Оригинал взят у
Существование и процветание любой цивилизации основано на существонвании стимула для
бета-самцов (а это большинство мужского населения, см. ниже) производить больше ресурсов, чем им нужно самим и одновременном контроле
гипергамии у женщин. Последнее особенно важно: если гипергамию не контролировать, то, в частности, дети будут лишены опеки, воспитания и защиты со стороны своих биологических отцов. Одна из главных социальных задач любой религии заключается в том, чтобы поощрять конструктивное поведение и сотрудничество у представителей обеих полов, в то же время наказывая их за неспособность контролировать примитивные животные инстинкты. Договор, в рамках которого реализуется вышеописанная программа, называется браком. Общества, в которых поощрялся , а зачастую - насаждалася силой моногамный брак, с одной стороны гарантировали каждому бета-мужчине жену, а с другой - этим самым стимулировали в нём созидательный инстинкт. Женатый бета-самец обязан произвести достаточно ресурстов для содержания не только себя, но и своих жены и потомства.
В доисторическую эпоху у бета-самца такого стимула не было. Согласно результатам исследований, проведенных учёными-генетиками, в доисторическую эпоху примерно 80% женщин производили потомство, в то время как 40% становились отцами, откуда следует, что только лучшие из мужчин участвовали в воспроизводстве потомства в условиях полигамии, а у 60% оставшихся (низкоранговых) мужчин совсем не было доступа к сексу с женщиной. В свою очередь это означает, что женщины предпочитали "делить" между собой альфа-самца, чем "наслаждаться" обществом моногамного беты.
Ввиду вышесказанного, будет естественным разделить всех мужчин на альф (примерно 20%), бет (60%) и оставшисхя 20% - омег. Последних мы рассматривать не будем, поскольку для омег секса с женщиной практически не существует. 40% отцов в доисторическом обществе состояли из альф и более высокоранговых бет.
Исследования горилл, шимпанзе и первобытных гомо сапиенс подтверждют, что для мужчин естественны полигамия и неразборчивость в половых связях, что, собственно, не должно удивлять принявшего
"красную таблетку". В то же время, женщинам также свойственна не моногамия (как это многим кажется), а - гипергамия. Это в свою очередь означает, что женщина в каждый отдельный момент времени, действительно, может находить привлекательным только одного мужчину, но поскольку статус мужчин в обществе далеко не статичен, её внимание может перейти от мужчины теряющего свой статус к мужчине, находящемуся "на подьёме". В среде альфа-самцов существует определённая и довольно значительная "текучесть кадров", о которой женщины хорошо осводомлены, калибруя свои поведение и выбор соответственно.
Так обстоят дела в доисторическом обществе, к которому мы постепенно возвращаемся. А тепрерь давайте опять вернёмся в цивилизованное общество. Итак, при системе "каждому бета-мужчине - по одной женщине", женщина, в свою очередь, получает защитника, кормильца и статус "замужней женщины" - более высокий, чем у незамужней женщины, проживающей, как правило, в бедности. Когда в рамках этой системы перестраивается всё общество, не выходе мы как раз и получаем "цивилизацию".
Именно такой была социальная организация практически всех великих государств, оставивших в истории неизгладимый след, одаривших человечество величайшими достижениями и существовавших на протяжении столетий. Отметим, что система "каждому бета-мужчине - по одной женщине" является необходимым условием величия государства, но не достаточным. Вообще, это удивительно - насколько схожими во всех этих государствах были традиции моногамного брака - вне зависимости от религии, культуры и исторической эпохи. В то же самое время, общества, которые отказывались от этой системы, быстро приходили в упадок (например,
современная Швеция). Вышеописанный договор между полами (т.е., "каждому бете - по одной женщине") выгоден для бета-мужчин, женщин в возрасте за 35 и детей, но крайне невыгоден для альфа-самцов и молодых и красивых женщин. К счастью, вторая группа (альфы и молодые женщины) намного меньше первой (беты, женщины за 35 и дети). Для доисторического общества (к которому мы постепенно возвращаемся, наблюдая при этом неотвратимый коллапс цивилизации) было нормой, когда альфа-самцы монополизировали одновременно 3 и более молодых и красивых женщин, меняя их постоянно на более молодых (так, примерно, ведут себя некоторые российские олигархи), в то время как беты сраждались между собой за оставшихся молодых (и, как правило, некрасивых женщин), а также женщин в возрасте (бывших жён альф) с потомством. Такая система была хаотичной и нестабильной, лишая бет (т.е., большинство мужского населения) стимула к созидательному труду, а матерей в возрасте, брошенных альфами, и их потомство - комфортной жизни (вам это ничего не напоминает?).
В заключение, ещё раз отметим, что "каждому бета-мужчине - по одной женщине" является
необходимым условием величия государства, но не
достаточным. Что это значит? Это значит, что если общество/государство является сильным, то в остновании его социальной структуры находится именно моногамный брак. И наоборот, если моногамного брака, при котором каждый бета имеет одну жену, нет, общество ждёт неминуемый коллапс.