-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами|ВКУСНО и ПРОСТО

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 11:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщениеСалат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами|ВКУСНО и ПРОСТО

Салат "Жар птица" с опятами и курицей получается действительно ярким и колоритным – это справедливо как в отношении его внешнего вида, так и вкуса. В состав блюда входят самые обычные продукты, но некоторые из них подготавливаются особым образом, что и создает такой неожиданный вкусовой эффект.

Салат выходит сытным и ароматным, его вполне можно включить в праздничное меню. Попробуйте – не разочаруетесь!

Ингредиенты: филе куриной грудки – 1 шт. (150-200 г); маринованные опята – 100-150 г; морковь – 1 шт. (умеренно крупная); репчатый лук – 1 шт. среднего размера; картофель – 4-5 небольших клубней; укроп свежий – несколько веточек; соевый соус – 4-5 ст. л.; майонез – 3-4 ст. л.; соль – по необходимости; подсолнечное масло без запаха – для обжаривания лука; мука пшеничная – для панировки лука (по желанию).

Как приготовить салат "Жар птица" с опятами и курицей

Поставить вариться картошку в кожуре. Если картофель "старый" и имеет много повреждений, лучше его очистить и сварить без "мундира". Варить 30-40 минут после закипания воды в кастрюле. Курицу отварить до готовности. Для этого вскипятить в кастрюле 2-3 л питьевой воды, по желанию добавив лавровый лист и перец-горошек. Опустить туда куриное филе, варить на умеренном огне в течение 20-25 минут после того, как вода начнет кипеть снова. Солить курицу не требуется, поскольку она будет мариноваться в соевом соусе.

Отваренное до готовности филе вынуть из бульона и положить на тарелку, дождаться, пока мясо полностью остынет. Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.

нашезатСR кђшицђ

Затем сложить в миску и залить соевым соусом, перемешать. Дать постоять 10-15 минут, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

залитСR СЃРѕС’СЃРѕРј

Готовность картофеля проверить вилкой, проколов самый крупный клубень: зубцы должны входить без усилий. Снять картошку с огня, слить кипяток и налить холодной воды. После остывания картофеля почистить его (если требуется) и порезать аккуратным кубиком.

нашезатСR каштофелСR

Морковь в этот салат кладется сырая. Очищенную и помытую морковку просто нужно натереть на крупной терке.

натешетСR мошковСR

В глубокую миску подходящего объема сложить ранее подготовленные компоненты салата: картошку, курицу, морковку, а также маринованные опята. Грибы необходимо откинуть на дуршлаг, промыть от маринада и подождать, пока стечет жидкость.

сложитСR РІ РјРёСЃРєС’

Добавить несколько ложек майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.

добавитСR майонез

Перемешать салат, попробовать и довести до вкуса солью (если потребуется).

пешемеСЖатСR

Осталось подготовить элементы декора. Очистить лук и нарезать его умеренно толстыми кольцами.

нашезатСR лђк

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, по желанию можно предварительно обвалять в муке – так луковые колечки будут лучше держать форму. Готовый лук выложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

обжашитСR лђк

Украсить салат рубленой зеленью укропа и обжаренным луком.

салат жаш птица

Подавать "Жар-птицу" можно сразу, поскольку салат не требует пропитки.

салат жаш птица

Приятного аппетита!

https://ej-ka.net/salat-zhar-ptica-s-kuricej-i-marinovannymi-opyatami.html

http://www.akmaya.ru/post446647433/

Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку