-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


Сметанный пирог с ягодами

Вторник, 03 Августа 2021 г. 12:07 + в цитатник
Сметанный пирог с ягодами

Лето — это настоящий рай для любителей ягод! Тут тебе и сладкая малина, и крыжовник с кисло-сладким вкусом, и невероятно полезная смородина: красная и черная.


Но что делать, если ягодами ты уже вдоволь наелась, варенье закрутила, часть заморозила на зиму, а урожай по-прежнему не заканчивается? Лично я выбираю печь пироги, и тебе очень советую!


Особенно этот, сметанный со смородиной. Ягоды можно использовать абсолютно любые, всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений и сезонности. Кстати, этот же рецепт ты и зимой как найдешь. Потому что для такого пирога прекрасно подходят и замороженные ягоды.


пирог с ягодами


Я долго искала рецепт пирога, который бы сочетал в себе легкость приготовления и отменные вкусовые качества. И я его нашла у кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой.


Потрясающее соединение сладкого теста и легкой кислинки ягод сразу же покорило всех моих домашних.



Сметанный пирог с ягодами


пирог с ягодами рецепт


Ингредиенты


  • 2 ст. муки

  • 1 ст. сахара

  • 3 яйца

  • 1 ст. сметаны

  • 1/2 ст. растительного масла

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 10 г ванильного сахара

  • 1 ст. л. крахмала

  • 400–500 г ягод (по вкусу)

пирог с ягодами на кефире


Приготовление


  1. Поскольку выпекать этот пирог мы будем в духовке, сразу ее включи, пусть разогреется до 180–200 градусов. Ведь приготовление сметанной заливки займет совсем мало времени!

    пирог с ягодами и творогом


  2. В удобной емкости взбей яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавь в яичную смесь сметану, муку, просеянную через сито, разрыхлитель. Тщательно всё перемешай. Тесто по консистенции должно получиться такое, как для шарлотки (немного гуще, чем сметана).

    пирог с ягодами замороженными


  3. Круглую форму для выпечки застели пергаментной бумагой и смажь дно и бока формы маргарином. В качестве ягод я использую красную и черную смородину, но ты можешь взять те, что есть в наличии.

    В отдельной емкости смешай черную смородину с крахмалом, затем выложи ее на половину теста, залитого в форму, и распредели по всей поверхности формы для выпекания.


    пирог с ягодами из песочного теста


  4. Теперь залей ягоды второй половиной сметанной заливки и по ее поверхности распредели оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.

    пирог с ягодами на сметане


  5. Выпекай пирог в предварительно разогретой духовке. Примерное время выпекания — 40–50 минут. Готовность пирога проверь деревянной зубочисткой, она должна быть сухой!

    пирог с ягодами на молоке



  6. Дай пирогу остыть и посыпь его сахарной пудрой.

    пирог с ягодами и фруктами



  7. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

    пирог с ягодами и заварным кремом

  8. источник



http://www.akmaya.ru/post485923669/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку