-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 55




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Технологии, изменившие музыку. Часть 3: обработка

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 15:20 + в цитатник

Сегодня поговорим о самых, на наш взгляд, революционных технологиях обработки музыки (как аналоговых, так и цифровых), которые привели к появлению диск-жокеев и таких жанров, как хип-хоп, техно, электрохаус и многих других направлений. Между прочим, это третья статья из цикла «Технологии, изменившие музыку». Ссылки на первые две части — внутри поста.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/714696/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=714696


Работа с контейнерами в Minikube

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 14:43 + в цитатник

Про Kubernetes написано огромное количество статей. Установка, настройка, мониторинг и безопасность все эти аспекты рассматриваются достаточно подробно. При этом, отдельным пунктом идет создание и настройка контейнеров. И если для решения глобальных задач администрирования нужен Kubernetes уровня продакшен, то для работы с контейнерами промышленные мощности как правило не требуются, по крайней мере до этапа нагрузочного тестирования. Например, программисту нужно создать контейнер со своим приложением. Для этого ему будет вполне достаточно Minikube который позволит работать с контейнерами локально.

В этой статье мы рассмотрим использование minikube для работы с контейнерами. Поговорим о том, чем Minikube отличается от «большого» Kubernetes. Но начнем мы с процесса установки Minikube.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/714612/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=714612


Метки:  

[Перевод] Не создавайте отдельные пути для sign-in

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 14:40 + в цитатник
В веб-приложении есть два варианта защиты экрана аутентификации:

  1. Если пользователь не аутентифицирован, перенаправить его по пути /sign-in:

  2. Если пользователь не аутентифицирован, показать ему форму входа по URL страницы, которую он пытался открыть, без перенаправления и отдельного пути:


Первый подход использовался на ранних этапах веба, потому что тогда страницы были неизменяемыми, и казалось логичным иметь отдельный URL просто потому, что в нём была форма и больше никакого другого контента.

Для настройки таких перенаправлений создаются страницы без проверки аутентификации, а проверка выполняется какими-нибудь функциями, вызываемыми на этапе маршрутизации. Они гарантируют, что целевые страницы будут открываться, только если пользователь аутентифицирован.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/713058/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=713058


Метки:  

Самые дорогие «единороги» искусственного интеллекта: что помогает стартапам оставаться на коне

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 14:26 + в цитатник

Мы изучили список компаний в сфере искусственного интеллекта и выяснили, есть ли зависимость между направлением деятельности и доходностью, в чем заключается принцип работы стартапов и какие действия помогли основателям добиться успеха.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/714674/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=714674


Метки:  

Теория вероятностей в машинном обучении. Часть 2: модель классификации

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 14:19 + в цитатник

В предыдущей части мы рассматривали вероятностную постановку задачи машинного обучения, статистические модели, модель регрессии как частный случай и ее обучение методом максимизации правдоподобия.

В данной части рассмотрим метод максимизации правдоподобия в классификации: в чем роль кроссэнтропии, функций сигмоиды и softmax, как кроссэнтропия связана с "расстоянием" между распределениями вероятностей и почему модель регрессии тоже обучается через минимизацию кроссэнтропии. Данная часть содержит много отсылок к формулам и понятиям, введенным в первой части, поэтому рекомендуется читать их последовательно.

В третьей части (статья планируется) перейдем от метода максимизации правдоподобия к байесовскому выводу и его различным приближениям.

Данная серия статей не является введением в машинное обучение и предполагает знакомство читателя с основными понятиями. Задача статей - рассмотреть машинное обучение с точки зрения теории вероятностей, что позволит по новому взглянуть на проблему, понять связь машинного обучения со статистикой и лучше понимать формулы из научных статей. Также на описанном материале строятся более сложные темы, такие как вариационные автокодировщики (Kingma and Welling, 2013), нейробайесовские методы (M"uller et al., 2021) и даже некоторые теории сознания (Friston et al., 2022).

Читать далее

https://habr.com/ru/post/714670/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=714670


Метки:  

Интересное из мира Unity #1 (27.01.23 — 2.02.23)

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 13:03 + в цитатник

Всем привет! Меня зовут Григорий Дядиченко, и я технический продюсер. Я решил вести дайджест новостей по Unity, отбирая интересные посты из того, что произошло за неделю. Красивые проекты, интересные ролики и многое другое. Если вам интересна Unity разработка — добро пожаловать под кат!

Читать далее

https://habr.com/ru/post/714634/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=714634


Метки:  

Интернет в поездах: 5G или Trackside Network (TSN) — что выберет рынок?

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 12:58 + в цитатник

Каждый человек, кто путешествует на поездах, знает, что доступ к интернету на смартфоны пассажиров в поездах обычно очень медленный. Обсуждаем перспективы 5G для связи «поезд-земля» (T2G, Train-to-Ground) против выделенных беспроводных сетей (Trackside Network, TSN-сеть) вдоль ж/д путей под нужды перевозчика.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/714632/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=714632


Метки:  

Не думаю, что сейчас YouTube заблокируют

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 12:40 + в цитатник

В силу раз причин у меня довольно много знакомых предпринимателей в сфере ИТ. В этой связи стало интересно бросить себе вызов и раз в неделю общаться с наиболее интересными людьми из отрасли. В планах за февраль опубликовать четыре подобных текста (если люто не заминусуете, конечно). Если есть на примете интересные ИТ-предприниматели делитесь идеями и контактами. Попробую поговорить. Дуров, Волож и Касперский не в счет, уверен, что этим уважаемым людям есть с кем поговорить и без помимо меня.

Первой моей «жертвой» стал Константин Анисимов, владелец и генеральный директор Русоникс. Раньше мы вместе работали в Parallels, но больше 10 лет назад он занялся частным бизнесом и неплохо преуспел на этом поприще. Разговор получился довольно интересным. Энжойте.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/714624/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=714624


Метки:  

Измеряем команду с JIRA и Grafana: sprint reports, грейдирование и не только

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 12:31 + в цитатник

Всем привет! Меня зовут Дмитрий Шкилёв, я тимлид команды Teachers Platform. Мы занимаемся личным кабинетом преподавателя и внутренними ресурсами, которые необходимы для обеспечения работы преподавателей.

Сегодня хотелось бы поговорить про такую не очень популярную историю, как измерение показателей команды разработки. За рамками статьи хочу оставить, почему необходимо измерять что-либо в работе команды — это тема для отдельного рассказа. Также тут вы не найдёте готовых рецептов для построения бордов в Grafana, но зато получите всё необходимое, чтобы начать их делать самостоятельно. Цель статьи — поделиться, как с минимумом инструментов измерять интересующие тимлида показатели.

Под катом несколько кейсов. Они актуальны для конкретной команды с ее укладом, поэтому прежде всего погружу вас в наши процессы. Но при этом прошу помнить, что статья — не агитация за определённый процесс работы, а описание способа построения дашбордов на примере отдельно взятой команды. Вы вправе сами решить, делать ли вам Code Review, логировать ли время, оценивать с помощью идеальных часов или стори поинтов, использовать ли сабтаски или связанные таски, как связывать баги с задачами и каким образом разделять задачи по эпикам. И я надеюсь, что после прочтения статьи вы сможете создать актуальный для вас борд.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/714246/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=714246


Метки:  

[Перевод] Грокаем Traversable

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 12:30 + в цитатник

Грокнув Traversable, вы удивитесь, как вы вообще раньше жили без него. Попытки понять Traversable просто глядя на сигнатуру типа никогда не доставляли мне особого удовольствия. Поэтому, в этом посте мы используем другой подход и сами придумаем его в процессе решения реальной задачи. Так мы прочувствуем момент осознания, когда наконец поймем, как он работает, и где его можно применять.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/714532/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=714532


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habr
Страницы: [1] Календарь