-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4


Яркий квас из каркаде прекрасно освежает в жаркие дни

Четверг, 07 Июля 2022 г. 18:34 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Я продолжаю экспериментировать с квасами. Вот этот квас, из каркаде мне очень понравился! Просто отлично получилось. Вкус кисло-сладкий, очень приятный, всего в меру. Цвет просто шикарный, только от одного вида хочется попробовать. Квас хорошо газированный, это видно на фото.

Резюмирую, я довольна, квас очень вкусный!


128035-ed4_wide (580x450, 212Kb)




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

каркаде
3 ст. л.
сахар
1 стакан
изюм белый
10 шт.
дрожжи сухие
1 ч. л.
лимонная кислота
½ ч. л.
вода
3 л


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой.
Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой.
Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко и кипяченую воду.
Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко и кипяченую воду.
В банке смешать сахар, лимонку и дрожжи. Добавить 10–15 штук изюма.
В банке смешать сахар, лимонку и дрожжи. Добавить 10–15 штук изюма.
Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.
Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.
Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.
Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.
Смотрите какой шикарный цвет и сколько булек! Приятного аппетита!
Смотрите какой шикарный цвет и сколько булек! Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post493547558/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку