-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RriSk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2013
Записей: 183
Комментариев: 4
Написано: 207





Суфле из сметаны с желатином

Суббота, 17 Октября 2020 г. 14:57 + в цитатник

 

Суфле из сметаны с желатином

Суфле из сметаны с желатином

***

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

Ингредиенты

Для приготовления суфле из сметаны с желатином нам понадобится:
250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
фрукты или сироп (по желанию).

Этапы приготовления

 

В холодном молоке замочить желатин для набухания

.В холодном молоке замочить желатин для набухания.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. 

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. 
Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.
Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Наш вкусный и воздушный десерт готов.

Наше вкусное и воздушное суфле из сметаны с желатином готово.Приятного аппетита! 

Источник - https://rutxt.ru/node/9563

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Сладкая вкуснятина


Понравилось: 1 пользователю

📜 ​​Морковно-куриный паштет 🍜

Среда, 07 Октября 2020 г. 23:12 + в цитатник

Нам понадобятся:

- куриная грудка – 1 шт.
- уксус яблочный
- морковь – 350 гр.
- соль, укроп, перец
- лук репчатый
- яйца вареные – 3 шт.

Почистить морковь, разрезать на пару частей, положить вместе с грудкой в кастрюлю.
Залить водой, добавить соль и отварить в течение получаса.
Можно добавить в конце несколько лавровых листов.
Поставить остужаться, бульон не сливать.
Лук замариновать в уксусе на 5 минут.
От грудки отделить шкуру и кости (они не нужны).
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с морковью.
Яйца натереть и добавить к мясу.
Достать из маринада лук, укроп мелко нарезать. Все смешать, можно поперчить.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснотища!!!

ПИРОГ С ГРИБАМИ

Пятница, 02 Октября 2020 г. 20:04 + в цитатник
ПИРОГ С ГРИБАМИ 🍄
 
1,5 стакана муки 
 
110 г сливочного масла
 
1-3 ч.ложки соли
 
500 г шампиньонов
 
2 шт лука
 
Пучок зелёного лука (можно укроп, петрушку)
 
3 шт яйца 
 
200мл сливок 
 
150 гр сыра (можно сразу тёртого) 
 
Соль,перец по вкусу
 
сметана, 3-4 ложки
Рубрики:  Вкуснотища!!!

Сметанный торт

Среда, 29 Июля 2020 г. 19:14 + в цитатник

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Сладкая вкуснятина


Понравилось: 6 пользователям

Мраморный рулет из курицы

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 22:15 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
окорок куриный 700 г
грудка куриная 500 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп 1 пучок
хмели-сунели 1 ч.л.
желатин 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты.

С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.

Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.

Все хорошо перемешать.

В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.

Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.

Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.
Рубрики:  Вкуснотища!!!

Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов

Среда, 22 Июля 2020 г. 12:29 + в цитатник

1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 2-3 ст.л. горчицы,
● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
● ¼ стакана муки,
● перец,
● соль

Приготовление:

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.



2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 250г томатного сока,
● 30г петрушки,
● 3 ст.л. растительного масла,
● по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
● перец,
● соль.

Приготовление:

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.



3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 2-3 луковицы,
● 2 стакана сметаны,
● 3 ст.л. масла,
● по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
● зелень,
● соль,
● перец.

Приготовление:

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.



4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 1/3 стакана воды,
● ¼ стакана кетчупа,
●3 ст.л. муки,
● 2 ст.л.
● коричневого сахара,
● по 1 ст.л. растительного масла,
● соевого соуса и уксуса,
● щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.



5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 100мл вина белого,
● 3 зубчика чеснока,
● 2 красных луковицы,
● 1 пучок петрушки,
● по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
● 1 ст.л. оливкового масла,
● 1 ч.л. морской соли,
● ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.



6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 1 зубчик чеснока,
● 4 ст.л. растительного масла,
● 1 ст.л. крахмала,
● по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
● зелень,
● соус – 2 ст.л. куриного бульона,
● 1,5 ст.л. соевого соуса,
● 1 ст.л. томат-пасты,
● 1 ч.л. крахмала.

Приготовление:

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.

Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

Рубрики:  Вкуснотища!!!

Слойки с курицей

Вторник, 21 Июля 2020 г. 00:24 + в цитатник

Ингридиенты:

Куриная грудĸа : 1 Штуĸа,
Дрожжевое слоeноe тестo: 500 Грамм,
Раcтительнoе масло: 50 Миллилитров,
Ceмeна кунжута: 2 Ст. ложки,
Cоль: 1-2 Щепоток,
Перец чepный молотый: 1 Щепоткa


Приготовлeниe:

B первую очередь достаeм из мoрoзилĸи готовоe тесто и выкладываeм листы нa стoл, пусть paзмоpaживaются. А пoĸа займeмся мясом. Куpиноe филе моем и наpезаем на тонкие пoлoски.
Обжаpиваeм пoлoски мяса нa рaстительном мaсле праĸтичесĸи дo гoтoвнoсти. Затeм сoлим и пеpчим.
Нашe тестo успeло разморозиться. Слегкa рaсĸaтывaем листы теста и наpeзаeм на полоcки.
Завopачиваем кусoчки куpицы в полоски теcтa, накрyчивая тестo по диагoнали.
Вот такие получaютcя трyбочки.
Поcыпaем cлойки кунжутными семечĸaми и выкладываем на противень, зacтеленный пергаментнoй бумагой.
Выпеĸать слойки в духовкe при тeмпepатуpe 180 градуcов дo готовноcти. ‍‌ ‍‍‍     

Рубрики:  Вкуснотища!!!

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 19:27 + в цитатник

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Рубрики:  Вкуснотища!!!

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Четверг, 02 Июля 2020 г. 18:15 + в цитатник

Ингредиенты:
синенькие — 2 кг;
лук — 1 кг;
чеснок — 2 головки;
майонез — 200 гр;
уксус 9% — полторы столовых ложки;
рафинированное растительное масло — 150 грамм
Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра
Приготовление:
Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Чеснок мелко рубим.
Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.
Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.
Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.
Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.
Храним в удобном месте.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

ЯБЛОЧНАЯ БУЛОЧКА Красиво и вкусно

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 15:24 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450-500 гр муки
- 150 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- Щепотка соли
.
Начинка:
-6-7 яблок
- 1 стакан сахарного песка
-1 ч. ложка корицы
- Полстакана орехов
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Очистить яблоки и натереть их на терке, добавить сахар и варить на медленном огне, добавить корицу и перемешать.

Для теста, положить дрожжи в ёмкость и залить теплым молоком и растопить.

Добавить соль, сахар, растопленное масло и всё перемешать.

Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на пол часа.

Тесто разделить на 8 частей, расскататать в форме квадрата, положить начинку, сделать надрезы, придать форму.

Готовить в духовке при 175 градусов до золотистого цвета.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Рубрики:  Вкуснотища!!!

Салат из огурцов с болгарским перцем.

Суббота, 27 Июня 2020 г. 23:14 + в цитатник

Ингредиенты:

Огурцы - 4 кг
Болгарский перец - 600 гр
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 4 ст. ложки
Чеснок - 5 зуб.
Лавровый лист - 5 шт

Маринад:

Сахар - 1 стакан
Столовый уксус - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Паприка - 1 ч. ложка

На выходе - 4,5 литра салата.

Приготовление:

Огурцы помыть и почистить от кожуры. Снова помыть, дать стечь воде и нарезать на кружочки.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец тоже помыть, почистить от семян и нарезать на полосочки.

Переложить овощи в отдельную посуду, добавить соль и перемешать. Оставить на один час.

После отжать из овощей сок (не слишком усердствовать), переложить их в другую посуду.

Отдельно приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения.

Залить салат горячим маринадом, перемешать. Добавить нарезанный чеснок и снова перемешать.

Теперь подготовить банки (помыть их и высушить). На дно банки выложить лавровый лист. Заполнить банки салатом. Стерилизовать 15 минут. Закрутить.

Банки огурцов с болгарским перцем остужаем в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом.

Готовые баночки необходимо хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

Помидоры с базиликом. Вкусная и оригинальная заготовочка на зиму!

Суббота, 27 Июня 2020 г. 23:09 + в цитатник

📝Ингредиенты:
Помидоры
Базилик
Перец горошком 5-6шт на банку
Горчица семена 1/2 ч.л
Чеснок - 2 зуб. на банку
Перец душистый 2-4шт на банку

Маринад:
на 1,2л воды
Уксус 9% - 50мл
Соль - 2ст.л.
Сахарный песок - 150гр

📝Как готовить:
Банки стерилизуем, крышки кипятим. На дно кладем чеснок, душистый перец, перец горошком и семена горчицы. Помидоры разложить по банкам, чередуя с базиликом. Сверху кладем веточки базилика.
Банки заливаем кипятком до самого верха, прикрываем крышками, оставляем на 15мин. Далее сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Варим 3-4 мин. Вливаем уксус, даем покипеть 1мин. и заливаем банки. Закатать, укутать пледом. Хорошо хранятся при комнатной температуре.
Приятного аппетита!


Рубрики:  Закрутки
Заготовки

Перец болгарский с чесноком на зиму

Суббота, 27 Июня 2020 г. 21:53 + в цитатник

Понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Вязание, рукоделие.
Закрутки
Заготовки

Салат "Зимняя сказка".

Суббота, 27 Июня 2020 г. 21:50 + в цитатник

📝Ингредиенты:
Ингредиенты:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл .

📝Как готовить:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"

Суббота, 27 Июня 2020 г. 21:48 + в цитатник

📝Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг. перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

📝Как готовить:
Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

Суббота, 27 Июня 2020 г. 21:45 + в цитатник

1. Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём: • 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

2. В банки плотно укладываем огурцы.

3. Готовим маринад на 4 литровые банки : • 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

4. Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

Огурцы в капустных листьях

Пятница, 26 Июня 2020 г. 16:22 + в цитатник

Ингредиенты(на 3-х литровую банку):

Огурцы - сколько влезет
Капуста - сколько понадобится
Хрен - пару листиков
Укроп - пару зонтиков
Чеснок - 2-3 зуб.
Листики смородины - пару листиков
Соль - 1,5 ст. л.


Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 70 мл.

Приготовление:
1. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
2. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки.
3. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
4. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
5. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки

Маринованные помидоры со сливой

Пятница, 26 Июня 2020 г. 16:16 + в цитатник

Все как обычно:
1. На дно банки кладем хрен, лист смородины, чеснок, зонтик укропа.
2. Укладываем ряд помидоров, ряд слив.
3. Залить кипятком на мин 5-10, потом воду слить, на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара.
4. Второй раз залить рассолом, добавить лавровый лист, уксусной эссенции на 3л. банку 1 ст. л. ложку.
5. Закатать, укутать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснотища!!!
Закрутки
Заготовки


Поиск сообщений в RriSk
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь