-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои фото
мои фото
23:58 19.12.2012
Фотографий: 4

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рождена_Весной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 43245


ТИРАМИСУ ПО-СОВЕТСКИ)

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 17:22 + в цитатник

 

3437689_0_5a9ab_4253fc1d_XL (550x368, 56Kb)

Что-то прочла в интернете, что-то внесла свое. Думаю будет вкусно, если добавить фрукты - но это будет совсем другая история).  Делюсь с Вами очень вкусным, недорогим по сравнению с покупными тортами и быстрым в приготовлении рецептом. Нежный, тает во рту. Лучше всего купить готовые палочки для тирамису, привезенные из Италии. Но можно и разрезать на несколько коржей бисквит. 

Продукты:

- палочки для тирамису;

- кофе 3-4 ст.л.

- 100 гр амаретто или коньяка

- 5 яиц

- поллитра сливок

- сахар по вкусу;

-черный шоколад;

- какао для посыпки.

Палочки для тирамису выглядят так:

3437689_P1010939 (700x525, 315Kb)

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром(я добавляю сок лимона, чтобы быстрее и лучше поднимались белки). Отдельно взбиваем желтки с сахаром, вливаем сливки и взбиваем как для крема. Добавляем 50 гр амаретто или коньяка и взбитые белки. Крем готов.

Завариваем крепкое кофе (грамм 400), добавляем амаретто или коньяк оставшиеся 50 гр. быстренько палочки мочаем в кофе и выкладываем в посуду.

3437689_P1010940 (700x525, 310Kb)

Следующий слой - крем

3437689_P1010941 (700x574, 250Kb)

 сверху потертый шоколад и какао

3437689_P1010942 (700x525, 343Kb).

Обычно я делаю два слоя. Потом укладываем в холодильник на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  ДЕЛАЕМ САМИ/Кулинария
ДЕЛАЕМ САМИ/мои работы


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

Irina_Grek   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:49 (ссылка)
классный рецепт но к сожаленью палочек таких в продаже у нас не видела наверное их можно испечь самой но это уже будет совсем другая история а жаль мне понравилась именно ваша идея с готовыми печеньками
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:41ссылка
Можно использовать бисквит. Нам повезло, у нас есть магазины с итальянской продукцией. Очень вкусный крем! На бисквите тоже ням-ням будет!
ljusine17   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо большое. Я собираю рецепты Тирамису. Все уже пробовала. Теперь попробую этот.
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку