-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RriSk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2013
Записей: 183
Комментариев: 4
Написано: 207


Салат "Сырой" из огурцов на зиму

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 23:34 + в цитатник

Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!⠀
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.⠀

🔸Ингредиенты:⠀
- 3 кг. огурцов,⠀
- ¼ кг. лука,⠀
- 1 ст. сахарного песка,⠀
- 100 г. крупной соли,⠀
- 150 мл. уксуса,⠀
- 200-250 г. чеснока.⠀ 🔸Приготовление:⠀
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.⠀

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.⠀

Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.⠀

Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.⠀

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.⠀

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.⠀

Пару раз в процессе салат нужно перемешать.⠀
Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.⠀

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно.⠀

Совет: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.⠀

 

Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!⠀
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.⠀
⠀
🔸Ингредиенты:⠀
- 3 кг. огурцов,⠀
- ¼ кг. лука,⠀
- 1 ст. сахарного песка,⠀
- 100 г. крупной соли,⠀
- 150 мл. уксуса,⠀
- 200-250 г. чеснока.⠀ 🔸Приготовление:⠀
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.⠀
⠀
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.⠀
⠀
Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.⠀
⠀
Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.⠀
⠀
Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.⠀
⠀
Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.⠀
⠀
Пару раз в процессе салат нужно перемешать.⠀
Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.⠀
⠀
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно.⠀
⠀
Совет: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.⠀
#vse_prosto_ochen⠀
#vse_ochen_prosto⠀
#заготовки_vop
 
Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку