Салат "Сырой" из огурцов на зиму |
Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!⠀
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.⠀
⠀
🔸Ингредиенты:⠀
- 3 кг. огурцов,⠀
- ¼ кг. лука,⠀
- 1 ст. сахарного песка,⠀
- 100 г. крупной соли,⠀
- 150 мл. уксуса,⠀
- 200-250 г. чеснока.⠀ 🔸Приготовление:⠀
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.⠀
⠀
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.⠀
⠀
Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.⠀
⠀
Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.⠀
⠀
Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.⠀
⠀
Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.⠀
⠀
Пару раз в процессе салат нужно перемешать.⠀
Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.⠀
⠀
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно.⠀
⠀
Совет: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.⠀
Рубрики: | Вкуснотища!!! Закрутки Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |