Вокруг света: От конопли до морковного напитка: Какие блюда ели крестьяне на Руси, и Почему от мяса у славян животы болели
|
|
Пятница, 13 Октября 2023 г. 16:00
+ в цитатник
Для современного человека понятие «русская кухня» неразрывно связано с картошечкой, селедочкой, мясными котлетками и пирожками, однако если посмотреть, каким был ежедневный рацион далеких предков современных россиян, можно очень удивиться. Так, мясо в домах на Руси было редким гостем, а чаще всего крестьяне ели каши и супы, только вот совсем не такие, к каким привыкли современные любители русской кухни. Да и напитки хозяйки подавали современному человеку по большей части незнакомые. Каким было меню предков – в нашем обзоре.
Подробнее..
https://kulturologia.ru/blogs/131023/57788/
Метки:
Русь
история
гастрономия
русская еда
крестьяне
русская трапеза
каши
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-