-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RriSk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2013
Записей: 183
Комментариев: 4
Написано: 207


Самый вкусный курник

Вторник, 07 Июля 2015 г. 18:52 + в цитатник

Самый вкусный курник очень легко и просто приготовить по рецепту от нашего сайта. Начинка по нашему рецепту получается очень сочной и вкусной, а тесто получается невероятно мягким, нежным и пушистым. Попробуйте приготовить курник для своих домашних по этому рецепту и Ваши близкие будут в восторге от результата.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: курник

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 230 г
  • сметана — 200 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • мука — 1,5-2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • тушка курицы — 1/2 шт
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • вареный рис — 1 стакан
  • яйца — 5-6 шт
  • репчатый лук — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • яичный желток — для смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яичные желтки и соль с сахаром перемешать до однородности. Влить к желткам 200 г растопленного сливочного масла и сметану. Еще раз перемешать. Ввести в желтко-сливочную массу просеянную муку и замесить однородное тесто. Поместить приготовленное тесто на 20 минут в холодильник. После чего вынуть и разделить на 2 части, в соотношении 1:2. Большую часть теста раскатать в лепешку и выложить в форму для выпекания, формируя бортики.

Для приготовления куриной начинки, курицу помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить одну очищенную луковицу и очищенную морковь. Посолить и варить до готовности, периодически снимая пену. Вынуть курицу из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками. Оставшийся лук почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошенько и влить немного бульона, для большей сочности.

Для приготовления рисовой начинки, яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать меленькими кубиками. Смешать яйца с рисом и влить около 1/2 стакана бульона для сочности. Посолить, добавить кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать. Поверх теста выложить равномерный слой половины рисовой начинки. Сверху выложить половину куриной начинки. Затем снова выложить рисовую, а на нее куриную начинку.

Оставшееся тесто раскатать в лепешку и накрыть ею пирог, плотно защипывая тесто по краям. В центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог яичным желтком. Поставить заготовку пирога в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут до готовности и красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

http://www.tveda.ru/recepty/kurnik/

 

Рубрики:  Вкуснотища!!!


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку