-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои фото
мои фото
23:58 19.12.2012
Фотографий: 4

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рождена_Весной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 43245


НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ.

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:14 + в цитатник

http://w2w.com.ua/articles/-morskoy-drakon-luchshi...niy-salat-2012-fotoretsept.htm

"Морской дракон" - лучший новогодний салат 2012


Если хотите удивить своих гостей за новогодним столом – рискните.


Салат из морепродуктов с авокадо   

Продукты:
 
Морской коктейль  - 1 уп. (300 гр)
Сыр  - 250 гр.
Яйца – 4 шт.
Авокадо – 1 шт.
Чеснок – 4 зубца
Чили – ½ стручка
Соус соевый – 50 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Имбирь – 20 гр.
Горчица – 1 ч.л.
Масло растительное – 50 гр
Лимон – ½ шт.
Приготовление:
Смысл в том, чтобы придать продуктам восточные острые ноты и из них получить пластичную массу, из которой на блюде можно будет создать эффектный шедевр.

Шаг 1. Прежде всего, замаринуем морепродукты в смеси из имбиря, чеснока, чили, соевого соуса и лимона. Блендером пюрируем ингридиенты, смешиваем с морским коктейлем и забываем минимум на час, а лучше на ночь.

 
Шаг 2. Сделаем соус – подобие домашнего майонеза, но только из вареных желтков. Нам понадобиться 2 желтка и 1 ч.л. зерновой горчицы, соевый соус и растительное масло.
 
Все это растереть до однородного пюре, добавить сок лимона – до приятного вкуса и консистенции соуса.
 
Шаг 3. Натереть на терке остальные ингридиенты салата: оставшиеся белки, еще пару яиц, сыр. Мякоть авокадо размять вилкой.


Шаг 4. Замаринованные морепродукты пару раз провернуть в блендере, чтоб разбить крупные кусочки.

Шаг 5. Сборка салата: все ингридиенты смешиваем, пробуем на соль/остроту/кислоту – должно быть ощутимо, но не жгуче остро. Кислота должна быть едва уловима и уравновешена сахаром. Вообще, ориентируйтесь, чтоб вам было вкусно. Обратите внимание, что совершенно не нужны никакие майонезы – смесь достаточно сочная и так.


Шаг 6. Время оформить салат для подачи. Так как у нас задуман дракон – символ 2012 года, то его и надо изобразить на блюде. Желательно так, чтоб его узнавали не только вы. Когда композиция готова и вас устраивает, самое время нанести на заготовку соус, воспользовавшись кулинарной кистью. Соус не только сделает более сочным конечный результат, но и поможет нам в нелегком деле украшения – на него все будет хорошо лепиться. Теперь поработаем художниками. И да поможет вам фантазия!


 
Шаг 7. Наш дракон задуман ярким и пестрым. Поэтому набор для украшения такой: оливки, чили, сухая паприка, немного масла с куркумой и сухой укроп. Туловище сначала присыпается порошком сухого укропа – получаем зеленую основу. Затем бока и брюшко покрываем маслом с куркумой и сухой паприкой – получаем оранжевый и красный цвета. Спинка рептилии должна быть особенно заметной – поэтому черные оливки (половинками).  «Полыхающее пламя в пасти дракона» - перчики чили. Ну и, конечно, крылья  - ломтики ананаса и тыквы.  Вот, собственно, и все – можно предъявлять гостям. Вполне себе торжественная закуска к бокалу шампанского для ритуального начала года.

Автор: Алёна Добрина

 

 

 

Салат «Новогодняя елочка»

 

Салат на новый год

Сегодня мы хотим представить вам рецепт салата на Новый Год «Новогодняя елочка». Уверяем вас, что такой салат произведет восторг и незабываемое впечатление у ваших гостей!
На самом деле приготовление этого праздничного салата ни такое уж и сложное. К тому готовится он из обычных продуктов.
Ингредиенты:

  • половина багета (тоненький с хрустящей корочкой батон)
  • креветки и мидии,
  • маринованные огурчики,
  • помидоры черри,
  • несколько яиц,
  • сыр,
  • виноград,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • чеснок,
  • укроп

Приготовление:
Для начала подготовим ингредиенты. Для этого натираем сыр, мелко измельчаем яйца, измельчаем орешки и выдавливаем чеснок через чесночницу. Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
  
Багет (батон) разрезаем на две части и подсушиваем в духовке. Затем наполняем  его приготовленным ранее салатом и соединяем вместе.
  
Далее выкладываем на тарелку немного салата, ставим на него наш сандвич и обмазываем его салатом.
  
Теперь осталось сделать из него новогоднюю елочку. Для этого выкладываем на него веточки укропа.
  
Далее вставляем иголку в длинную нитку, а на кончик зубочистки привязываем зубочистку. Поочерёдно продеваем на нитку помидоры, креветки, мидии, сыр и виноград. Получаются вот такие вот бусы:
  
Один конец зубочистки втыкаем в нижнюю часть салата, обматываем гирлянду вокруг нашей елочки и закрепляем вторую зубочистку на макушке. Вырезаем из сыра звезду и одеваем ее на верхнюю зубочистку.
Ну и напоследок делаем снег из яичного белка и посыпаем желтком (типа блёстки).
Салат на новый год  Salat_na_novyiy_god  Салат на новый год_salat_na_novyiy_god
Меню пользователя

Новогодний салат "Снегирь

Представляем рецепт новогоднего салата "Снегирь". Ничто так не радует гостей за столом, как красиво оформленные и оттого еще более вкусные салаты. А в Новый год каждая хозяйка хочет еще больше угодить и удивить красотой блюд и оригинальностью оформления. Такой Новогодний Снегирь, несмотря на простоту продуктов, затмевает дорогие деликатесы!
Ингредиенты:

  • красная рыба, филе (банка горбуши) — 1,
  • маринованные огурчики — 3 шт,
  • луковица,
  • яйца — 3 шт,
  • сыр твердый — 50 г,
  • маслины — на украшение, ~1/3 банки,
  • сладкий перец,
  • банка майонеза,
  • зелень.

Приготовление:
Чтобы не сбиться , выкладывая продукты в форме снегиря, лучше вырезать из бумаги трафарет и положить его на тарелку, где будет формироваться салат. Если взяли рыбное филе, то отварите с солью. Если консервы — то сразу разомните вилкой, добавив туда мелкорезанный лук.
Сверху для пропитки мажем майонез. Мелко режем маринованные огурчики и кладем поверх рыбного слоя. Далее майонез. Два яйца трем и выкладываем поверх, тоже смазав майонезом. Далее пойдет сырный слой и опять майонез.



Приступаем к украшению салата. Клювик вырезаем из перца. А остатки болгарского перца мелко режем и формируем грудку снегирю. Маслинами создаем ему хвостик, голову и крылышки. Тертым белком посыпаем тушку, как на картинке. Добавляем зелень.
Рецепт новогоднего салата
Рецепт новогоднего салата_retsept_novogodnego_salata

 

Салат «Первый лист календаря»

 

салат на новый год
Сегодня мы хотим с вами поделиться праздничным салатом к новому году «Первый лист календаря».
Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • отварные креветки; (как правильно готовить креветки читайте здесь)
  • твердый сыр;
  • сладкий болгарский перец (красный и желтый);
  • отварные яйца;
  • майонез (или сметана со специями);
  • петрушка (для украшения).

В принципе, ингредиенты для салата можно взять любые - по вашему вкусу и наличию.
Приготовление:
Салат будет слоеный.
Продукты будем выкладывать на блюдо в форме прямоугольника.
Первый слой - сладкий болгарский красный и желтый перец, нарезанный кубиками, поверх сетка майонеза.
  
Далее идут отварные креветки (по желанию, их можно измельчить) и вновь сетка из майонеза.
  
Третьим слоем идет слой натертого сыра, сетка майонеза, тертый желток, и снова сетка майонеза. Немного желтка отложите на украшение.
    
Четвертым слоем идет тертый яичный белок.
Чтобы придать нашему салатику прямоугольную форму календаря, слегка со всех сторон прихимаем края большим широким ножом. Обмазываем поверхность и стороны «календарика» майонезом.
  
Теперь наш «календарик»  надо украсить.
Из сладкого красного болгарского перца делаем цифру «1». Из отварной морковки выкладываем буквы.
Верх календаря – из тертого желтка. Из веточки укропа, зернышек граната, орешков или очищенных семечек выкладываем веточку (вообщем, можно использовать  все, что имеется у вас под рукой).
Салат к новому году приготовлен! Вот что у нас получилось:
салат на новый год
А вот еще два варианта оформления «календарика» для других праздничных дат:
  салат 9 мая

Салат «Дед Мороз»

 

Салат Дед Мороз_salat_ded_moroz
Представляем вам рецепт новогоднего салата "Дед Мороз".
Новогодний салат — это почти всегда шедевр кулинарии и подачи его на стол. Ведь в праздник хочется сделать блюдо как можно  аппетитнее, оригинальнее, чтобы потом весь год довольные гости вспоминали фантазию хозяйки и ее удивительный салат. А этот веселый и яркий салат в виде Деда Мороза уж точно полюбит и стар, и млад.
Нам понадобится:

Приготовление:
Удивительно, но сам салат очень простой, тут главное аккуратность в оформлении.
Грибы, мелко порезав на кубики, тушим на растительном масле. Пока они тушатся, варим куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими брусочками. Сыр мелко трем на терке, а соленые (или маринованные) огурчики измельчаем или трем на терке. Ветчину нам нужно порезать маленькими кубиками.
На круглое или  овальное блюдо выкладываем слоями голову деда мороза в порядке: мясо, слой шампиньонов, огурцы, ветчина, тертый сыр. Все слои до предпоследнего смазываем майонезом.
Очищенную от семян мякоть болгарского перца натираем на терке, можно измельчить в блендере. Красный цвет полученного пюре — это шапка и нос нашего салатного дедули.
Чтобы сделать «лицо», нам нужно будет взять отделенные от белков желтки и натереть их. Оформляем лицо. Мелко тертые белки — пойдут на бороду и ободок колпака. Для глазок остаются маслины, которые мы разрезаем пополам и кладем на то место, где они должны быть.
Яркий креативный салат Дед Мороз готов!

Новогодний салат «Адвент»

 

Рецепт салата на новый год_retsept_salata_na_novyiy_god
В этой статье мы хотим поделиться с вами еще одним рецептом салата на Новый Год от нашей читательницы Елены Скворцовой. Салат называется «Адвент». Этот новогодний салат — как чудо на вашем столе. Даже и не подумаешь сначала, что его можно есть, такое блюдо -  на удивление гостям и радость хозяйке. Давайте попробуем воссоздать этот чудесный салат и увидеть, что все гениальное — еще проще, чем казалось.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г,
  • 3 картофеля,
  • 2 моркови,
  • яйца — 2 шт.

Для соуса:

  • маринованные огурчики — 2 шт,
  • ветчина — 200 г,
  • лук, зелень,
  • соль

Для украшения:

  • 4 ломтика сыра,
  • тертый белок, гранатовые зерна,
  • сладкий красный перец,
  • укроп.

Приготовление:
Мелкой соломкой режем ветчину, лук и огурцы измельчаем. Перемешиваем 3 ингредиента, прибавляем майонез, соль и перец, перемешиваем тщательно.
Отваренные картофель, яйца и морковку мелко натираем. Капусту брокколи варим минут 5, после охлаждения разделяем соцветия.
Слоями выкладываем салат. Не забудьте, что нужно оставить для свечей место, а, значит, надо сделать округлые отверстия. Слои мажем соусом. Первый слой будет из картошки, второй — морковный, далее слой из яиц, и последний, не промазываемый майонезом, брокколи.


Чтобы сделать свечи, тонко нарезанные ломтики сыра сворачиваем трубочкой, мажем майонезом и сыпем для объема тертый желток. «Пламя» - это вырезанный сладкий перчик. Свечки ставим в салат, украшаем зеленью и гранатом.
Новогодний салат «Адвент» готов!
Рецепт салата на новый год

Новогодний салат «Адвент»

 

Рецепт салата на новый год_retsept_salata_na_novyiy_god
В этой статье мы хотим поделиться с вами еще одним рецептом салата на Новый Год от нашей читательницы Елены Скворцовой. Салат называется «Адвент». Этот новогодний салат — как чудо на вашем столе. Даже и не подумаешь сначала, что его можно есть, такое блюдо -  на удивление гостям и радость хозяйке. Давайте попробуем воссоздать этот чудесный салат и увидеть, что все гениальное — еще проще, чем казалось.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г,
  • 3 картофеля,
  • 2 моркови,
  • яйца — 2 шт.

Для соуса:

  • маринованные огурчики — 2 шт,
  • ветчина — 200 г,
  • лук, зелень,
  • соль

Для украшения:

  • 4 ломтика сыра,
  • тертый белок, гранатовые зерна,
  • сладкий красный перец,
  • укроп.

Приготовление:
Мелкой соломкой режем ветчину, лук и огурцы измельчаем. Перемешиваем 3 ингредиента, прибавляем майонез, соль и перец, перемешиваем тщательно.
Отваренные картофель, яйца и морковку мелко натираем. Капусту брокколи варим минут 5, после охлаждения разделяем соцветия.
Слоями выкладываем салат. Не забудьте, что нужно оставить для свечей место, а, значит, надо сделать округлые отверстия. Слои мажем соусом. Первый слой будет из картошки, второй — морковный, далее слой из яиц, и последний, не промазываемый майонезом, брокколи.


Чтобы сделать свечи, тонко нарезанные ломтики сыра сворачиваем трубочкой, мажем майонезом и сыпем для объема тертый желток. «Пламя» - это вырезанный сладкий перчик. Свечки ставим в салат, украшаем зеленью и гранатом.
Новогодний салат «Адвент» готов!
Рецепт салата на новый год

Меню пользователя

Новогодний салат «Свеча»

 

Новогодние салаты_novogodnie_salatyiНовогодний столы — это поле битвы хозяек в плане фантазии украшения и аппетитности салатов. Как раз один из беспроигрышных вариантов и есть новогодний салат "Свеча". Красочный и вкусный, он вызывает радость у всех гостей всех возрастов!
Ингредиенты:

  • вареные яйца — 3,
  • сваренный картофель — 2 клубня,
  • твердый сыр — 150 г,
  • майонез — 100 г,
  • пережаренный с луком фарш — 200 г

Для украшения:

  • вареная морковь,
  • красный болгарский перец,
  • укроп

Приготовление:
Смотрим на картинку и выкладываем картофель так же, промазываем майонезным соусом. Сверху ляжет слой фарша с лучком. Желтки и белки разделяем и трем мелко каждый ингредиент. Для украшения припасем 1 белок и полжелтка, а остальное выкладываем слоем поверх фарша. Смазываем майонезом.
Как делать огонек:
Желток будет верхом огонька, за оранжевый цвет отвечает вареная тертая морковь, красный перчик будет алым цветом,  а черносливинка станет завершающим элементом.
Тертый белок надо будет посыпать в основание свечи. Посыпаем тертым сыром саму «свечу». Елочные веточки заменит зелень укропа, щедро разложенная снизу свечки. Елочные игрушки и бантик вырезаем из того же перца.
Новогодний салат "Свеча" готов!


Меню пользователя

Салат «Сосновая шишка»

Просто, но красиво и оригинально! Надеюсь, что и вкусно... попробую приготовить!
Салат сосновая шишка станет украшением любого праздничного стола, тем более новогоднего, когда особенно хочется праздника и чудес. Красивый и яркий, настолько оригинально оформленный, что незамеченным не останется.

Для приготовления салата нам потребуется:
копченая курица — 200 г,
консервированная кукуруза — банка,
картофель — 4 клубня,
луковица — 1,
яйцо — 3 шт,
сырок плавленный — 3 шт,
миндаль + любые другие орехи,
сосновая веточка или розмарин.
Приготовление:

Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками.

Копченую курицу режем брусочками.

Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком.

Оформление:

Салат выкладываем слоями в форме овальных «котлеток» (будущих шишек), каждый слой промазывается соусной заправкой (майонезом).

Сначала идет картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр.

Остается только придать шишкам натуральность, украсив миндалем.

В тарелку выкладываем зелень — веточку розмарина.

Салат сосновая шишка приготовлен!
 

К праздничному столу

 

 
Овощные шарики ЗагадкаНа такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
 
 

Рубрики:  ДЕЛАЕМ САМИ/Кулинария
ДЕЛАЕМ САМИ/ПРАЗДНИКИ


Процитировано 58 раз
Понравилось: 13 пользователям

я_Тоня   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 02:27 (ссылка)
Рождена_Весной, Оличка спасибо за салатики.Супер.
Ответить С цитатой В цитатник
murple   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:48 (ссылка)
Оленька , спасибо за замечательные салаты ! Выглядят очень нарядно , не сомневаюсь , что все очень вкусно .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:35ссылка
Не пробовала))) но на первый вгзляд, сочетание продуктов съедобное))) Оригинальное оформление!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:39ссылка
Оформление праздничное ! Мне понравилось , надо запомнить , спасибо тебе .
Radeia   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 08:40 (ссылка)
Благодарю вас за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:54 (ссылка)
Оленька,спасибо за чудесные рецепты. Выглядит супер!!! И в приготовлении не сложные.
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо за супер-салаты!
77586071_4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:45 (ссылка)
Супер-подборка к праздникам!!!Очень красиво!!!Спасибо огромное!!!
i-1076 (500x456, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:04 (ссылка)
Еще один рецепт новогодний салат.
Ответить С цитатой В цитатник
elenaevt   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 02:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana_A   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:22 (ссылка)
Очень оригинальные салаты,беру на заметку ведь скоро новый год.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку