лучше полежит) одну ночь.

С наступающим 2019 Новым Годом!

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post446956149/


Метки:  

Белая совушка из перьев, пуха и папье маше

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 14:57 + в цитатник

В моих закромах для рукоделия есть абсолютно все, во всяком случае я так думала.... Девочки, где взять перья? Курочек с утками я не развожу))), можно распотрошить боа, но там нет таких длинных перьев... Интересно, перья вообще есть в продаже? Или обязательно иметь свою пернатую живность?))) Итак, любителям совушек хочу предложить сделать из папье-маше и пуха с перьями вот такое белое чудо) Работа и мастер-класс принадлежат моей любимой польской мастерице Анне Kruchko, огромное спасибо автору за очередную сногсшибательную идею!

Белая совушка из перьев и папье маше (13) (700x526, 305Kb)Белая совушка из перьев и папье маше (12) (700x526, 177Kb)

Для работы нам понадобится:

газеты

алюминиевая фольга

термопистолет с горячим клеем

бумажный скотч

пух и перья

бревно, полено, ветка или кусок дерева

бумажное полотенце или салфетки

бумага для крыльев

картон для клюва

Нам нужно скомкать газеты, придав им форму и обмотать скотчем, чтобы получилось примерно вот так:

Белая совушка из перьев и папье маше (1) (526x700, 186Kb)

Из фольги формируем лапки, добавляем их к совушке и также обматываем бумажным скотчем

Белая совушка из перьев и папье маше (2) (700x526, 257Kb)

Берем нашу деревянную подставочку, можно ее заменить на плетенку из газетных трубочек
Белая совушка из перьев и папье маше (3) (700x526, 195Kb)

Прикрепляем совушку к дереву при помощи шуруповерта
Белая совушка из перьев и папье маше (4) (700x526, 228Kb)

Совушку обклеиваем салфетками, бумажными полотенцами или туалетной бумагой. Красим всю композицию белой краской
Белая совушка из перьев и папье маше (5) (700x526, 215Kb)

Крылья вырезаем из бумаги или картона, красим белой краской. Приклеиваем горячим клеем перья
Белая совушка из перьев и папье маше (6) (700x526, 238Kb)
Белая совушка из перьев и папье маше (7) (700x526, 252Kb)

Нашу заготовку обклеиваем пухом
Белая совушка из перьев и папье маше (8) (700x526, 184Kb)

Из картона делаем клювик
Белая совушка из перьев и папье маше (9) (700x526, 183Kb)

К перьям добавляем блеска

Белая совушка из перьев и папье маше (16) (700x526, 267Kb)Белая совушка из перьев и папье маше (17) (700x526, 187Kb)Белая совушка из перьев и папье маше (18) (700x526, 233Kb)

Добавляем к композиции шишки и новогодние украшалки

Белая совушка из перьев и папье маше (10) (700x526, 262Kb)

Глазки можно вырезать из картона или использовать искусственные
Белая совушка из перьев и папье маше (11) (700x597, 192Kb)
Белая совушка из перьев и папье маше (15) (700x526, 276Kb)

Вот и все)

Белая совушка из перьев и папье маше (12) (700x526, 177Kb)

Таким же способом можно и жар птицу намудрить)
Белая совушка из перьев и папье маше (19) (526x700, 215Kb)

Источник aniainspiruje.blogspot.com/2013/11/kurs-sowa.html

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post446436023/


Деревянный Новый год

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 20:56 + в цитатник

Метки:  

Идея для туники

Суббота, 25 Августа 2018 г. 12:23 + в цитатник

Метки:  

Кардиган спицами

Суббота, 25 Августа 2018 г. 10:22 + в цитатник



YrhKBPw2ftA (700x700, 505Kb)

YrhKBPw2ftA1 (525x423, 238Kb)

oBJl5KmQ9Mw (501x660, 321Kb)

OYotL06dB4Y (618x550, 320Kb)



hHRqjwOKcRQ (537x240, 86Kb)



10804216 (289x268, 44Kb)

Таким же узором связан джемпер


q-v3dkQrsv8 (699x506, 342Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post439591023/


Метки:  

Шаль "Мара"

Суббота, 25 Августа 2018 г. 10:12 + в цитатник


6330-4 (512x512, 221Kb)
Описание от Тами:
Набрать 5 петель, провязать 2 ряда лицевыми.

1-ий ряд (лиц.сторона): 2 лиц., накид, маркер,1 лиц., накид, 2 лиц.
2-ый ряд (изн.сторона): лицевые.
3-ый ряд (лиц.сторона): 2 лиц., накид, лицевые до маркера, накид, маркер, 1 лиц., накид,лиц. до 2-ух последних петель, накид , 2 лиц.
Вязать,чередуя 2 и 3 ряд до получения шали нужного размера.
На картинке шаль шириной 117см (не считая кайму).
Кайма.
1-ий ряд (изн.сторона):лицевые.
2-ый ряд (лиц.сторона): 2 лиц., накид, *1 лиц,1 изн.*- повторять *--* до маркера, накид, маркер, 1 лиц., накид, *1 лиц,1 изн.*- повторять *--* до 2-ух последних петель, накид , 2 лиц.
3-ий ряд (изн.сторона): 2 лиц., лиц. вязать лицевыми,изнан. вязать изнаночными до маркера, маркер, 1 лиц., лиц. вязать лицевыми,изнан. вязать изнаночными до 2-ух последних петель, 2 лиц.
Повторять чередуя 2 и 3 ряд еще 2,5 см.
Ряды с прибавлениями:
1-ий ряд (изн.сторона): 2 лиц., провязать по 2 лиц.(обычно и за задн. стенку) из каждой петли до маркера, маркер,1 лиц., провязать по 2 лиц.(обычно и за задн. стенку) из каждой петли до 2-ух последних петель, 2 лиц.
2-ый ряд (лиц.сторона): 2 лиц., накид , резинка -*2 лиц., 2 изн.* до маркера, накид, 1 лиц., накид, резинка -*2 лиц., 2 изн.*до 2-ух последних петель, накид, 2 лиц.
3-ий ряд (изн.сторона):2 лиц., лиц. вязать лицевыми,изнан. вязать изнаночными до маркера, маркер, 1 лиц., лиц. вязать лицевыми,изнан. вязать изнаночными до 2-ух последних петель, 2 лиц.
Повторять чередуя 2 и 3 ряд еще 10 см, закончив лиц. рядом.
Закрыть свободно петли в изнан. ряду следующим образом -*2 петли вместе изнаночной*,снять обратно провяз. петлю с правой на левую спицу и повторить *--* до конца ряда..
Заблокировать.

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post439590697/


Метки:  

Омлет по-каталонски: очень интересный рецепт!

Суббота, 25 Августа 2018 г. 09:59 + в цитатник

2779345_content_roll__econet_ru (466x700, 233Kb)Попробуйте приготовите этот омлет — и он станет Вашим фирменным блюдом!

Ингредиенты:

П 3 яйцаП 2 ст.л. молокаП ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)П соль,перецП сливочное масло

Приготовление:

Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку.

Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.

Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post439590324/


Метки:  

Выхаживаем сковородки

Суббота, 25 Августа 2018 г. 07:31 + в цитатник

Сковорода на кухне – вещь первой необходимости, которой заботящиеся о питании своих домочадцев хозяйки, пользуются по нескольку раз за день.
3720816_Skovoroda (640x335, 20Kb)
Неудивительно, что в результате такой популярности, бока сковородок быстро приобретают толстый, трудноудаляемый темно-коричневый нагар. Но зачастую отмыть сковороду так же просто, как любую другую посуду, не удается.

С нагаром можно разобраться по-женски, с помощью средств бытовой химии, действие которых распространяется на жир. Средства против накипи мало эффективны, а в некоторых случаях и бесполезны. Процедуру лучше проводить в хорошо проветриваемом помещении, обязательно вооружившись резиновыми перчатками. Поместив сковородку в кухонную раковину вверх дном, на бока наносится обезжиривающее средство, только не для мытья посуды, с кремом-бальзамом для рук, а с кислотой :о).

3720816_skovoroda_1_ (600x314, 19Kb)

Я, например, пользуюсь средством для чистки газовых плит. Дать постоять некоторое время для большего воздействия чистящего средства, а потом очистить при помощи жесткой губки ( лучше - металлической). Однако, такой процесс очистки - довольно трудоёмкий, да и не всегда приводит к желаемому результату.

3720816_skovoroda1 (299x283, 19Kb)Поэтому решила поделиться проверенным опытом "выхаживания" сковородок...

В бак для кипячения ( я кипятила в ведре), налить 8-10 литров воды, добавить 1-2 пузырька канцелярского клея ("силикатного", так называемого "жидкое стекло", а не ПВА :о), и натереть кусок хозяйственного мыла (или всыпать 0,5кг кальцинированной соды).


Опустите в этот раствор грязную посуду (только не блестящую, она блеск потеряет) и поставьте кипятить на 30-40 минут.
Посуда сама подскажет, когда хватит.

Потом достаньте и слегка потрите пpосто тpяпкой, без всяких абpазивов. Сковородки становятся чистыми.

Достоинства - делать ничего не надо - все само слезет + ни запаха нет, ни дpугих побочных явлений - знай себе кипит.


Недавно чистила всю металлическую посуду без покрытия в растворе силикатный клей+сода(1п) + моющее средство горсть - хочу поделиться впечатлением ...

Чистила все по очереди: ложки-вилки, ситечки, крышки, кастрюли, чугунные сковородки...

3720816_posyda (348x300, 15Kb) 3720816_posyda1 (331x300, 17Kb)

3720816_posyda2 (500x342, 21Kb)
3720816_posyda3 (499x255, 25Kb)

Просто супер, на самом деле удалилась жирная неотмывающаяся пленка и нагар со всего, что можно было опустить в ведро...

"Убила" на действо почти три часа, но это стоило того - посуда блестит, как новенькая!

Полезный совет:

Бывает, что во время приготовления пища полилась через край и теперь дно сковородки жирное и липкое. Очистить его можно только при помощи жесткой губки. А если ее нет, поможет кусок фольги. Оторвем лист побольше и скомкаем его – получилась жесткая губка для скобления сковороды.

3720816_skovoroda3 (460x259, 39Kb)

Насыпаем на днище чистящий порошок и начинаем тереть фольгой. Жир отходит довольно легко. Ополоснем сковороду и она снова готова к использованию

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post439586133/


Метки:  

Туника

Суббота, 25 Августа 2018 г. 07:09 + в цитатник

Метки:  

Секреты стройности француженок. 21 маленькая хитрость в питании! Часть 2

Суббота, 25 Августа 2018 г. 06:55 + в цитатник

2779345_19759f61e5b7198479090220f8be93ea (640x640, 191Kb)

Это продолжение моей предыдущей статьи, где я описываю рецепты и советы француженок: что нужно делать, чтобы питаться правильнее и здоровее. Эти принципы помогают не просто похудеть, но и наладить свое здоровое и правильное питание навсегда (без диет). С этими маленькими секретами питания Вы будете стройными, здоровыми и энергичными.

Итак, мои выводы о питании француженок (первую часть статьи Вы можете найти здесь).

Так что же нужно делать, чтобы начать питаться правильно? (ПРОДОЛЖЕНИЕ …)

12. Не избегайте полезных жиров

Я не говорю о вредных транс-жирах из покупной еды, которые являются жуткими токсинами, не о жирах от жарки – нет!
Нужно есть полезные жиры! Например, те, которые содержатся в авокадо, жирных сортах рыбы, оливковом и кокосовом масле, орехах, семечках, миндальном и льняном масле, оливках и т.п.

13. Откажитесь от перекусов (или переходите на здоровые)

Вы знаете, во Франции очень часто можно услышать и прочитать фразу: “Избегайте перекусов между едой!” А как Вы считаете, французы знают толк в еде, а?))

Вообще я искренне убеждена, что перекусы нам не нужны. Вполне реально выдержать перерыв между едой (например, у меня это 3,5-4 часа). За это время организм успевает полностью переработать всю пищу и даже немного отдохнуть). Плюс за это время мы успеваем выпить достаточно воды, чтобы равномерно покрыть свою дневную норму. А Вы же помните, как для нас важна вода?

Но если уж Вы никак не можете обойтись без перекусов (хотя если я могу, то верю, что и Вы можете! Просто по какой-то причине не хотите пока…), то выбросьте все вредные снэки и замените их на здоровые: орешки, семечки, сухофрукты, фрукты, ягоды, хлебцы, сыр, оливки и пр. И радуйтесь тому, как Вы медленно, но уверенно худеете, а волосы и ногти наполняются силой и здоровьем.

14. Добавляйте семена – везде!

В этих маленьких ребятах спрятана невероятная питательная сила.

Семена льна или чиа, подсолнечные или тыквенные семечки – они спасают от множества проблем со здоровьем (и даже помогают поддерживать молодость и красоту). А что за секретные семена, которые маскируются под зерновые? Знаете? Это киноа!

Все эти семена можно добавлять и в каши, и в салаты, и в смузи, и к мясу, и в выпечку, и даже в десерты – в общем везде!

15. Переходите на цельнозерновую муку в рецептах выпечки

Для многих жизнь без пирогов и печенья – это совсем не жизнь… Но возможно Вы удивитесь, узнав, что и выпечку можно сделать максимально здоровой и полезной. Для этого нужно постараться максимально заменить обычную муку на цельнозерновую. Вы получите больше клетчатки, больше белка и меньше пустых калорий.

Тем не менее, выпечка – дело сложное; и изменение муки может изменить также и структуру и текстуру того, что вы хотите испечь. Поэтому можно начать с добавления всего лишь трети цельнозерновой и двух третей обычной муки – и посмотреть, как она работает. А потом постепенно полностью замените старую муку на цельнозерновую. Можно также попробовать и другие сорта муки, которые производится не из пшеницы (кукуруза, овес, рожь, ячмень и т. д.) Или даже совсем не из зерна (миндаля или кокоса).

16. Питайтесь разнообразно

Экспериментируйте с ароматами, специями и ингредиентами. Не ешьте одно и то же каждый день, даже если это супер-здоровая пища.
Пробуйте новые продукты, новые сочетания, новые способы приготовления еды (готовка на пару, гриль, запекание, варка, употребление в сыром виде и т.п.)

Во-первых, вы вносите разнообразие питательных веществ в свой рацион. Во-вторых, снижаете риск сорваться и опять начать есть нездоровую пищу.

17. Минимум половины порции – овощи, и начинайте с них

Овощи очень богаты питательными веществами, витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, поэтому есть их нужно каждый день!!!

Помимо того, что они супер-полезны, овощи идеально сочетаются с остальными продуктами (то ли у Вас сегодня мясо, то ли паста, то ли рис, то ли рыба…) – сложно прогадать)) Для мягкого и правильного процесса пищеварения начинайте именно с них. И чтобы взять от овощей по максимуму, да еще к тому же не переесть, их должно быть не меньше половины порции!

Старайтесь съедать зеленый и оранжевый овощ ежедневно, плюс разбавляйте их радугой (см. пункт 9). Отличным вариантом будет стручковая фасоль, спаржа, капуста, кабачки, шпинат, тыква, морковь, все виды салата.

18. Измените НЕЛЬЗЯ на НЕ ХОЧУ

Когда мы говорим себе: “Нельзя!”, то сразу начинаем хотеть этого больше всего на свете. Так ведь?))
Правда в том, что на самом деле Вы можете есть все, что захотите и когда захотите! Нет слова НЕЛЬЗЯ. Выбросьте его из своей головы!

Для него есть прекрасная альтернатива. Вместо того, чтобы говорить себе, что Вам нельзя что-то съесть, скажите себе по-другому: “Я могу это съесть, но НЕ ХОЧУ, потому что буду чувствовать себя вялой, больной, не довольной собой…” Чувствуете разницу?;))

19. Сделайте овощи вкусными

Чуть выше я писала о том, как нам нужны овощи и какие они полезные. Но есть риск, что они могут приестся или даже казаться безвкусными (особенно если до этого Вы увлекались полуфабрикатами, фаст-фудом или другими готовыми продуктами, наполненными искусственным усилителями вкуса).

Чтобы овощи всегда были приятным гостем в Вашей тарелке, есть несколько маленьких трюков, как сделать овощи вкуснее:

П экспериментируйте с разными способами готовки – не только отваривание или запекание, но и приготовление на пару, на гриле, некоторые можно пробовать даже сырыми (кабачки, например). Плюс не забывайте о маринадах – они могут значительно поменять вкус овощей.

П пробуйте различные соусы (я не говорю о майонезе, а о здоровых альтернативах) – Вы удивитесь, о скольких вариациях вкуса овощей Вы и не догадывались.

П покупайте разные овощи – старайтесь пробовать новый овощ каждую неделю. И они не обязательно должны быть экзотическими, нет – можно открыть для себя топинамбур, редьку, красную капусту и т.п. Ведь мы часто ограничиваем себя знакомым и известным нам набором продуктов, лишая разнообразия вкусов и полезных веществ.

20. Не корите себя за отступления

Вы меняетесь, Вы меняете свои привычки и свой подход к питанию. Но Ваше окружение, скорее всего не поспевает за Вами. И постоянно соблазняет прежними “вкусняшками” …
Поэтому очень велика вероятность, что когда-нибудь в гостях Вы таки наедитесь чего-то такого, чего старательно избегали последнее время…

Ну и ладно! Съели – и забыли!

Важно снова вернуться к новым здоровым привычкам, а не махнуть на все рукой со словами: “Эээх, все пропало… начну опять как раньше…” Ничего не пропало! Ваша новая здоровая жизнь все так же с вами рядом!

И главное, чтобы такие срывы не превратились в норму))

21. Наслаждайтесь процессом

Это, наверное, должно быть первым пунктом, ведь все, что мы делаем с удовольствием, приносит гораздо большие плоды, правда?)) И если мы не наслаждаемся нашей едой, то жизнь становится унылой и серой, если уж честно…

Здоровое питание – это процесс, это стиль жизни, это чувство легкости и здоровья. И если Вы это не ощущаете, если Вы не наслаждаетесь этим, то вся затея с правильным питанием выглядит неестественной и немного наивной…

Если у Вас будет удовольствие и радость, то и переход на более правильное и здоровое питание пройдет легко!

Покупайте новые продукты, экспериментируйте, привлекайте свою семью, ищите и вдохновляйтесь новыми рецептами – в общем делайте все, чтобы Вы действительно наслаждались каждой едой!

И однажды Вы проснетесь и поймете, что не ели торт уже, наверное, вечность…Но это совершенно не расстраивает Вас)) Потому что сейчас у Вас удивительно прекрасная и здоровая жизнь! И Вы чувствуете себя замечательно!!!

А у Вас есть свои секреты, как питаться более полезно и правильно? Что Вам помогает оставаться в форме?

Счастья Вам и удачи!

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post439584852/


Метки:  

Секреты стройности француженок. 21 маленькая хитрость в питании!

Суббота, 25 Августа 2018 г. 06:41 + в цитатник

2779345_Snap_q2ZGDYE5KE1017522413 (509x700, 187Kb)

Советы и рецепты француженок: что нужно делать, чтобы питаться правильнее и здоровее. Чтобы не просто похудеть, но и навсегда (без диет) наладить свое правильное и здоровое питание. Эти маленькие секреты питания француженок позволят Вам быть стройными, здоровыми и довольными собой.

Я безумно благодарна своей судьбе за шанс пожить во Франции: прекрасная страна, замечательные обычаи, изумительная кухня, красивые и стильные люди.

Когда мы только приехали во Францию, моя новая русскоговорящая подруга рассказывала мне о своей знакомой француженке – маме четверых детей. Она очень восхищалась ее энергичностью, стилем и грациозностью. И фигурой!!! На что я понимающе сказала: “Ну, конечно же, она ведь француженка…” Я имела ввиду, что ей же легче: у них и продукты другие, и строение тела другое, и кухня иная, и … (в общем все, что оправдывало в моих глазах секрет стройности всех французских женщин) И услышала ответ, который меня заставил о многом задуматься: “Нет, она просто ест мало и правильно!!!”

После этого я стала обращать внимание на привычки французов в питании, уходу за собой, спорте (здесь, если честно, они меня не очень впечатлили – уж простите меня все французы))). Я стала много наблюдать и читать об этом. Плюс мой опыт беременности во Франции помог мне расставить многое по своим местам, ведь я общалась со многими врачами и диетологами.

И вот мои выводы здесь.

Эти советы помогают не только похудеть и больше не набирать лишний вес, но и чувствовать себя всегда энергичной, легкой и довольной собой!

Так что же нужно делать, чтобы начать питаться правильно?

1. Пейте много воды

Уверена, что Вы знаете, что нужно пить много воды.
И верю, что Вы полностью осознали, как важна для нас вода и как сильно она обогащает нашу жизнь: и пищеварение улучшает, и молодость приносит, и кожу делает чистой и сияющей, и дарит много энергии.

Я знаю, что Вы прочитали, сколько и как правильно пить воду, чтобы она полностью усваивалась нашим организмом.

Помимо того, что вода сама по себе дает множество преимуществ для нашего здоровья и красоты, она еще и позволяет нам не переедать и не набирать лишние килограммы. Ведь если я слежу за тем, чтобы выпивать свою дневную норму воды, я не буду есть в перерывах между едой (ведь иначе эта порция воды не засчитается), а значит, избегу ненужных перекусов (см. пункт 13).

Просто хочу, чтобы Вы это не забывали)) Пейте, пожалуйста, воду! Каждый день!

2. Ешьте из маленьких тарелок

Когда мы едим из больших тарелок, любое количество еды покажется незначительным)) И тогда мы подсознательно будем считать, что мы не наелись и скорее всего захотим добавки… И это не мои слова, и результаты исследований профессора Брайана Вансинка и Керта ван Итерсума. Так что уж лучше немного “обмануть” наш мозг и представить перед глазами маленькую тарелочку с “большой” (на самом деле количество еды то же) порцией еды в ней. И тогда мы будем довольны)) И сыты!

3. Готовьте сами

Старайтесь есть только то, что приготовили сами. Включая выпечку. Включая перекусы. Включая соки…. Я думаю, вы поняли ход моих мыслей)

Избегайте всех нежелательных продуктов, которые поступают к нам с покупной пищей (жиры, сахар, соль, искусственные красители, консерванты и т. д., и т. д., и т. д.), потому что с ними и приходят большинство тех токсинов, от которых мы потом пытаемся избавиться в моей детокс-программе.

Даже если приготовленная Вами пища выходит чуточку дороже, даже если она будет чуть более калорийной, даже если у Вас совсем нет времени (а я Вас оооочень понимаю – у самой трое детей)), все равно – готовьте сами!

4. Съедайте минимум 5 фруктов и/или овощей в день (не в виде сока!!)

Это очень известный слоган во Франции, выпущенный в рамках Национальной Программы по Питанию и Здоровью. Его знают все, его пишут везде, о нем говорят все – и его выполняют все (практически)))! Съедайте минимуму 5 фруктов и овощей в день.

Почему так важно есть фрукты и овощи каждый день?

П В них много питательных веществ – витамины, минералы, полезный сахар, антиоксиданты. Они крайне нужны для правильной и здоровой работы нашего организма.

П В них содержится вода – помимо той воды, которую мы должны выпивать ежедневно, вода из фруктов и овощей тоже поддерживает природный уровень гидратации. Более того, присутствие воды делает продукты менее калорийными))

П В них много клетчатки – именно она снижает уровень холестерина и усваивается кишечником более медленно. Это позволяет дольше высвобождать энергию из пищи, а значит, мы дольше не чувствуем голод. И не будем хотеть перекусить между едой (см. пункт 14). И для того, чтобы получить достаточно клетчатки, лучше есть фрукты и овощи целиком, нарезанными, натертыми, в виде пюре, НО не в виде сока. Или можно в виде смузи))

Что считается одной порцией фруктов или овощей? 80-100 гр, что приблизительно равно 1 яблоку или 1 помидору, 1 банан, 5-6 клубничек, 1 большая морковь, горсть салата… и т.п. И таких порций – 5 в день!

5. Питайтесь по режиму

Я не говорю об очень строгих временных рамках, но режим важен не только для малышей))) Нашим взрослым организмам он тоже дает возможность вовремя подготовиться к приему пищи. Предположим, мой режим такой: 8.00 – завтрак, 12.30 – обед, 16.30 – полдник, 20.00 – ужин. (да, я ем после 18.00 и это не мешает мне быть стройной))) Так вот ближе ко времени, когда я обычно ем, мой организм действительно готовится: я действительно чувствую голод (легкий), а не просто закидываю в себя пищу, потому что надо; желудок уже начинает выделять сок, чем готовит хорошую базу для правильной переработки пищи; я имею достаточно времени, чтобы пить свою ежедневную норму воды (см. пункт 1).

Конечно, этот режим всего лишь ориентировочная база для правильного и здорового питания, и его можно и нужно сдвигать по мере необходимости. Мне, например, как маме очень подходит режим моих детей – я всегда ем с ними. Это прекрасно вдвойне: это и помогает мне питаться правильно, а соответственно, быть здоровой и стройной. Плюс совместная еда здорово сближает с семьей, правда?))

6. Ешьте только когда Вы голодны

Это, казалось бы, очевидно, и так и задумывалось природой. Но вспомните сколько раз, проходя мимо булочной с манящими оттуда аппетитными запахами или, например, вдруг вспомнив, что Вы купили вкуснейшие печенюшки, Вы баловали себя вкусненьким. А ведь до этого даже и не чувствовали голода (на самом же деле не чувствовали – просто захотелось вкусняшки, да?).

Что делать в таких случаях? Просто выпить воду! (и заодно выполнить п.1) Это, кстати, один из основных секретов стройности француженок))) Хочешь есть – выпей воду! Через 15 минут опять хочешь есть? – Опять выпей воды! Снова хочешь есть? – покачай пресс! (шутка! Хотя, конечно, помогает безумно))

7. Пейте чай и кофе без НИЧЕГО

Это значит – без сахара, без сливок, без печенюшек. Просто чай или кофе (постепенно лучше ограничиться только первым вариантом). Так Вы существенно ограничите употребление сахара, который, как уже всем известно, очень и очень вреден. А со временем Вы даже начнете чувствовать и наслаждаться вкусом чая (или кофе), а не сахара. Так было с моим мужем)) Он был очень удивлен, что у чая, оказывается, бывают разные вкусы))

8. Во время еды думайте о еде

Казалось бы – о чем же еще думать? А ведь если кушать при включенном телевизоре, или читая журнал, или просматривая последние новости на сайте, или общаясь в соцсетях, мы полностью абстрагируемся от еды. Не замечаем даже ее вкуса… И этим лишаем себя удовольствия от еды, а значит, в нашей жизни становиться на одну хорошую и приятную вещь меньше…

Помимо того мы начинаем есть большими кусками, полностью не пережевывая, а просто заглатываем пищу, что очень негативно сказывается на пищеварении – желудок просто не успевает выделить нужное количество сока… Плюс при этом мы не контролируем количество съеденного, а значит есть риск переедания…

А стоит посмотреть на еду, насладиться ее аппетитным видом, подумать о том, сколько удовольствия и пользы она принесет, – и Вы почувствуете разницу! Не даром же французы во время еды говорят в большинстве случаев о еде (хотя об этом они говорят даже и не за столом)))).

9. Съедайте радугу каждый день

Ну Вы, конечно, поняли, что я это фигурально))) Фрукты и овощи – это основа здорового питания. А их разнообразие – это основа нашего здоровья и красоты, ведь они буквально напичканы витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, так необходимыми нам для нормального существования.

И чем больше разных цветов фруктов и овощей мы будем ежедневно съедать, тем большим разнообразием важных веществ мы наполним наш рацион. И плюс к тому же если Ваша еда выглядит аппетитно, Вы будете в большем восторге от ее употребления – и ваши дети тоже!

10. Зелень – ежедневно

Салат и зелень вообще нужно есть ежедневно – для укрепления иммунитета, для улучшения состояния кожи и волос, для улучшения пищеварения.

Природа продумала такое разнообразие салатов и зелени, и все они полезны по-своему. Поэтому стоит чередовать разные их виды.

И не обязательно съедать по тарелке салата каждый вечер – прекрасной альтернативой будет добавлять зелень в утренние смузи вместе с фруктами и ягодами, например.

11. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте

Это очень важно! Замедлитесь намного!!! Тщательно пережевывайте все, что попадает Вам в рот. Пережевывайте до 20 раз!!!

Вы знаете, по скольку проводят французы за едой? В среднем полтора часа! Даже в школе у моих детей обед растягивается на час, не меньше! Неспешные беседы, растягивание небольших порций и легкое чувство голода по окончании))

Чем медленнее мы едим, тем быстрее приходит чувство насыщения. Вернее, оно приходит всегда приблизительно одинаково – спустя 30 минут после начала трапезы. Но если мы не торопимся и следим за тем, чтобы хорошенько пережевывать каждый кусочек, то съедим мы гораздо меньше за эти полчаса, верно?

В итоге Вы будете есть намного меньше, потому что вы сможете остановиться, когда наедитесь, а не когда съедите всю порцию.

Чтобы не было соблазна побыстрее положить в рот следующую порцию, положите на стол вилку и нож на то время, пока Вы отсчитываете свои 20 раз)). Поначалу, конечно, нужно будет прилагать много осознанных усилий, чтобы выполнить этот пункт, но со временем Вы втянетесь и даже не будете замечать все эти 1-2-3-…

Продолжение здесь

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post439584545/


Метки:  

Очень вкусный и полезный лимонад, который прекрасно утоляет жажду и порадует всю семью!

Суббота, 25 Августа 2018 г. 06:11 + в цитатник

2779345_pK5kiHxtqCE (700x582, 330Kb)

На 3 литра воды:
лимон – 2 шт.,
мята свежая – 1 пучок (50 грамм),
сахар 1 стакан (200 грамм).
Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру. Я цедру снимаю тонким слоем овощечисткой, если её нет, тогда придётся соскоблить её ножом.
Внимание, важно при этом чтобы не попала белая кожура, потому что она придаёт горечь! После того как вы сняли цедру с лимонов, нужно разрезать лимон пополам и выдавить из него сок в отдельную тарелочку. Половинки выжатых лимонов разрезать ещё пополам, так удобнее всего снять мякоть, которую добавить к цедре. Оставшаяся белая кожура на выброс. Мяту промыть в дуршлаге в холодной воде.
В кипящую воду добавляем цедру, мякоть лимона, сахар и мяту. Варить 1-2 минуты, снять с огня. Дать остыть. Я по старинке остужаю кастрюлю с напитком в раковине с холодной водой. Когда напиток остыл, процедить его, отжать сваренные мяту и лимон (процеживать лучше через дуршлаг, а не через сито, чтобы мякоть лимона попала). После этого добавить отложенный ранее сок лимона, предварительно убрав из него косточки. Сок лимона важно добавлять в напиток когда он уже остыл, чтобы сохранить витамины.
Готовый лимонад подавать с кубиками льда и веточкой мяты.

https://www.liveinternet.ru/users/2779345/post439583683/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_realnaya_me4ta
Страницы: [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь