-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4


Рыбные блюда на ужин

Пятница, 08 Июля 2022 г. 20:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

ТОП-5 рецептов рыбных блюд на ужин


1. Рыба "по-французски" на ужин

рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Филе рыбы - 500 г
П Помидор - 1 шт
П Натуральный йогурт - 1 ст. л
П Сыр нежирный - 75 г
П Соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.


2. Белая рыба с соусом и овощами

4465417_2 (604x325, 42Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 1 красный перец
П 1 томат средний
П 1 лайм
П 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
П 1/2 белого лука
П 2 зубчика чеснока
П базилика, петрушка, розмарин
П молотый черный перец, куркума
П оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируем помидор. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.


3. Тилапия с чесноком и лимоном

4465417_3 (604x453, 55Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
П 3 ломтика лимона
П Щепотка сухого чеснока
П Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
П Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается. Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня.


4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

4465417_4 (604x402, 63Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Горбуша — 1 шт.
П Грибы лесные замороженные — 200 г
П Лук репчатый — 2 шт.
П Сметана — 5 ст. л.
П Молоко — 100–130 мл
П Зелень
П Соль, перец, специи по вкусу
П Сыр твердый — 100 г
П Лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.


5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

4465417_5 (600x340, 73Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Филе белой рыбы - 500 г (треска)
П Горчица 2 ст. л (не острая)
П Масло оливковое - 2 ст. л
П Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post493570977/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку