Книга "Briggs" (шаблоны вышивок) Источник сообщения ...
САРАФАН ОТ ВЕРОНИКИ - (0)САРАФАН ОТ ВЕРОНИКИ 1. схема лифа (связан поперёк) 2. юбка от лифа вяжется книзу с расширени...
Без заголовка - (0)Трафареты-2 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24...
Витражный фонарик в стиле «Гжель» - (0)Мастер-класс: витражный фонарик в стиле «Гжель» Ихтиандра (Людмила Воронцова) Из глу...
Кулон в сутажной технике - (0)Вам нравятся украшения в сутажной технике?Не знаете с чего начать?Прекрасный МК!!! ...
Соотношение масляной и водной фазы в креме |
Для жирной кожи Для нормальной кожи Для сухой кожи
Масляная фаза
Масла в различной комбинации
15-25 % 20-25 % 25-30 %
Эмульгатор
4-6 % 4 % 2-4 %
Соэмульгатор
2% 2 % 2%
Сюда же нужно считать маслорастворимые экстракты, соответственно уменьшая объем масел
Общее количество
21-28 % 26-31 % 29-38 %
Водная фаза
Гидролат 15 % 15 % 15 %
Пантенол 2 % 2 % 2 %
Вода 55-62 % 52-57 % 45-54 %
Сюда же включаются водорастворимые экстракты, активные компоненты, на соответствующее количество необходимо уменьшить процент воды.
Вода, которая использовалась для растворения сухих активов, тоже должна быть учтена, не забудьте вычесть количество воды из общей суммы воды.
Необходимо учитывать так же эфирные масла и консерванты, если эти компоненты добавляются в больших количествах. Я добавляю 2-3 капли эфиров на 50 мл крема и несколько капель консерванта, на мой взгляд, это очень маленький объем и я его обычно не учитываю.
Может показаться, что слишком большой процент масляной части, но такое соотношение на первых порах позволит успешно приготовить крем. В дальнейшем, каждый будет ориентироваться на свои ощущения, главное, записывать все пропорции, описывать свои ощущения от крема. Тогда точно можно будет подобрать крем под себя. Делайте уменьшение количества эмульгатора пошагово - на пол чайных ложки. Обязательно записывайте ощущения от крема и получившуюся консистенцию – иначе потом трудно будет воспроизвести понравившийся результат.
Относительно сочетания масел: масла могут использоваться как твердые, так и жидкие или сочетание их между собой. В случае, если вы берете только твердые масла, то крем будет очень плотным и жирноватым, если только жидкие- крем будет более легким. Сочетание твердых и жидких масел тоже нужно подобрать под себя. Для начала попробуйте 50:50.
Серия сообщений "кремоварение":
Часть 1 - Основы кремоварения
Часть 2 - Шпаргалки по кремоварению
Часть 3 - Азы кремоварения
Часть 4 - Соотношение масляной и водной фазы в креме
Часть 5 - Советы по технологии кремоварения
Часть 6 - О ДОМАШНЕМ КРЕМОВАРЕНИИ!!!
...
Часть 9 - Как перевести проценты в граммы
Часть 10 - Технология изготовления кремов в домашних условиях.
Часть 11 - ВСЯ ПРАВДА О КОСМЕТИКЕ
Рубрики: | КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |