ТИРАМИСУ ПО-СОВЕТСКИ) |
Что-то прочла в интернете, что-то внесла свое. Думаю будет вкусно, если добавить фрукты - но это будет совсем другая история). Делюсь с Вами очень вкусным, недорогим по сравнению с покупными тортами и быстрым в приготовлении рецептом. Нежный, тает во рту. Лучше всего купить готовые палочки для тирамису, привезенные из Италии. Но можно и разрезать на несколько коржей бисквит.
Продукты:
- палочки для тирамису;
- кофе 3-4 ст.л.
- 100 гр амаретто или коньяка
- 5 яиц
- поллитра сливок
- сахар по вкусу;
-черный шоколад;
- какао для посыпки.
Палочки для тирамису выглядят так:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром(я добавляю сок лимона, чтобы быстрее и лучше поднимались белки). Отдельно взбиваем желтки с сахаром, вливаем сливки и взбиваем как для крема. Добавляем 50 гр амаретто или коньяка и взбитые белки. Крем готов.
Завариваем крепкое кофе (грамм 400), добавляем амаретто или коньяк оставшиеся 50 гр. быстренько палочки мочаем в кофе и выкладываем в посуду.
Следующий слой - крем
сверху потертый шоколад и какао
Обычно я делаю два слоя. Потом укладываем в холодильник на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДЕЛАЕМ САМИ/Кулинария ДЕЛАЕМ САМИ/мои работы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |