-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_galina_bichuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18


Соусы: Чемберленский соус, Тайский соус «Сирача

Среда, 25 Января 2023 г. 22:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщениеСоусы: Чемберленский соус, Тайский соус «Сирача»

Тайский соус "Сирача"

https://sun1-24.userapi.com/impg/R6bYBQxT3k-RYe4GXb-YWT7GIf7g5-eXpBhhsw/UPqu4q5mygU.jpg?size=600x716&quality=95&sign=2ecfeaf24b2b04b40144c6c4b8405729&type=album

Соус очень острый и очень ароматный, подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам, а также используется при запекании или обжаривании блюд.
Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, что они уговорили её делать соус на продажу. И уже через некоторое время соус стал очень популярен. Затем права на его рецептуру были выкуплены, и соус начали производить в промышленных масштабах.
Тайский соус "Сирача" сейчас очень популярен в азиатских странах. Его используют в качестве составляющей для маринада, а также при запекании или обжаривании блюд. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Соус подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам и т.д.
Соус очень острый и очень ароматный. Пока готовила, боялась, что попробую его прямо с ложки, очень притягательный аромат.
Прогулявшись по интернету, я встретила много рецептов, немного отличающихся друг от друга.
Если вы любите острое, это ваш рецепт.
Я делала небольшую порцию, взяла 6 перчиков.
В оригинале - рисовый уксус, у меня не было, заменила на винный.

Ингредиенты:
Перец чили - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 100 г
https://sun1-28.userapi.com/impg/Jj_e5R5HCyO3-P2RSr7PoN0pV0coWUMYj6QO5g/oDI4bk10gGw.jpg?size=600x721&quality=95&sign=3b09f3858fa40cc80e8be6c463625aba&type=album

https://sun1-95.userapi.com/impg/OyNi2JXzINBGRVnwOHKLYelCiKtI3LuQWDYVQw/i-v3x2pFvIM.jpg?size=600x717&quality=95&sign=b49bfc0408eb3b9d5911e45990cf58b0&type=album
Масло накалить, обжарить нарезанный лук и чеснок.
https://sun1-29.userapi.com/impg/zZgfwF4SHYppl0bupIRCEVofPSwjQTc1sakwXw/rgnoA3Ysm5I.jpg?size=599x717&quality=95&sign=4c4ab4956b6f1f3d3338965638a8271a&type=album
Добавить томат и нарезанный перец. Потомить 5 минут.
https://sun1-55.userapi.com/impg/7U7GAdcliORPzSnoNuFR4PHBtDnAV2CmDdxQpg/ttEg9PWfvOY.jpg?size=599x717&quality=95&sign=008d7ddf8c968ced9b29f013b1ff0001&type=album
Добавить сахар, соевый соус и уксус. Готовить до мягкости перца.
https://sun1-15.userapi.com/impg/9Pq5C8dj6VPghGuOgxuYC4E_HaMNZuUyroPT-A/daBoKwoNugo.jpg?size=600x718&quality=95&sign=d0d65647c6f8182f80e2ee2d9ff1ba24&type=album
Дать остыть и измельчить в блендере.
Переложить тайский соус "Сирача" в стерилизованную банку. Хранить в закрытом виде в холодильнике.
Приятного аппетита!

Чемберленский соус, идеален в качестве добавки к мясу, макаронам

https://sun1-29.userapi.com/impg/ccCoBC5KWfC2qP8arDPnX3rOD4a3qbO8QYg6ug/wF5uZc0uchI.jpg?size=500x278&quality=96&sign=f5081176a54598d578e830de3d88a06a&type=album

Ингредиенты
На 1,5 литра
Помидоры — 1 кг.;
Лук — 300 г.;
Гвоздика — 6 шт.;
Перец душистый горошком — 10 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Сахар — 100 г.;
Соль — 2 ст.л.;
Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
Уксус 9% — 50 мл.
Чемберленский-соус

Приготовление
Помидоры бланшируем: делаем сверху крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку. Помидоры нарезаем дольками и складываем их в кастрюлю. Лук порезать четвертькольцами и добавляем к помидорам.
Добавляем к помидорам душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло. Протушить соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус. Горячим соус разливаем в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем до полного остывания.

https://www.liveinternet.ru/users/galina_bichuk/post497753281/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку