-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Котлеты по-киевски: намного быстрее и легче, без заморочек-По вкусу — те же самые котлеты!

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 12:26 + в цитатник

Самый простой и проверенный рецепт котлеты по-киевски. Готовится на одном дыхании. Очень и очень просто. А главное, не нужно отбивать, закручивать, переживать, что начинка вытечет!

Внутри - много вкуснейшего ароматного масла!
Внутри — много вкуснейшего ароматного масла!

Приготовление

Одно большое куриное филе, это 2 котлеты. Нужно заранее купить грудки и учесть этот момент.

Режем филе очень аккуратно вдоль, должно получиться две одинаковых половинки

Теперь надрезаем каждую половинку ещё раз, не до конца.

Смотрите какая полость получилась для фарширования.

Делайте всё аккуратно, иначе может получиться дырка

Не расстраивайтесь! Переверните филе, сложите его воедино, и возле отверстия надрежьте кусочек мяса, перекиньте его на него, как флажок и у вас снова всё хорошо!

Пришло время начинки — ароматное масло ( ровно на 6 штучек). Разминаем в миске сливочное масло (120 грамм), 1 столовая. ложка лимонного сока, 1-2 зубца чеснока, 2 столовые ложки. измельчённого укропа и петрушки, 1/3 чайной ложки соли, чёрного перца можно добавить по вкусу.

Вот и всё готово

Надрезы в будущих котлетах заполняем начинкой

Аккуратно рукой придавливаем филе.

Делаем так со всеми кусками

Посыпаем все перцем и солью

Обмакиваем в муку с двух сторон каждую котлету

Взбитые яйца

Сухари панировочные.

Начинаем жарить

Раскаливаем масло и отправляем наши котлетки

Жарим каждую сторону на среднем огне по 5 минут

Готово — укладываем в тарелку, украшаем зеленью.

Делаем надрез.. "течет" вкусное масло…

Ароматная курочка с хрустящей корочкой, со вкусом лимона чеснока и зелени… Вкуснятина!

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post476574710/


Метки:  

Овощи в минералке (газированной минеральной воде)

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 20:07 + в цитатник

Легкий и очень вкусный салат из овощей в газированной минеральной воде. Они получаются малосольными, но не подвядают, а сохраняют форму и цвет, видимо, из-за пузырьков углекислого газа между овощами в заливке.
salat_v_mineralke_4-300x228 (300x228, 96Kb)
Состав
Будут готовы спустя одни сутки.
Помидоры – 2 (небольшие);
Огурцы – 2 (небольшие);
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень (укроп, базилик);
Соль – по вкусу;
Газированная минеральная вода – 3/4 стакана.
Как приготовить
Нарезать: помидоры дольками, огурцы – кружками (или половинками кружков, если крупные), лук – дольками или колечками (или половинками, четвертинками колец, если крупный), чеснок и зелень – мелко. Выложить слоями, подсаливая. Помидоры можно чуть присыпать сахаром. Залить минералкой. Поставить на сутки в холодильник.

Состав салата: огурцы, помидоры, чеснок, лук, зелень, соль, сахар, минералка. Это на банку 600-700 мл.
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post472597968/


Метки:  

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной.

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 19:41 + в цитатник

Ингредиенты:
-250 г российского сыра
-200 г ветчины
-2 яйца
-500 г слоеного теста
-пучок зеленого лука
9f3414267bd32e2e1dd176ff2b440502_xl-660x330 (660x330, 162Kb)
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post472597207/


Метки:  

ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ОТДЫХА! Mu

Среда, 01 Июля 2020 г. 12:55 + в цитатник

НАЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ!
ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ОТДЫХА!



НАЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ!



НАЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ!



НАЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post190118326/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаная Маска Крючком! Маска Своими Руками!

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 17:23 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованная капуста "Огонек" - взрыв вкуса, который сэкономит семейный бюджет

Суббота, 21 Марта 2020 г. 08:58 + в цитатник

Этот рецепт капусты отличается простотой, бюджетностью и в то же время изюминкой, которую ей придает острый перец.
1554254 (700x386, 191Kb)
В числе ингредиентов для приготовления:
2 кг белокочанной капусты; 4 морковки; 4 зубчика чеснока; 1 острый перец чили; 1 литр воды; 100 грамм сахара; 2 столовые ложки соли; 10 горошин душистого перца; 4 лавровых листа; 5 гвоздичек; 100 миллилитров подсолнечного масла; 100 миллилитров уксуса.
1554216 (700x405, 261Kb)
Сначала помойте и нарежьте капусту. Натрите на крупной терке (можете использовать насадку для корейского салата) морковь. Чеснок измельчите. Тонкими полосочками нарежьте перец чили. Займитесь подготовкой маринада. К воде с уже растворенными солью и сахаром, добавьте специи доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и дайте остынуть. В охлажденный маринад, влейте уксус и масло. Переложите капусту в удобную посудину, чередуя слоями: капуста, перец, чеснок. Залейте все маринадом. Оставьте эту хрустящую закуску в холодильнике минимум на 24 часа, придавив капусту сверху чем-то тяжелым. Подавать острую маринованную капусту можно к мясным блюдам и гарнирам.
Приятного аппетита!
- Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post/home-and-family/192120?utm...dex.com&utm_campaign=dbr#1

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post468278020/


Метки:  

СУФЛЕ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ

Среда, 18 Марта 2020 г. 16:28 + в цитатник

Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно это действительно очень вкусно.
61948 (658x400, 172Kb)
Рыбные консервы горбуша — 1 банка;
Манная крупа — 2 ст. л.;
Яйца — 5 шт.;
Соль — 1/3 ч. л.;
Черный перец — по вкусу;
Луковица — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала все подготовим. Луковицу порежем. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем лук, обжарим до полупрозрачности, не в коем случае не даем луку подгореть.

Сразу снимаем с огня. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 1/3 ч. л. соли, черный перец и взбиваем вилкой, так чтобы разбить структуру яйца. Теперь берем любую консервированную рыбу, сайру, сардину, у меня сегодня горбуша, можно заменить на свежую, только тогда ее нужно отварить предварительно и отделить от костей.

Жидкость сливаем, рыбу кладем в миску и разминаем вилкой. Теперь добавляем рыбу к яйцам, добавляем обжаренный лук и перемешиваем, и теперь добавляем 2 ст. л. манной крупы.

Не бойтесь В готовом блюде манная крупа себя не выдает. И перемешиваем. Берем противень и смазываем маслом. У меня прямоугольный противень, внутренние размеры 22 см на 11 см. Переливаем массу в противень т разравниваем. Ставим в разогретую духовку и готовим до готовности при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому суфле не нужно давать остывать, оно даже горячее хорошо режется и держит форму. Вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Такое суфле и на праздничный стол подать не стыдно, смотрится аппетитно и на вкус объедение.

Рыбные Консервы можно брать разные и каждый раз получать новый вкус и как я уже говорила можно заменить отваренной рыбой, тоже получается вкусно.


Тонкости приготовления смотрите в видео:



https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post468178923/


Метки:  

Необычный паштет - из крабовых палочек

Суббота, 14 Марта 2020 г. 15:02 + в цитатник


1448267 (700x467, 413Kb)

Для приготовления потребуется:
100 грамм сыра и столько же крабовых палочек; 1 яйцо; пара зубчиков чеснока; майонез.
Приготовление
Сначала нужно мелко порезать крабовые палочки. Можно в блендере измельчить. Сыр следует потереть на терке (мелкой). В однородную массу нужно растереть вареное яйцо. Далее следует через пресс чеснок пропустить. После чего необходимо соединить ингредиенты и можно сразу пробовать пасту из крабовых палочек.

- Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post/home-and-family/177606?utm...andex.com&utm_campaign=dbr

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post467988221/


Метки:  

Вариант ленивого пирога или котлета в хлебе. Называйте, как хотите, всегда получается вкусно!

Суббота, 14 Марта 2020 г. 14:52 + в цитатник


recipe-picture-36fd772c-534e-430e-a9a3-e94c9eeff38b_large (700x393, 296Kb)
recipe-picture-b82e27f3-cf4e-46e8-9cd0-8c59e83e878a_large (700x394, 270Kb)

хлеб (батон) 3 больших куска
молоко
сыр 50 гр.
чеснок 1 зуб.
фарш 300 гр.
сладкий перец 1/2 шт.
лук 1 шт.
зелень
соль, специи для мяса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень вкусное блюдо из простых продуктов!
Отлично подойдет и как перекус и как полноценное блюдо.
Есть хрустящая корочка и сочное мясо! И готовится довольно таки быстро, повторяйте на здоровье!
Котлета в хлебе: фото шаг 1Котлета в хлебе: фото шаг 2Котлета в хлебе: фото шаг 3Котлета в хлебе: фото шаг 4
На это количества фарша нам понадобится три больших куска хлеба, у меня сегодня батон.

Готовим начинку.
Лук на крупной терке, фарш, половина перчины (нарезаем кубиком), специи и соль.
Сюда же зелень и один или два мякиша (середина из куска хлеба) замоченные в молоке (и отжатые). Хорошо перемешиваем.
Кусочки батона, без серединки, замачиваем в молоке.
Можно просто полить их сверху.
Выставляем заготовки в форму для запекания и плотно забиваем фаршем.
Запекаем в разогретой духовке минут 40, температура 180 градусов.
За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Автор:





https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post467987793/


Метки:  

Чем начинить праздничную закуску «Тюльпаны» к 8 марта:9 интересных рецептов порадуют девушек

Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:34 + в цитатник

Закуска "Тюльпаны из помидоров" привлекает внимание, украшает праздничный стол. Разновидность приготовления начинки велика, особое внимание советуют уделить вкусовым качествам и совместимости ингредиентов.
unnamed-5-1 (600x423, 207Kb)
Закуска "Тюльпаны" порадует разнообразностью
Перед приходом 8 марта многие девушки и женщины задаются вопросом о том, что приготовить на праздничный стол. Особое внимание уделяют закускам, различным напиткам, салатам. Данная закуска способна порадовать своей разнообразностью, положительным настроением. Существует много разных способов приготовления начинки.

1.Закуска из помидоров с творожной начинкой
Для приготовления стоит взять следующие ингредиенты: творог, соль, сливочное масло, немного майонеза, чеснок, зеленый лук, укроп. Творог хорошо разминают в миске, чтобы не было комочков, добавляют немного соли, сливочного масла и майонеза. Всё тщательно перемешивают, добавляют чеснок, укроп и зеленый лук. Данной начинкой заправляют помидоры, красиво выкладывают на блюдо. Из лука делают стебельки, листочки.
181b4c (600x399, 177Kb)
2.Закуска из помидоров с голландским сыром
Для приготовления стоит взять: помидоры, голландский сыр, зеленый лук, майонез, куриные яйца, чеснок. Голландский сыр трут на терке, добавляют чеснок, измельченные куриные яйца, майонез, зеленый лук. Всё перемешивают, по необходимости добавляют специи, немного соли. Заправляют помидоры и красиво украшают.
Kak-sdelat-tjulpan-iz-pomidor (600x399, 257Kb)
3.Закуска с морковью, крабовыми палочками
Для приготовления блюда берут следующие ингредиенты: морковь, зеленый лук, укроп, петрушку, крабовые палочки, майонез, голландский сыр. Морковь отваривают, трут на терке, добавляют тёртый голландский сыр, крабовые палочки, измельчённый зеленый лук, укроп, петрушку. Все тщательно перемешивают и заправляют майонезом. Заправляют подготовленные помидоры, украшают зеленью.
Bez-nazvaniya (600x399, 159Kb)
4.Помидоры с рыбной начинкой
Во время приготовления начинки стоит взять: консервированную кукурузу, консервированные сардины в масле, куриные яйца, зеленый лук. Данные ингредиенты смешивают между собой и заправляют ими помидоры.
Bezymyannyj-1 (600x398, 206Kb)
5.Закуска "Вкусняшка"
Для её приготовления советуют взять: куриные яйца, твердый сыр, майонез, зеленый огурец, лук. Данные ингредиенты мелко режут, соединяют между собой, заправляют майонезом и красиво выкладывают в помидоры, посыпают зеленью.
unnamed-4-1 (600x381, 175Kb)
Необычная заправка для закуски из помидоров
6.Помидоры с мясом
Для приготовления советуют взять куриный фарш, лук, зелень. Лук поджаривают на растительном масле, на сковороду выкладывают мясной фарш. Добавляют укроп, петрушку. Заправляют помидоры, красиво выкладывают и подают на стол.
unnamed-10 (600x398, 245Kb)
7.Помидоры с сыром, майонезом
Для приготовления советуют взять сыр, майонез, зелень, куриные яйца, огурец. Все ингредиенты смешивают между собой, заправляют майонезом, красиво выкладывают в помидоры и украшают зеленью.
kholodnaia-zakuska-iz-pomidorov-tiulpany-osnovnoe-foto-recepta (600x425, 252Kb)
8.Помидоры с капустой
Квашеную капусту поливают подсолнечным маслом, добавляют зеленый лук, выкладывают на помидоры.
tyulpany-iz-pomidor-recept-s-foto_1-1 (600x400, 206Kb)
9.Помидоры с рисовой начинкой
Для приготовления отваривают рис, добавляют специи. Крабовые палочки, немного майонеза, кукурузу. Заправка может быть разной – от мяса до фруктов и овощей.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post467574848/


Метки:  

Домашний рецепт засолки сала в горячем рассоле

Среда, 04 Марта 2020 г. 15:07 + в цитатник

Решая вопрос: как засолить сало, не забудьте вот такой простой и доступный способ горячего рассола. Особенно для такого посола подходит сало с прослойками мяса. Весь процесс такой засолки длится не более 4 дней, зато продукт способен сохраняться в морозильной камере месяцами.
солить-сало (700x432, 185Kb)
Ингредиенты:

сало свежее - 800 граммов;
соль поваренная - 7 ложек;
вода питьевая - 1 литр;
лист лавра - 4 штуки;
перец душистый горошком - 5 зерен;
гвоздика - 3 зерна;
чеснок свежий - по вкусу.
По домашнему рецепту в горячем рассоле сало солят так:

Сало промыть и обсушить бумажным полотенцем. Пласт сала порезать на 3-4 куска.
В подходящей кастрюле, куда сложив все перечисленные ингредиенты,кроме чеснока,, сварить после закипания в течение двух минут.
Огонь выключить, а в горячий рассол поместить подготовленное сало, покрыть подходящей плоской тарелкой, чтобы оно не всплывало, оставаясь вне рассола. Сало остается в этом рассоле до полного остывания продукта.
По остывании поместить всю емкость с рассолом и салом в холодильник и держать там на протяжении трех суток под крышкой.
Через трое суток готовое сало из рассола извлечь, дать ему стечь, обсушить бумажным полотенцем и, обмазав смесью измельченного чеснока и специй, завернуть каждый в отдельности плотно в фольгу или пищевую пленку. Хранить можно в морозильной камере долго.
В смесь для обмазывания кусков готового сала можно включить хрен и любые приправы по вашему предпочтению. Но есть вариант: не обмазывать ничем - все равно будет очень вкусно!

d367f55033159c4c99c06f2ab0071939 (460x345, 152Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post467539937/


Метки:  

Очень быстрый пирог - закуска всего из 3-х ингредиентов.

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 12:57 + в цитатник


449756_1 (520x295, 111Kb)

Ингредиенты:
Слоеное тесто- 500 гр.
Сосиски – 5-6 шт.
Сыр – 50 гр.

Приготовление:

Сосиски нарежем.
Натрем сыр, берите Ваш любимый.
Заранее размороженное тесто раскатаем в пласт, нарежем на полоски.
Теперь заворачиваем сосиски в тесто и ставим в форму. Изначально сосиски я порезала пополам, но чуть позже порезала еще пополам. Так что из одной сосиски получилось 4 заготовки с тестом.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Пирог должен полностью приготовиться.
Теперь посыпаем сыром и выпекаем еще до золотистости сыра.
Очень вкусно такой пирог-закуску подать с острым томатным соусом.

Готовим с Сашей

Приятного аппетита.



https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post467387619/


Метки:  

ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2020 — ПОДРОБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПИТАНИЯ ПО ДНЯМ НА КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ С 2 МАРТА ПО 18 АПРЕЛЯ

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 12:38 + в цитатник

Великий пост — время воздержания и молитв Господу. В 2020 году верующие вновь будут придерживаться предписаний церкви и со 2 марта по 18 апреля изменят рацион питания в соответствии с православными традициями.

-page04zu (700x399, 397Kb)


Великий пост у многих ассоциируется со строгой диетой, однако это не совсем так. Безусловно, во время поста верующие отказываются от многих продуктов, но цель преследуют иную: укрощение плоти, то есть воздержание, полагается не для страданий, а для того, чтобы закалить волю и противостоять искушениям.

Благодаря посту верующие духовно развиваются и очищаются от всего греховного. Мы рекомендуем познакомиться с календарем питания по дням, чтобы не ошибиться с выбором блюд. Не стоит забывать и о том, что церковь делает послабления, поэтому болящим, беременным, детям и пожилым можно употреблять в пищу необходимые им продукты.

unnamed (512x325, 166Kb)
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ ПОСТА
2 марта: первый день поста — самый строгий. Многие верующие воздерживаются от пищи вовсе, посвящая время молитвам. В это время пьют больше жидкости, в том числе компотов и травяных настоев, чтобы справиться с голодом.

3 марта: в этот день верующие воздерживаются от пищи, позволяя себе лишь воду и хлеб. Искренние молитвы помогают продержаться и отвлечься, а забота о родных людях сближает семьи.

4 марта: в среду едят сырую пищу без растительного масла. В этот день меню состоит в основном из овощей и фруктов, к которым добавляют питательные орехи.

5 марта: в четверг вновь употребляют в пищу только хлеб и воду. Перед приемами пищи возносят молитвы Господу и Высшим Силам, чтобы справиться с соблазнами и выдержать строгость поста.

6 марта: в четверг верующие вкушают сырую пищу и не употребляют растительного масла. Овощные салаты помогают восполнить нехватку микроэлементов, которые так важны в начале весны. Витамины есть и во фруктах, поэтому разнообразить меню можно виноградом, яблоками, грушами и бананами.

7, 8 марта: в выходные верующие могут готовить пищу с растительным маслом. В эти дни готовят каши и постные супы, в которые можно добавлять нут, чечевицу, бобы. Приготовить можно и постный плов, используя булгур и стручковую зеленую фасоль.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ ПОСТА
9 марта: яблоки, груши, апельсины и иные фрукты можно есть без ограничений, как и овощи в сыром виде. К рациону питания добавляют орехи, которые быстро насыщают и восполняют запасы энергии. Горячую пищу не едят.

10 марта: во вторник масло использовать нельзя, однако пищу можно есть горячей. В этот день меню можно разнообразить тушеными овощами с добавлением грибов. Вкусным дополнением станет каша, запеченная в тыкве.

11 марта: сухоядение. В этот день пищу не подвергают термической обработке. Есть можно не только сырые фрукты, но и сушеные, а также вяленые. В этот день можно приготовить микс из овощей и фруктов, создавая новые вкусы.



12 марта: в четверг готовят постную еду без добавления масла. Разнообразить рацион можно запеченными овощами с добавлением зелени. Теплый салат можно украсить кунжутными семечками, чтобы придать ему изысканный вкус.

13 марта: в пятницу вновь постятся, употребляя сырую пищу. В этот день не едят приготовленной пищи, ограничиваясь фруктами и овощами. Пить компоты и соки можно без ограничений.

14 марта: в этот день верующие могут вновь употреблять горячую пищу, но не добавляя в нее масло. Разрешены любые постные продукты, из которых можно приготовить вкусную и сытную еду.

15 марта: в этот день в пищу можно добавлять растительное масло, причем не только подсолнечное. Салаты заправляют оливковым маслом, чтобы придать им изысканный вкус. На стол также подают консервы домашнего приготовления.

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ ПОСТА
16 марта: в понедельник верующие употребляют только не обработанную термически пищу, ограничиваясь постными продуктами и не добавляя масла. Не стоит забывать о том, что строгий пост соблюдают только физически здоровые люди. Церковь не запрещает разнообразить меню необходимыми для поддержания здоровья продуктами.

17 марта: исключить в этот день стоит масло. Теплая пища не запрещена, а значит, можно смело приступать к готовке. Отличным обедом будет каша, приготовленная с добавлением фруктов и цукатов, русские щи и настой трав.

18 марта: в среду вновь разрешена только пища без термической обработки. Разнообразить питание помогут фруктово-ягодные коктейли и смузи с добавлением овощей и специй.

19 марта: в четверг разрешена горячая пища. Постные супы и салаты восполнят недостаток витаминов, а зарядиться бодростью можно благодаря употреблению орехов и сухофруктов.

20 марта: в день сухоядения не употребляют масло и не едят горячей пищи. Рацион вновь можно разнообразить коктейлем, смешав любимые фрукты и овощи в блендере. Приправить такой перекус можно тертыми орехами.

21, 22 марта: оба дня разрешается добавлять в пищу масло, в том числе льняное, которое содержит большое количество полезных микроэлементов. В качестве согревающего напитка можно приготовить травяной настой с добавлением имбиря. Острая нотка добавит вкуса, а напиток защитит от простуды.


ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ ПОСТА
23 марта: в понедельник снова верующие едят сырую пищу. В меню включают больше свежих фруктов и овощей. В современном мире не составит труда попробовать экзотические фрукты и побаловать семью новыми вкусами.

24 марта: во вторник разрешается горячая еда, и каша с утра будет отличным выбором. Добавив в нее по вкусу фрукты или ягоды, можно угодить каждому члену семьи. На обед можно приготовить суп с добавлением нута или чечевицы.

25 марта: в этот день употребляют сырую пищу: фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи. В меню могут присутствовать и приготовленные продукты, если это требуется для поддержания здоровья.

26 марта: четверг — время приема горячей пищи. Блюдом дня может стать постный борщ с добавлением фасоли. Бобы заменят мясо, придадут блюду особый вкус и восполнят недостаток белка.

27 марта: сырая пища без добавления масла. Витаминные смузи с добавлением орехов станут отличным перекусом для тех, кто хочет каждый день питаться разнообразно. Добавить можно и ягоды, в том числе разморозить приготовленные ранее запасы со своего участка или приобрести в магазине готовые смеси.

28 марта: в субботний день разрешена горячая пища с маслом. Обилие круп и приправ позволят приготовить изысканные блюда с добавлением шампиньонов, вешенок или шиитаке. Постная солянка может стать блюдом дня.

29 марта: в воскресный день верующим позволяется красное вино. В дань традициям его разбавляют водой. Порадовать домочадцев можно рисом с овощами и витаминными салатами из фруктов и овощей.

ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ ПОСТА
30 марта: по понедельникам соблюдают сухоядение, употребляя в пищу в основном хлеб и воду. Однако большинство верующих все же придерживается более щадящего меню, используя свежие фрукты и овощи.

31 марта: последний день марта — время горячей пищи. Можно также выпить немного красного вина для причастия. Приготовление вкусных постных блюд сегодня разрешено с маслом.

1 апреля: в первый день апреля строгий пост соблюдают те, кто может позволить себе есть только хлеб и воду. Остальные ограничиваются отказом от приема горячей пищи, готовя салаты и подавая на стол не обработанные термически овощи.



2 апреля: сегодня верующие готовят пищу, не добавляя в нее масло. Рассыпчатая каша, запеченная в горшке с добавлением любимых фруктов, будет прекрасным украшением стола.

3 апреля: пятый день пятой недели поста — вновь сухоядение. Верующим дозволяется есть цельнозерновой постный хлеб, который также полезен для здоровья.

4, 5 апреля: в выходные дни пищу готовят с растительным маслом. В это время можно попробовать новые рецепты, например, приготовить лобио из красной фасоли и сварить гороховый суп.

ШЕСТАЯ НЕДЕЛЯ ПОСТА
6 апреля: понедельник начинается с сухоядения. В этот день верующие едят лишь фрукты и овощи, добавляя в рацион орехи. Салат из свежих овощей отлично дополнят кедровые орешки, придавая ему особенный вкус.

7 апреля: для сытного ужина можно запечь карпа с гречневой кашей и овощами, а на обед подать рыбный суп или пасту с креветками и мидиями. Разнообразить меню можно бутербродами с пастой из авокадо.

8 апреля: день сухоядения. Пищу не готовят, оставляя в рационе только фрукты и овощи, а также цельнозерновые энергетические батончики. Их можно сделать заранее самостоятельно, чтобы на протяжении всего поста под рукой был сытный и полезный перекус.

9 апреля: в этот день пищу готовят без добавления масла. И вновь главой темой меню может стать каша, дополнить которую можно большим количеством фруктов или овощей по вкусу. Детям можно смело подавать варенье собственного приготовления или мед.

10 апреля: день сухоядения. В меню не должно быть приготовленной теплой еды.

11, 12 апреля: оба дня верующие могут использовать масло, а также лакомиться рыбой, морепродуктами и икрой. В эти дни рыбные блюда займут главное место на столе. Приготовить можно красную рыбу, запекая ее с лимоном и специями под фольгой.


СЕДЬМАЯ НЕДЕЛЯ ПОСТА
13, 15 апреля: оба дня в меню присутствуют только сырые овощи и фрукты, орехи, постный хлеб. Допускаются соки, компоты, травяные настои.

14, 16 апреля: в эти дни пищу едят горячей, не добавляя в нее масло. Приготовить можно что угодно: рынок постных продуктов разнообразен и богат, поэтому каждый день можно готовить различные блюда, дополняя их оставшимися с зимы закрутками.

17 апреля: в этот день от пищи отказываются, однако тем, кто по состоянию здоровья не может соблюсти столь строгий пост, церковь разрешает питаться привычно, но скромно.

18 апреля: в последний день поста готовят теплую пищу, не добавляя в нее масло. Не стоит забывать о благодарственных молитвах Господу.

19 апреля: окончание поста, снятие всех ограничений. Верующие празднуют Светлую Пасху. Церковь напоминает, что в этот день нельзя вкушать много пищи, иначе организм, привыкший к воздержанию, может ответить болезнью.

Великий пост — особое время, когда каждый верующий молится Высшим Силам и соблюдает воздержание. Оно касается не только еды: в это время не посещают увеселительных мероприятий и воздерживаются от всего, что развращает души и не дает им просветляться и расти, освобождаясь от грехов.

Мы желаем вам счастья и мира в душе!Журнал о звездах и астрологии

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post467387043/


Метки:  

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 12:08 + в цитатник


CHipsyi (678x380, 242Kb)

1. Закуска на чипсах "Сырная"

сыр "Российский"
помидоры
зелень
чеснок

домашний майонез
чипсы Pringls
маслины и оливки для украшения
2. Закуска на чипсах "Остров сокровищ"

крабовые палочки
зеленый лук
сыр "Российский"
красная икра
домашний майонез
чипсы Pringls
3. Закуска на чипсах "Гости на пороге"

тертая сырая морковь
сыр "Российский"
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
4. Закуска на чипсах "Паштетная"

любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы Pringls

5. Закуска на чипсах "Морское искушение"

плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы Pringls
6. Закуска на чипсах "Viva Италия"

свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы Pringls
7. Закуска на чипсах "Нежность"

креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы Источник

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464460953/


Метки:  

В жизни каждого человека есть особые даты: самые важные годы для каждого знака зодиака

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 08:03 + в цитатник

Астрологи считают, что жизнь, характер и судьба человека во многом зависят прежде всего от его даты рождения. При этом они уверены, что в определенные годы жизни человек может фонтанировать идеями, отличаться массой креативных мыслей и быть невероятно удачливым. Какие годы самые важные и удачливые для разных знаков зодиака?

i (624x226, 171Kb)

Овен
В целом положительных дат у Овнов больше, чем у остальных членов звездного семейства. Наиболее удачные годы жизни такие: 19, 15, 30, 35, 57, 45, 40, 60, 66, 76.
===========
Телец
Невероятные упрямцы. Тельцы могут свести своей настойчивостью с ума практически любого. Для них удачными годами станут: 16, 24, 21, 39, 33, 30, 51, 64, 60.

Близнецы
Умные и очень активные ребята. Довольно амбициозны, но в то же время и ветрены. Они могут ожидать успеха в 10, 20, 40, 30, 64, 50, 70 и 80 лет.
=========
Рак
Для раков единственным приоритетом в жизни является семья. Их наиболее удачные годы следующие: 25, 75, 30, 35, 40, 45, 60, 50, 15.
=========
Лев
Львам важнее всего признание. Если львом восхищаются, то он свернет горы. В двери этих людей удача постучится в 19, 40, 57, 36, 76, 60 лет.
===========
Дева
О педантизме дев можно слагать легенды. Эти люди привыкли жить исключительно логикой и расчетом. Наиболее успешные годы жизни следующие: 32, 24, 21, 16, 41, 50.
=============

znaki-zodiaka-daty (700x523, 305Kb)

Весы
Самые спокойные люди во всем зодиакальном доме. Весам стоит ожидать успеха в 16, 8, 72, 40, 56, 48, 64 и 32 года.
============
Скорпион
Люди, рожденные под знаком Скорпиона, довольно сложны в общении. Многие астрологи считают их идеальными манипуляторами. При этом сами Скорпионы отличаются мнительным и мстительным характером. Наиболее важные даты такие: 45, 25, 50, 35, 15, 30, 74, 60.
===========
Стрелец
Стрельцы - ценители свободы. Эти люди обладают легким нравом и отличным чувством юмора. Однако никаких ограничений они терпеть не будут. Для Стрельцов важные годы жизни следующие: 15, 36, 19, 38, 57, 75, 40, 45.
==========

s1200 (1) (700x354, 254Kb)

Козерог
Многие астрологи считают Козерогов идеальными карьеристами. Успех на работе или в бизнесе - основа их жизни. Удача постучится в их двери в следующие годы жизни: 33, 31, 30, 21, 16, 41, 57, 50.
===========
Водолей
Люди, рожденные под этим знаком, находятся в постоянном поиске свежих идей. На месте они не сидят. Астрологи считают, что у них наибольший успех произойдет в 24, 22, 12, 32, 64, 48, 50, 42, 72 года.
=======
Рыбы
Многие Рыбы немного меланхоличные и пессимистичные. Этим людям стоит ожидать прилив удачи в следующие годы жизни: 12, 24, 36, 30, 60, 48, 52, 45.

tabliza-znakov-zodiaca-po-mesiazam-i-chislam (700x494, 119Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464346778/


Метки:  

Пирожки в мультиварке

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 11:55 + в цитатник

Вкусные и пышные пирожки всегда приходятся к любому столу, будь то к праздничному либо просто семейному чаепитию. Мясные или овощные, фруктовые, на дрожжевом или слоеном тесте – рецептов множество. А приготовление пирожков в мультиварке очень удобно – масло не брызгает, а пирожки выходят мягкими и сочными. Поэтому если в вашем доме имеется эта чудесная помощница, порадуйте своих близких таким прекрасным блюдом. Мы подобрали разнообразные рецепты приготовления пирожков в мультиварке на любой вкус.
s1200 (700x393, 298Kb)
1.Дрожжевые пирожки в мультиварке
2.Быстрые пирожки в мультиварке на кефире
3.Пирожки с яйцом и луком в мультиварке
4.Жареные пирожки в мультиварке с тыквой и курагой
5.Пирожки с яблоками в мультиварке
6.Пирожки в мультиварке из слоеного теста с изюмом
7.Пирожки в мультиварке с капустой. Видео

1570543729_pirozhki-v-multivarke (700x368, 271Kb)

1.Дрожжевые пирожки в мультиварке

Если вы ни разу не пробовали испечь пирожки из дрожжевого теста – самое время это сделать. Многие считают, что с таким тестом гораздо больше нужно возиться, чем со слоеным или заливным. Хотим вас заверить — очень многое зависит от выбора дрожжей. Стоит купить один раз хорошие дрожжи, и вы закормите своих близких домашней выпечкой! А поможет вам в этом замечательная помощница мультиварка.

Начинкой для дрожжевых пирожков может быть что угодно – будь то мясо или варенье. Итак, чтобы приготовить пирожки в мультиварке на дрожжевом тесте, вам необходимо:

0,5 л молока,
4 стакана муки,
1 упаковка сухих дрожжей,
2 ст. л. сахара,
пол чайной ложки соли,
2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:

Вы можете приготовить какую угодно начинку. Мы возьмем одну из самых распространенных в пирожках – капустную.

капуста (свежая либо квашенная),
морковь,
лук.

Для начала приготовим тесто для пирожков. Его можно сделать как из обычных дрожжей, так и сухих.

Обычные дрожжи:

Необходимо размешать дрожжи с несколькими (5-6) ложками молока и добавить сахар.
Эту смесь поставьте в теплое место на пятнадцать минут.
В еще одну емкость насыпьте 2 стакана муки, залейте молоко и растительное масло, добавьте соль и уже подоспевшие дрожжи.
Поначалу вилкой, позже – руками, по чуть-чуть соединяйте муку с жидкой смесью и вымешивайте тесто. Если нужно, добавляйте еще муку.
Когда вымесите не очень тугое тесто, его нужно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Тесто вымешивается точно так же, но дрожжи, муку, молоко, сахар, соль и растительное масло нужно добавить одновременно. Замешайте не тугое тесто, подсыпая нужное количество муки, после чего также уберите в холодильник.

В то время как тесто поднимается для пирожков в мультиварке, сделаем начинку.

Обжарьте капусту (свежую либо квашенную), морковь и лук, посолите и поперчите овощи на вкус. Либо приготовьте другую любимую начинку.
По истечении 2 часов достаньте тесто из холодильника.
Тесто делим пополам. Одну часть положите в миску, накройте и снова уберите в холодильник. Ее мы будем использовать позже, так как в мультиварке помещается небольшое количество пирожков.
Тесто разделите на несколько лепешек, на каждую их которых положите начинку из капусты. Сделайте пирожки, хорошо соединяя края теста.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в них ваши пирожки, предварительно включив режим "Подогрев" на пару минут. Лучше не открывайте крышку в это время, чтобы ваши пирожки в мультиварке подошли. Для этого подождите еще минут 10-15.
На последнем этапе включите режим "Выпечка" при температуре 150 градусов. На выпекание пирожков потребуется около 30 минут. При этом в середине выпечки пирожки нужно перевернуть.

Точно также приготовьте пирожки и с тестом, оставшимся в холодильнике.
===========
2.Быстрые пирожки в мультиварке на кефире

Если вам не хочется тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт наверняка вам придется по вкусу. Необходимо подготовить:

кефир — 200 мл,
яйцо – 1 шт.,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. майонеза,
3 стакана муки,
1 ч. л. соды.
Начинку можно также подготовить любую. В нашем случае сделаем мясную:

0,5 кг фарша,
1 луковица,
соль, перец, растительное масло.

Для начала нужно обжарить лук на сковороде и добавить его к фаршу – мясному либо куриному, поперчить и посолить, добавить зелени. При необходимости, если фарш получился густоват, можно добавить немного воды.

В кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем. Затем в полученную смесь разбейте яйцо, добавьте майонез, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы.
Понемногу всыпайте муку так, чтобы тесто не получилось чересчур крутым. После начните вымешивать тесто на столе, подсыпая на него муку. Также чтобы тесто не прилипало к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом.
После того как тесто вымешано, разделите его на несколько лепешек и присыпьте мукой. Раскатайте их в небольшие кружочки.
Установите мультиварку в режим "Жарка" либо "Выпечка" на 30 минут. Налейте масло для жарки и ждите, пока оно разогреется.
На подготовленные кружочки из теста выкладываем начинку, тщательно защипываем края теста, формируя пирожки.
Пирожки в мультиварке должны обжариться с каждой стороны по 10 минут до румяности. Вначале пирожки жарятся с закрытой крышкой. А после того как вы перевернули их – уже с открытой.
Если вы сделали двойную порцию теста, программу в мультиварке продлеваем и продолжаем жарить пирожки.

============

3.Пирожки с яйцом и луком в мультиварке

Чтобы приготовить эти пирожки в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

1 стакан молока,
100 гр маргарина,
1 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей.

Для начинки:

5 яиц,
2 пучка зеленого лука.
Всыпаем в муку пакетик дрожжей и хорошо перемешиваем.
Вливаем стакан теплого молока — его необходимо заблаговременно подогреть.
Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем маргарин, рубленый на несколько кусочков.
Смешиваем все ингредиенты, тщательно и долго, постоянно подсыпая муку, пока тесто не станет пластичным и мягким.
Когда тесто будет хорошо вымешано и не прилипать к рукам, укладываем его в емкость, закрываем полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов, чтобы тесто поднялось. Обычно это занимает около 2,5-3 часов.
В это время можно заняться приготовлением начинки.

Яйца и лук мелко нарезаем и хорошо перемешиваем.
Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к лепке пирожков.
Для этого из теста сформируйте шарики одинакового размера. Из них сделайте лепешки.
На каждую кладем начинку и формируем пирожки, скрепляя края лепешек.

Дно мультиварки смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее пирожки.

Выберите в мультиварке режим "Выпечка", поставьте на время 20 минут и закройте крышку.

Спустя положенное время откройте крышку и переверните пирожки. После этого выставите снова в режиме "Выпечка" время 20 минут и ждите, когда ваши пирожки приготовятся.
==========
4.Жареные пирожки в мультиварке с тыквой и курагой

Эти пирожки наверняка вас порадуют ярким тыквенным вкусом с изящными нотками кураги. Для их приготовления воспользуемся мультиваркой и тестом, приготовленным на опаре.

Для теста:

1,5 стакана молока,
1 пакетик сухих дрожжей,
4 ст. л. сахара,
3 стакана муки,
2 яйца,
200 гр. растительного масла,
пол чайной ложки соли.

Для начинки:

500 гр. тыквы,
250 гр. кураги,
2 ст. л. сахара,
100 гр. сливочного масла.
Подогрейте молоко и в нем разведите дрожжи и сахар. При помешивании добавьте муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Приготовленную опару поставьте на полчаса в теплое место.
Пока подходит опара, займитесь начинкой для пирожков. Курагу нужно залить кипятком и оставить на 20 минут.
Натрите на крупной терке тыкву и на разогретой сковороде со сливочным маслом протушите ее. Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, порезанную мелко курагу, минуту поддержите на огне и выключайте плиту. Нужно, чтобы все остыло.
Теперь вернемся к тесту. Возьмите миску небольшой емкости и взбейте там яйца с солью. Эту смесь добавьте к опаре.
Понемногу подсыпайте муку к смеси и подливайте растительное масло. У вас должно быть мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Из теста сделайте небольшие шарики. Каждый из них расплющивайте в форму лепешки на ладони, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
Чашу в мультиварке смажьте растительным маслом и положите в нее пирожки.
В режиме "Мультиповар" поставьте время 30 минут. Спустя 15 минут откройте крышку и переверните пирожки. Продлите режим.
Пожарьте таким образом все пирожки. Делать это придется несколько раз, так как в мультиварку помещается небольшое количество пирожков.
Уже готовые пирожки можно сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!

==========

5.Пирожки с яблоками в мультиварке

Если вы не любите тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт из быстрого дрожжевого теста вам понравится. Воспользуйтесь им и вашей помощницей мультиваркой – и уже скоро на вашем столе появятся ароматные и вкусные пирожки с яблоками.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

500 мл теплой воды,
50 г свежих дрожжей,
4-5 стаканов муки,
0,5 стакана растительного масла,
½ ч. ложки соли.
Для начинки:

6 яблок,
4 ст. л. сахара.
Для начала займемся яблоками. Их нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем обдать кипятком для размягчения. Затем насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
Разведем дрожжи в еле теплой воде, нальем растительное масло и хорошо перемешаем.
Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто.
Следите за тем, чтобы тесто было мягким, но не крутым.
Вымешанное тесто разделите на несколько маленьких частей, из них сделайте лепешки. На каждую из них положите яблочную начинку.
В яблочной начинке может образоваться сок – его нужно слить.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите пирожки и включите режим "Жарка" на 60 минут. Через 15 минут пирожки нужно перевернуть.
============
6.Пирожки в мультиварке из слоеного теста с изюмом

Слоеное тесто в замороженном виде продается в магазинах. Это очень удобно, когда при отсутствии времени хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. А с помощью мультиварки сделать это очень просто.

Мы приготовим слоеные пирожки в мультиварке с начинкой из корицы с изюмом.

Для этого нам понадобится 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста.

Начинка:

200 гр изюма,
1 яйцо,
сахар, корица – по вкусу.

Разморозьте тесто, снимите упаковку и немного раскатайте. Разрежьте тесто на несколько полосок и смажьте их взбитым яйцом.
Каждую полоску посыпьте сахаром и корицей, плотно скатайте из них рулетики.
Сложите пирожки в мультиварку и поставьте в режим "Выпечка" на 30 минут.
Переверните пирожки на 15 минуте выпечки.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!

===========

7.Пирожки в мультиварке с капустой. Видео



https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464278567/


Метки:  

17 декабря - Бабий день. Что обязательно нужно сделать в этот день?

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 09:18 + в цитатник


i (700x502, 553Kb)
Итак, приступим :! В Православной Церкви 17-го декабря вспоминаю мучениц Варвару и Иулианию Илиопольских и преподобного Иоанна Дамаскина.


Варвара и Иулиания Илиопольские приняли мученическую смерть от рук отца Варвары- язычника Диоскора. Диоскор был богат, овдовев решил уберечь красавицу дочь от посторонних взглядов и встреч с христианами. Для этого он запер ее в высокой башне. Однако, в заточении Варвара осознала, что идолы отцовой веры не могут быть создателями прекрасных видов, открывавшихся из окон ее башни. Сказав отцу об этом, красавица вызвала у него гнев. Диоскор отдал дочь на мучительные пытки к градоправителю. Во время пыток Варвары, в принятии христианской веры, прилюдно призналась Юлиания. Градоначальник, видя что страшные пытки не приносят девушкам смерти, приказал Диоскору отсечь обеим головы. Через год после этого, Диоскор и градоначальник были убиты молнией.

Иоанн Дамаскин был рожден в доброй христианской семье, имея должность министра был оболган. Халиф, поверив в подложное письмо, отстранил Иоанна от должности и приказал отрубить ему руку. По молитве Иоанна, произошло чудо, и рука оказалась невредимой. Халиф, увидев чудо, понял, что Иоанн невиновен. От восстановлении в должности Иоанн отказался, и ушел послушником в монастырь. Выполнял там самую грязную работу, после чего ему разрешили писать духовные книги и церковные песнопения. В противостоянии иконоборцам был подвержен пыткам, но чудесным образом выжил. Прожил преподобный более ста лет.


В народном календаре 17-е декабря - бабий день. С утра, на Руси, обязательным был поход в церковь. Все молились святой Варваре-бабьей заступнице, просили у неё здоровья, достатка и защиты от внезапной смерти.

Девушки-вышивальщицы в этот день, должны были в обязательном порядке что-нибудь вышить! Считалось, что после этого, всё их рукоделие будет выполняться на "одном дыхании".


Приметы дня:
♦ Мороз на Варвару - не стоит ждать потепления в ближайшие дни.
♦ Теплый день 17-го декабря-будет хороший урожай льна.
♦ Остальные приметы общие, о них я писала в отдельной статье.(Ссылку оставлю в конце статьи) ↓

Поверье дня:
♦ По поверью, в этот день мороз особо опасен. Без особой необходимости, в старину, далеко от дома старались не ходить. Боялись, что из-за мороза можно заплутать и замерзнуть.


Именинники дня:
Сегодня именины отмечают мужчины с именами Александр, Серафим, Алексей, Николай, Василий, Иван, Геннадий, Дмитрий.
Женские именины-Юлия, Кира, Екатерина, Варвара, Анастасия.

В этот день рождаются удачливые люди. Их камень талисман-нефрит.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464275042/


Метки:  

Сосиски в тесте с сыром

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 10:47 + в цитатник

Сосиски в тесте с сыром — блюдо, которое отлично выручает во множестве различных ситуаций. Это и завтрак, и перекус, и еда ребенку в школу, и отличное дополнение к столу на вечеринке друзей.
cheesy-sausage-rolls (650x433, 237Kb)
Удобное и сытное блюдо, которое едят руками и которое можно быстро приготовить на большую компанию — сосиски в тесте снискали любовь по всему миру.

Ингредиенты
2 листа Слоеное тесто бездрожжевое размороженное
2 ст.л. Дижонская горчица
12 шт Свиные сосиски или колбаски небольшие
160 гр Сыр натереть на крупной терке
1 шт Яйцо взбить
2 ч.л. Мак или кунжут для посыпки
Томатный соус для подачи
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200-220ºC. Застелить большой противень бумагой для выпечки. Разрезать каждый лист теста пополам в длину. Смазать тесто дижонской горчицей, оставив примерно 1 см чистого теста по длиной стороне.
Наколоть сосиски или колбаски вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Посыпать тесто натертым сыром и разрезать поперек на 3 части. Положить на каждый кусок теста сосиску и завернуть так, чтобы тесто без горчицы было сверху. Шов защипнуть. Выложить швом вниз на противень.
Смазать каждую сосиску в тесте взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Подавать горячими с кетчупом или другим томатным соусом.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464241266/


Метки:  

Пирог с курицей и грибами без замеса теста

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 09:54 + в цитатник


recipe_8ae7d6a7-483e-4fde-ba73-9fb0c89d5081 (700x392, 277Kb)

Ингредиенты
диаметр формы 22 см.

основа пирога:
лаваш – 2 листа размером 26 на 26 см.
сливочное масло – 30 гр.

начинка:
куриное мясо – 300 гр.
шампиньоны – 300 гр.
лук – 130 гр.
сыр – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
соль, черный перец

заливка:
молоко – 200 гр.
мука – 130 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы, курицу и лук нарезать кубиком.
Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 1 минуту.
2. Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
3. Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра.
4. Для заливки смешать все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
5. Лаваш смазать сливочным маслом с 2 сторон.
Выложить в форму диаметром 22 см.
Края можно обрезать ножницами по желанию.
6. Выложить начинку, залить заливкой.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
7. Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, украсить зеленью и подавать к столу.

Видео рецепт



https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464204935/


Метки:  

Беляши Из Вафель! Удивительный Рецепт

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 09:56 + в цитатник

Любите беляши, но про каким-то причинам не хотите возиться с тестом? Тогда наш рецепт вас выручит. Результат приятно удивит вас и ваших близких.

Фарш для такой закуски можете выбрать на свой вкус. С куриным фаршем блюдо получается более нежное и легкое.
Ленивые-беляши-мясные-вафельки (700x300, 255Kb)
Ингредиенты для приготовления ленивых беляшей:
Фарш мясной (свинина + говядина) 500 г;
Лук репчатый 1 шт.;
Яйцо 1 шт.;
Молоко 2 ст.л.;
Соль, перец — по вкусу;
Вафельки (у меня диаметром 6 см) 40-42 шт.;
Масло растительное (для обжаривания).

Ингредиенты для кляра:

Яйца 8-10 шт.;
Мука 5 ст.л.;
Молоко 2 ст.л.;
Соль.
Рецепт приготовления ленивых беляшей:
1. Подготовим начинку для беляшей. Лук измельчаем в мясорубке или в блендере. Смешиваем лук с фаршем. В полученную смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко. Солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородности.

2. Для нашего блюда понадобится кляр. Чтобы его приготовить, надо взбить яйца, посолить их и добавить молоко. Продолжая взбивать молочно-яичную смесь, постепенно подсыпаем муку. Перемешиваем все до однородной консистенции. Кляр должен получиться средней густоты.

приготовление ленивых беляшейкак сделать ленивые беляши
3. Приступим к сборке наших мясных вафелек. Берем в руку одну вафлю, укладываем на нее небольшое количество фарша (около 1 ст.л.) и прикрываем второй вафлей. Полученный сэндвич обмакиваем в кляр и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду.
как приготовить ленивые беляшиРецепт приготовления ленивых беляшей
4. Обжариваем ленивые беляши по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
Ленивые беляшибеляши ленивые
5. Довести до полной готовности можно двумя способами: первый − сложить в кастрюлю мясные вафли, добавить немного воды и протушить в течение 15 минут; второй способ − выложить вафельки на противень и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 10-15 минут.
рецепт ленивых беляшейрецепт беляшей ленивых
Подавать вафли можно как с гарниром, так и самостоятельно в виде закуски. Отличное сочетание мясных вафель с овощными салатами порадуют вас за ужином. Наши ленивые беляши готовы! Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464171801/


Метки:  

ВЫПЕЧКА из 2 продуктов .Быстро и Вкусно!

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 09:55 + в цитатник

Для этого нам потребуется:

дрожжевое тесто

колбаса, можно сервелат, можно вареную

Способ приготовления:

Колбасу порезать небольшими кружочками. Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить в центр кусочек колбасы. Накрыть изделие вторым кругом теста.

Защипнуть края у изделия. Затем по краям сделать острым ножом надрезы и уложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Смазать выпечку взбитым яичным желтком и по желанию сверху посыпать кунжутом. Выпекать пирожки с колбасой в духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета при температуре нагрева 180-200 градусов.

Готовую закуску из теста с колбасой остудить и можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464171766/


Метки:  

Пикантная селедка или скумбрия в огуречном рассоле. Вкуснотища необыкновенная!

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 10:05 + в цитатник

Фокус в том, что варить селедку или скумбрию нужно не в воде, а в огуречном рассоле. И тогда невыносимый запах готовящейся рыбы в квартире сменится ароматом укропа и смородины )) Также готовится, и любая жирная морская рыба.
Screenshot_2019-09-05_Доставка_вкусных_обедов_в_Брянске2_66ASISd (700x525, 294Kb)
Наливаем в кастрюльку примерно литр или чуть меньше огуречного рассола, можно прямо с травами. И в кипящий рассол опускаем потрошенную и нарезанную порционными кусками рыбу, стараясь, чтобы она вся была в жидкости. Варим примерно 13 минут. Если рыба еще твердая, не оттаяла полностью, то 15 минут. Лучше, если она будет еще не растаявшая. Вынимаем на тарелки и добавляем гарнир. Ни соли, ни пряностей добавлять в жидкость не нужно, рыба будет посолена, как нужно рассолом.
На гарнир к отварной рыбе можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.
Вкуснотища необыкновенная, особенно скумбрия.

146772_5bf183a1d17ff5bf183a1d1839 (700x525, 205Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464130724/


Метки:  

«Консервы» из сельди

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 10:04 + в цитатник


«Консервы»-из-сельди-12 (700x466, 434Kb)

Ингридиенты:
Сельдь 2 шт. (свежемороженая)
Лук 2-3 шт.
Растительное масло 0,5 стакана
Чай черный 1-2 ст.л.
Вода 1 стакан (для заварки)
Соль 1 ч.л. (без горки)
Перец душистый 5-8 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Сельдь разморозьте и отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите все внутренности, а если вам попалась рыба с икрой – ее можно оставить и тушить вместе со всей остальной рыбой.

Тушки разделанной сельди нарезать порционными кусочками длиной около 4-5 см.

Загодя приготовьте крепкую чайную заварку: 1-2 ст.л. ложек (или два пакетированных) чая залить кипятком и дать настояться 10-15 минут.

Когда рыба и заварка будут подготовлены, возьмите казан или толстостенную кастрюлю, выложите на дно слой луковых колец, оставляя половину порции лука для того, чтобы присыпать ими сельдь сверху.

На лук выкладываем кусочки сельди в один слой.

Присыпаем сельдь оставшимся луком.
Если вы хотите сделать такие "консервы" из большего количества селедки, то следует уложить кусочки следующим образом – лук, сельдь в один слой, затем снова лук, снова сельдь в один слой и окончательно присыпаем все луковым слоем (у вас получится два рыбных слоя и три луковых).
Всыпаем горошины душистого перца и вливаем в кастрюлю растительное масло.

Отцеживаем чайную заварку и выливаем на сельдь – она придаст рыбке красивый "золотистый" оттенок, а дубильные вещества чая помогут сохранить нежной сельди свою форму.

Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть.

Затем убавляем огонь на самый минимальный, который позволяет ваша плита (рекомендуем выбрать и самую маленькую конфорку), накрываем кастрюлю с сельдью крышкой и в таком виде тушим 2 часа. Рыба должна томиться и тихонечко побулькивать, но не кипеть слишком активно, чтобы всей жидкости ей хватило на указанное время приготовления. В итоге вся вода должна выпариться, а на дне кастрюли остается только масло. Кладем лавровый лист и продолжим тушение еще 10-15 минут.

Домашние консервы из сельди готовы! Очень вкусно с картофельным пюре или просто в качестве отдельного блюда.
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464130702/


Метки:  

Полосатый селедочный салат со свёклой и яблоком к Новогоднему столу!!!

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 10:37 + в цитатник

Обратите внимание на рецепт этого оригинального полосатого селедочного салата со свёклой и яблоком. В дополнение к отличному вкусу он имеет изысканный внешний вид и может быть эффектно представлен на праздничном столе. Вкус сельди чудесно дополняется яблочными нотками в сочетании с овощным букетом.
polosatiy-seledochniy-salat-2 (700x393, 360Kb)
Понадобится:

- филе сельди, маринованной в уксусе – 2 шт.
- яблоко – 1 (большое)
- свёкла – 4-5 маленьких корнеплодов
- картофель – 2 шт.
- зеленый горошек консервированный – ½ банки
- лук репчатый – 1 шт. (маленькая луковица)
- огурцы соленые – 2 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- йогурт натуральный – 3 ст. ложки
- сахар – по вкусу
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- яблочный уксус – по вкусу
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- зелень петрушки (нарезанная) – 1 ст. ложка

Дополнительно:

- зелень петрушки для украшения – несколько веточек
Готовим полосатый селедочный салат со свёклой и яблоком


1. Свёклу и картофель вымойте и отварите в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Затем сцедите отвар, и после остывания очистите от кожуры. Свёклу натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками.

2. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порубите. Свёклу отожмите, удаляя избыточный сок, сложите в миску, добавьте рубленый лук. Приправьте солью, перцем, сахаром и яблочным уксусом по вкусу. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске соедините измельченный картофель, огурцы, сельдь, рубленую петрушку, яблоко и зеленый горошек без жидкости.

4. Смешайте майонез и йогурт, добавив перец, заправьте полученным соусом ингредиенты в миске с сельдью и перемешайте.

5. На большое овальное блюдо выкладывайте слоями наискосок свекольную массу и сельдь в соусе.

6. Перед подачей на стол полосатый селедочный салат со свёклой и яблоками украсьте листиками петрушки.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Если не любите маринованную в уксусе сельдь, можете просто вымочить ее в воде или молоке с последующим промыванием. Время вымачивания зависит от степени солености рыбы.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464096381/


Метки:  

Вкусно будет всем: 20 любимых салатов к Новому году

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 10:23 + в цитатник

Для новогоднего застолья всегда выбираются самые вкусные блюда. Неизменные хиты —любимые салаты. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, проверенные временем. Обратите внимание на изюминку! Многие хорошо известные вам салаты теперь "звучат" иначе — благодаря новым ингредиентам или оригинальному способу подачи.

источник

007de22adf0b86d0de5681ed45303bb2fcc (700x525, 517Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464096093/


Метки:  

Рецепт греческого блюда Лаханоризо — просто, вкусно, диетично

Среда, 11 Декабря 2019 г. 13:32 + в цитатник

Лаханоризо — блюдо, которое пришло к нам из солнечной Греции. Рецепт оригинального и вкусного горячего могут взять себе на заметку многие хозяйки. Готовится очень легко, а к капусте и рису — это основные составляющие блюда — можно добавлять другие продукты и смело экспериментировать. Оно замечательно подойдет и приверженцам правильного питания.
1455476083_lahanorizo (640x424, 227Kb)
Простые и доступные ингредиенты:

500—800 граммов белокочанной капусты;
100 граммов риса (можно использовать круглый и коричневый);
1 шт. — репчатого лука;
1—2 моркови;
2 столовые ложки томатной пасты развести в воде или взять 100 мл томатного сока;
приправы по вкусу: соль, перец, зелень;
для жарки — растительной масло.
Приготовление греческого блюда:

Порезать лук, морковь натереть или порезать кубиками. На усмотрение хозяйки овощи пассировать до красивого золотистого света или потушить на растительном масле.
Нашинковать капусту, добавить её к луку и моркови. В зависимости чему больше отдается предпочтение — капусте или рису — выбирается объем ингредиентов.
Массу перемешать. Далее жарить на сильном огне, помешивая, чтобы капуста приобрела карамельный цвет.
Затем в поджаренную капусту влить томат, добавить специи и чистый рис. Вместе с рисом налить воды: её должно быть больше, чем крупы в два раза. (На полстакана риса — 1 стакан воды).
Перемешать и тушить на медленном огне до готовности. При подаче на стол, посыпать зеленью. Любители "остренького" могут добавить себе в тарелку перец чили.
Лаханоризо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде: вкусно и диетично.



https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464061042/


Метки:  

Закусочный торт из вафельных коржей - рецепт закусочного торта на Новый год! Съедят - не заметишь!

Среда, 11 Декабря 2019 г. 13:01 + в цитатник

Метки:  

Соленая селедка с перцем и майонезом

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 09:08 + в цитатник

Потрясающе вкусная и красивая закуска на праздничный стол получится из филе соленой сельди в масле, кусочков маринованного красного перца, репчатого лука и майонеза.
Solenaya-seledka-s-pertsem-i-majonezom (700x469, 370Kb)
Ингредиенты
10 шт. сельдь (филе в масле)
6 половинок перец (маринованный красный)
1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
4-5 ст.л. майонез
по вкусу перец (молотый)

Филе селедки вынимаем из масла и для удаления излишков масла размещаем на бумажных полотенцах.
Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску.
Маринованный перец нарезаем соломкой, красный лук — мелко.
В миску к селедке выкладываем соломку перца, красный лук, добавляем молотый перец, майонез и перемешиваем.
Вкуснейшую закуску из сельди с перцем перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!Источник

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464014392/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь