-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_mister_migell

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 29


Секреты приготовления ароматного кофе

Четверг, 28 Декабря 2023 г. 10:46 + в цитатник

Сейчас на любой заправке есть кофейные автоматы, в городах много кофеен, а в магазинах огромный выбор разных сортов и видов зерен. Но как приготовить вкусный кофе дома?

Кто-то экспериментирует со вкусами, кто-то использует проверенные временем методы. Но есть нюансы, которые нужно учесть, чтобы получить по-настоящему вкусный и ароматный напиток.

Как правильно выбрать кофейные зерна?

Секреты приготовления ароматного кофе

Обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Сорт. Бывает двух видов — Арабика и Робуста. Первый — более мягкий, с небольшой кислинкой, занимает около 70% всего кофе на рынке. Второй — отличается горечью и крепостью, содержание кофеина в нем выше, поэтому в чистом виде он нравится не всем. Часто сорта смешивают, что придает напитку вкусовой баланс.
  • Место произрастания. Способ обработки бобов зависит от страны, в которой собирали ягоды. Основные плантации находятся в Эфиопии, Кении, Индии, Бразилии, Гватемале, Колумбии и Кубе.
  • Степень обжарки. Существует три основных вида: слабая, средняя и сильная. Чем темнее зерно, тем оно более горькое.
  • Срок годности. На упаковке должен быть указан срок хранения, обычно он варьируется между 1–2 годами.

Данные можно найти на пачке, если что-то из перечисленной информации не указано, лучше такой кофе не брать.

Вкусовые отличия зерен из разных плантаций

3085196_456 (700x466, 59Kb)

Чтобы проще было ориентироваться при выборе, расскажем об особенностях кофе из разных регионов:

  • Эфиопия — родина кофейного зерна, отличающегося шоколадным вкусом.
  • Индия — производит продукт, из которого получают более мягкий, но при этом терпкий напиток.
  • Бразилия — сочетает терпкий и шоколадный привкусы.
  • Кения — основным отличием являются нотки ягодного послевкусия.
  • Куба — имеет табачный привкус.
  • Колумбия — характеризуется свежестью и легким ягодно-фруктовым ароматом.
  • Гватемала — свойственна небольшая сладость, привкус специй и цветов.

Самый верный способ найти свой любимый вкус — попробовать все...

Общие правила приготовления идеального кофе в турке

3085196_789 (700x525, 42Kb)

Турка считается одним из классических способов варки кофе. Способом пользуются многие любители бодрящего напитка. Если выбрали идеальное зерно, приступайте к готовке. Для этого необходимо:

  • Использовать чистую воду. Соли и примеси металла негативно сказываются на вкусе напитка. Используйте фильтрованную или бутилированную воду.
  • Следить за объемом. Воду наливайте до узкого горлышка в турке. Если ее будет меньше, получится слишком горький кофе. Если больше — пена вытечет на плиту.
  • Перемолоть зерно накануне приготовления напитка. Можно использовать и готовое. Но тогда следите за условиями хранения кофе: он должен находиться в герметичных баночках.
  • Положить сахар заранее. Если любите сладкий кофе, сахар кладите в турку раньше чем кофе, чтобы он карамелизовался.
  • Следить за пеной. Не пропустите момент, когда пена начнет быстро подниматься. Сразу снимите прибор с плиты, дайте остыть 20–30 секунд. Повторите прием еще раз. Способ называется "ход пены" и не позволяет напитку закипеть.

В турке получается классический, ароматный кофе. Если не любите ее использовать, можно готовить напиток и другими способами, например, в кофемашине.

Секреты приготовления кофе в кофемашине

3085196_999 (700x467, 59Kb)

С помощью специального оборудования приготовить вкусный кофе еще проще и быстрее. Основные моменты больше касаются техники, например:

  • Следите за чистотой машины. Обязательно прочищайте кофейный тракт специальными средствами.
  • Регулируйте машину перед готовкой. Каждый раз проверяйте нужную степень помола. Настройки могут немного сдвигаться во время работы.
  • Сверяйтесь с инструкцией. У каждого аппарата есть свои особенности, поэтому читайте информацию перед использованием.

Правильное использование и выбор подходящего зерна — гарантия того, что вы сможете насладиться бодрящим, сбалансированным напитком. Не забывайте, что чистая, фильтрованная вода, также важна для кофемашины для долгой и надежной службы.

Выбрать подходящую технику не сложно. Производители предлагают много вариантов. Популярными являются, например, кофемашины Delonghi, Gaggia, Saeco и других брендов. Они не только станут верными помощниками, но и украсят вашу кухню. Выбирайте свой вариант и не бойтесь экспериментировать, ведь кофе — уникальный напиток со множеством вкусов.

источник

http://www.mistermigell.ru/post502722310/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку