-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


итайский кисло-сладкий соус

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 08:24 + в цитатник

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщениеКитайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреваем растительное масло в
сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не
станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. В небольшой кастрюльке
смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу
закипеть. Смешиваем крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, вливаем
крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой
консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Тогда соус
получается почти прозрачным. А если оставить овощи в соусе, так вкуснее.
Приятного аппетита!

http://www.akmaya.ru/post485893094/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку