-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


Раскрываю секрет праздничного мясного рулета, который просто тает во рту

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 22:30 + в цитатник

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщениеРаскрываю секрет праздничного мясного рулета, который просто тает во рту




Мой рецепт
Итак, для приготовления мясного рулета вам понадобится:

Свиная шея – 1,5 кг,
Шампиньоны – 300 г,
Сыр (российский) – 200 г,
Лук – 2-3 головки,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Зелень петрушки – 50 г,
Масло растительное – 20 г,
Соль – 20 г,
Перец – 10 г.
Способ приготовления
Перед самим приготовлением необходимо из куска шеи сделать тонкое полотно, для этого необходимо разрезать свинину по кругу, как бы разворачивая улитку, при этом надо постараться, чтобы толщина мясного полотна везде была одинаковая.

Далее мясо нужно отбить молоточком с двух сторон.

Первый секрет
Для того чтобы мясо было ароматным и быстро приготовилось отбитую свинину нужно хорошо посолить, поперчить, смазать подсолнечным маслом и убрать в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю мариноваться свинину на ночь.
Необходимо подготовить начинку, для этого грибы, лук и чеснок нарезаем кубиком, и обжарить до готовности на подсолнечном масле. Затем в готовые и немного остывшие овощи добавить натертый на крупной терке сыр и мелко шинкованную зелень. Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Следующий этап формирование рулета. На пласт промаринованной свинины нужно выложить сырно-грибную начинку и аккуратно завернуть в рулет. Кулинарной нитью плотно связать мясо, так чтобы в процессе готовки начинки мясо не развернулось и начинка не выпала.

Второй секрет
Перед тем, как отправить рулет в духовку, нужно на горячей сковороде его обжарить, буквально по несколько минут с каждой стороны. Это нужно чтобы «запечатать» все вкусы внутри и сформировать красивую корочку.
Далее рулет необходимо завернуть в пищевую фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Третий секрет
Готовое мясо перед подачей на стол нужно оставить в фольге на 20 минут, это называется процесс отдыха мяса. За это время выделится мясной сок и пропитает еще раз рулет.
Перед презентацией рулета, нужно снять фольгу и нитку. Рулет подается нарезанный кружочками. Мои близкие обожают это мясо как горячим, так и холодным.
Nata Vi

http://akmaya.ru/post466098331/

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку