Мягкий и пышный: тесто за 5 минут. Рецепт самого вкусного молочного пирог |
Для посыпки можно использовать орехи, хорошо сочетается в особенности с миндальными лепестками.
Метки: выпечка сладкая Цитаты |
Божественный манник на заварном тесте (просто и вкусно) |
Вариантов приготовления манника, конечно, очень много, сколько хозяек, столько и рецептов. Это как идея, что приготовить к чаю. Я часто пеку на одной манке, без добавления муки. Этот рецепт с добавлением муки и предварительным завариванием манной крупы. Получается сытно и вкусно.
Манка 200 г
Соль (щепотка)
Молоко 250 мл.
Масло растительное 80 мл.
Масло сливочное 30 г
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 150 г
В сотейник или сковороду добавить манную крупу, соль (щепотку).
Влить молоко.
Растительное масло.
Я ещё добавляю кусочек (30 г) сливочного масла. Сливочное масло можно исключить из рецепта, и добавить 100 мл растительного масла.
Ставим на плиту и перемешивая держим на плите до растворения масла. На заваривание манной крупы уходит не более 2-3 минут.
Отставляем смесь в сторону и готовим вторую часть теста.
В миску добавить яйца, сахар. Сахара я добавляла 150 г пирог получился сладкий, количество сахара можно (по желанию) сократить.
Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.
Соединяем массы, перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно получается средней густоты.
Я буду выпекать в мультиварке, дно чаши и бортики смазываю сливочным маслом.
Перекладываю тесто.
Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час. Мой пирог приготовился за 45 минут.
Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый пирог вынимаю при помощи корзины пароварки.
Если Вы любите более влажные пироги-то, сразу после выпечки, не вынимая из формы, пропитайте его сиропом.
Или молоком, в молоко можно добавить сгущённого молока для вкуса.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
Получается пышный и очень вкусный манник.
Для разнообразия, к чаю, приготовьте, попробуйте. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.
Метки: выпечка сладкая Цитаты |
Вяжем спицами цельновязную планку для кардигана, кофты, платья |
Метки: полезные советы по вязанию Цитаты |
Творожный кекс с апельсиновым соком |
Творожная выпечка очень ароматна и вкусна. Сегодня печем творожный кекс с апельсиновым соком.
Творог лучше брать мягкий. Если у вас такового нет, то творог необходимо будет перетереть через сито. Для дополнительного вкуса и аромата можно снять с апельсина цедру и добавить ее в тесто. У меня апельсины были зеленые, то есть они полностью пригодны для еды и приготовления соков, но цедра у них зеленая, поэтому я добавила только сок.
Кекс получается несладкий. Сладкоежки, обратите на это внимание! При желании количество сахара можно увеличить до 120-130 грамм.
Итак, подготовим продукт по списку.
Из апельсина выжмем сок. Напомню, что можно еще снять цедру. Отставим в сторону.
Смешаем яйца, соль, сахар, творог, растительное масло, добавим апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Перемешиваем. Тесто получится очень нежной консистенции.
Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна.
Творожный кекс с апельсиновым соком готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и на решетку. При желании можно присыпать кекс сахарной пудрой.
Вот такой он в разрезе. Приятного вам чаепития!
Серия сообщений "рецепты из творога":рецепты из творогаЧасть 1 - Выпечка из творога (диетическая) - 620 золотых рецептов!
Часть 2 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
...
Часть 44 - >Быстрые бездрожжевые булочки из творога
Часть 45 - Творожный кекс без яиц
Часть 46 - Творожный кекс с апельсиновым соком
Метки: рецепты из творога Цитаты |
Без заголовка |
Метки: полезные советы по вязанию Цитаты |
ПРОЩЕ НЕКУДА vПИНЕТКИ КРЮЧКОМ/crochet booties |
Метки: пинетки |
Классный способ набора петель по кругу! Фабричный край изделия! Вязание спицами |
Метки: полезные советы по вязанию |
Луковый пирог с плавленым сырком |
У этого пирога мягкое, нежное и рассыпчатое тесто на сметане, дополненное очень вкусной начинкой из лука и плавленых сырков.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка несладкая Цитаты |
Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака |
Эта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощным лекарством. Кроме того, чай готовится очень легко. Наши предки использовали его для лечения многих заболеваний, но сегодня самое важное применение корня одуванчика для борьбы с раком.
Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки в течение 48 часов и защитить здоровые клетки от рака.
Ученые обнаружили, что эффект от корня одуванчика лучше, чем химиотерапии.
В результате исследования, проведенного в Университете Виндзор, Канада, было обнаружено, что корень одуванчика эффективно "убивает" раковые клетки, и защищает здоровые клетки организма от заражения.
Корень одуванчика, уничтожает раковые клетки в течение 48 часов, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Это отличные результаты, которые сподвигли научно-исследовательскую группу и дальше изучать свойства этой травы.
Полезные качества Лечение корнем одуванчика помогает при множестве недугов.
Лечение корнем одуванчика поможет при множестве болезней. Он крайне полезен диабетикам и людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. Улучшает секрецию желудочного сока, способствует оттоку желчи, действует как мягкое слабительное и спазмолитик. Поможет людям с пониженной кислотностью желудка, при гастритах, гепатитах, проблемах с поджелудочной железой. Выводит токсины, очищает кровь, восстанавливает, нормализует обменные процессы и помогает прийти в тонус корень одуванчика.
Применение в медицине на этом не заканчивается: при заболеваниях кожи, психических расстройствах, нарушениях сна, для усиления аппетита и как мочегонное средство также полезен одуванчик. Его корень лечит подагру, заболевания печени, его пьют при высокой температуре и желтухе. С давних времен заготовка корней одуванчика была едва ли не обязательной в семьях, где ожидали появления малыша.
Он увеличивает количество молока у кормящих женщин, лечит мастопатию и используется для профилактики раковых образований в груди.
Для стройности и красоты Это поистине потрясающее растение! Заготовка корней одуванчика и их употребление помогут не только в борьбе с болезнями, но еще и молодость сохранит, и избавит от лишних килограммов.
Для похудения можно не только готовить из корня чай, но и добавлять молотый в кофемолке порошочек в пищу. Возможно, вас это удивит, но сырой корень одуванчика полезно добавлять в салаты, отваривать и тушить. Для этого нужно тщательно промыть корешки под проточной водой, а после замочить в холодной подсоленной водичке на полчаса (соль удалит горечь). После очистите корни и натрите на терке, в таком виде используйте для салатов. Если предварительно отварить корень в подсоленной воде (минут 10), то после его можно добавлять в гарниры, тушить или просто обжаривать. Вкус вам понравится – он будет немного напоминать куриное мясо.
Существуют самые различные рецепты. Из корня одуванчика делают отвары, его добавляют во множество блюд, в вино и настойки, готовят ароматный чай.
Хотите, чтобы волосы были здоровыми? После каждого мытья ополаскивайте их отваром из корня одуванчика. Кожа увлажнится, волосы станут сильнее, кончики не будут сечься. Если у вас сухая кожа головы, есть перхоть и раздражение, то такие процедуры вам просто необходимы.
Для ухода за кожей лица (особенно сухой) приготовьте лосьон: стакан измельченного корня залейте стаканом хорошей водки и настаивайте в течение 10 дней. После процедите настойку и разведите очищенной водой (1:2). Протирайте лицо утром и вечером.
Заготовка сырья
Когда собирать корни одуванчика? Весной - в апреле-мае, а осенью - в сентябре и октябре месяце. Следует помнить, что на одном и том же месте забор сырья можно проводить один раз в три года. Корешки подкапывают лопатой, а после тщательно оттряхивают от земли. После их необходимо хорошенько промыть, все мелкие корневые отростки удалить. Теперь осталось лишь просушить корешки от излишней влаги и использовать по назначению. Если вы планируете заготавливать их впрок, то следует знать, как сушить корень одуванчика правильно.
Сушим на зиму
Главное - тщательно просушить сырье, малейшая влага, оставшаяся в корне, может погубить все ваши старания. Правильно заготовленные корни разламываются надвое с треском.
Как сушить корень одуванчика? корень одуванчика применение в медицине
Есть два способа: Просушить под открытым солнцем 1-2 недели (помещение должно быть проветриваемым). В сушилке (при температуре в 45-50 градусов). После сырье укладывают в тряпичные мешочки и так хранят зимой. Откажитесь от использования пластиковых контейнеров или банок, так как попадание влаги приведет к загниванию, заготовка будет испорчена.
Теперь вы знаете, как сушить и когда собирать корни одуванчика. Мы остановимся на нескольких рецептах, которые придут на помощь в борьбе с недугом и помогут укрепить здоровье. "Кофейный" напиток Одуванчик будет отличной альтернативой привычному кофе, но главное – гораздо более полезной. В нем не будет кофеина, но он так же будет тонизировать и заряжать вас энергией по утрам. Для этого корни следует прожарить: промойте их от земли, осушите и отправьте в духовку.
Главное - не передержать, они должны приобрести буроватый оттенок и полностью высушиться, но при этом не подгореть. После останется охладить и измельчить ваш будущий заварной "кофе" в кофемолке. При желании добавьте немного молотой корицы. Такой напиток бодрит, улучшает иммунитет и укрепляет кости. Бодрящий чай Очень полезный напиток. Он эффективен при всех вышеперечисленных заболеваниях, действует как общеукрепляющее, успокаивающее и тонизирующее средство. Насыпьте в чашку половинку чайной ложки измельченного корня и залейте кипятком, накройте и дайте настояться минут 20. Если вы любите горячий чай – используйте термос.
Корень одуванчика можно использовать и в комбинации с другими лекарственными травами, он часто входит в состав сборов. корень одуванчика свойства и противопоказания Целебный отвар: на пол-литра кипятка вам понадобится столовая ложка измельченных корней. Прокипятите отвар 10 минут, процедите и принимайте по четверти стакана перед едой. Хранить такое лекарство можно не более суток.
Настойка на корнях
Такое лекарство можно готовить как из сушеных, так и из свежих корешков. Возьмите ½ стакана измельченного сырья и залейте бутылкой хорошей водки. Настаивайте в темном месте в течение двух недель, после процедите и храните в темном прохладном месте.
Такое лекарство следует принимать по столовой ложке перед едой. Настойку используют наружно в качестве примочек для лечения кожных заболеваний.
Противопоказания
В заключение остановимся на не менее важном моменте. Какие бы полезные не имел корень одуванчика свойства, и противопоказания к применению у него также имеются. Во-первых, следует не забывать, что все хорошо в меру, чрезмерное употребление может вызвать диарею и тошноту. Корни одуванчика, как и любой другой продукт или растение могут в очень редких случаях вызывать индивидуальную непереносимость.
Если вы почувствовали себя плохо – отмените лечение на какое-то время, быть может, именно оно стало причиной нездоровья. Людям, склонным к слабости кишечника, стоит использовать растение с осторожностью. Оно имеет слабительные свойства и может усугубить состояние. Обладает желчегонным эффектом, а значит, нельзя использовать его при наличии камней в желчном и закупорке протоков. При обострении язвы желудка также следует проявить осторожность.
Метки: здоровье Цитаты |
Самое понятное закрытие петель иглой от Svetovyaz / СВЕТЛАНА & ВЯЗАНИ |
Метки: полезные советы по вязанию Цитаты |
Биточки "придавленные" между пергаментом в духовке: быстро, сочно и вкусно |
Сегодня будут биточки между пергаментом в духовке. Способ приготовления сочного и вкусного блюда из фарша невероятно простой, легкий и быстрый. Всего 4 продукта (с солью и специями), минимум времени на подготовку и минимум времени на запекание. А еще духовка остается совершенно чистая. Блюдо получается полезное (без жарки и масла), сочное (за счет закрытого запекания), ароматное и очень вкусное.
Метки: рецепты из мяса Цитаты |
Салфетки. Крючок |
Метки: салфетки Цитаты |
Детская кофточка, штанишки и тапочки спицами |
Метки: вяжем детям |
Без заголовка |
Метки: мои хотелки Цитаты |
Жакет спицами |
Метки: мои хотелки Цитаты |
Ленивый жаккард "Прерывистые линии" спицами |
Образец связан спицами 4 мм из пряжи Kartopu N1, 100% антипиллинг акрил, в 100гр -160 м.
Цвета: (А) - молочный, (Б) - шоколадный
Раппорт узора 10 петель + кромочные.
Сначала необходимо связать установочный ряд цветом А все петли лицевые, изнаночная сторона.
1 ряд (Б, лицевая сторона): кром, * лиц, снять петлю не провязывая, нить за работой, 6 лиц, снять петлю не провязывая, нить за работой, лиц *, кром.
Повторять от * и до *.
2 ряд (Б): кром, * лиц, снять петлю не провязывая, нить перед работой, 6 лиц, снять петлю не провязывая, нить перед работой, лиц *, кром.
3 ряд (А): кром, * снять петлю не провязывая, нить за работой, 8 лиц, снять петлю не провязывая, нить за работой *, кром.
4 ряд (А): кром, * снять петлю не провязывая, нить перед работой, 8 лиц, снять петлю не провязывая, нить перед работой *, кром.
5 ряд (Б): кром, * 3 лиц, снять петлю не провязывая, нить за работой, 2 лиц, снять петлю не провязывая, нить за работой, 3 лиц *, кром.
6 ряд (Б): кром, * 3 лиц, снять петлю не провязывая, нить перед работой, 2 лиц, снять петлю не провязывая, нить перед работой, 3 лиц *, кром.
7 ряд (А): кром, * 4 лиц, снять 2 петли не провязывая, нить за работой, 4 лиц*, кром.
8 ряд (А): кром, * 4 лиц, снять 2 петли не провязывая, нить перед работой, 4 лиц*, кром.
Повторять узор с 1-го по 8-й ряд.
12.
Метки: жаккард Цитаты |
Пирог очень похож на домашний кулич, такой же вкусный и пышный |
Это настолько простой рецепт, что справится кто угодно, даже если совсем нет опыта в выпечке. Проще и быстрее я не знаю. Пирог получается шикарный, по вкусу и пышности нисколько не уступает домашнему куличу. Тесто готовится буквально 5 минут и дрожжи не нужны. Ингредиенты можно даже не взвешивать, а использовать стаканчики от йогурта, на котором оно замешивается.
Как я уже сказала, ингредиенты для теста можно не взвешивать, а отмерять их стаканчиками от йогурта. Но если кому-то удобнее готовить по весу, то в граммах я тоже все указала.
Итак, берем натуральный йогурт без сахара (в рецепте жирность 4%). Нужно 2 стаканчика по 120 грамм.
Добавляем к нему яйца, обычный и ванильный сахар. Стаканчиков с сахаром тоже два.
Перемешиваем венчиком и совсем слегка взбиваем венчиком до однородности. Сахарные крупинки должны раствориться.
Затем всыпаем муку. Муки нужно четыре стаканчика.
Добавляем туда же разрыхлитель. Перемешиваем снова до однородности, чтобы не оставалось мучных комочков.
Вливаем растительное масло. Его один стаканчик.
Снова перемешиваем. Тесто готово! Осталось ввести начинку.
У меня в рецепте орехи, изюм и цукаты. Орехи и цукаты слегка измельчаем ножом. Изюм можно не замачивать. Все снова перемешиваем.
Берем форму для выпечки, укладываем в нее пекарскую бумагу. Бумагу смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму тесто и разравниваем поверхность.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 С.
Готовому пирогу даем остыть, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой красивый и румяный пирог получается. На вкус прямо чистый куличик. А какой пышный, пористый, совсем капельку влажный и очень ароматный.
Метки: выпечка сладкая Цитаты |
Lady Boutique Series №1201 1997г |
Журнал по вязанию из Японии. В номере предложена коллекция женских моделей - великолепные проекты для вязания крючком и на спицах. Разнообразные кофточки и пуловеры, жакеты и жилеты и ещё много интересных моделей вы встретите на страницах журнала. Подробные схемы и фото моделей помогут вам в работе.
Метки: Журналы по вязанию и шитью Цитаты |
Без заголовка |
Журнал по вязанию из Японии. В номере предложена коллекция женских весенне-летних моделей для вязания крючком и на спицах. Разнообразные кофточки и пуловеры, жакеты и жилеты и ещё много интересных моделей вы встретите на страницах журнала. Подробные схемы и фото моделей помогут вам в работе.
Метки: Журналы по вязанию и шитью Цитаты |
Lady Boutique Series №613 1992 |
Метки: Журналы по вязанию и шитью Цитаты |
Апельсиновый кекс с брусникой |
Метки: выпечка сладкая Цитаты |
Салфетки. Крючок. |
Метки: салфетки Цитаты |
МОДНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ 2023-2024• АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ И МОДЕЛИ |
Метки: видео |
МОДНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ 2023-2024• АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ И МОДЕЛИ |
|
МОДНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ 2023-2024• АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ И МОДЕЛИ |
|