-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои фото
мои фото
23:58 19.12.2012
Фотографий: 4

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рождена_Весной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 43245


Зеленые коктейли.

Суббота, 15 Мая 2010 г. 11:04 + в цитатник


 

По своему опыту скажу, что месяца три пила соки из овощей. Окружающие заметили, что я очень помолодела и посвежела. Даже не используя косметики, можно было показаться "на люди". Сегодня встретила интересную информацию и обязательно займусь этим. Сокотерапия способна избавить от всех болезней. Только не каждый об этом знает. Кстати, мы сейчас пьем хлорофил американского производства. Как же хвалят его медики! А ведь можно натурпродукт использовать! Свежее, вырощенное в наших родных землях, напитанные нашей энергетикой!

Желаю всем здоровья и процветания!

 
Согласитесь, что свежевыжатые соки - удовольствие достаточно дорогое. Из нескольких фруктов или овощей получается всего стакан. Экономичное производство сока можно осуществлять в домашних условиях с помощью блендера. Для этого положить два-три фрукта в блендер, добавить стакан воды, прокрутить, процедить, жмых отжать, и вот свежий, искрящийся витаминами сок готов.
Я рекомендую в блендер также добавлять горсть-две зелени из-за высокого содержания в ней хлорофилла. Дело в том, что наша кровь по своему составу практически идентична зеленому соку. Отличие между молекулами гемоглобина и  хлорофилла лежит в центральном атоме. У гемоглобина - протеина, делающего нашу кровь красной, в центральном атоме находится железо.
У хлорофилла же - протеина, дающего растениям зеленый цвет, центром атома является магний. То есть каждый раз, выпивая зеленый сок, мы получаем своего рода переливание крови. Наша кровь обновляется и очищается, становится щелочной по составу, что способствует самовосстановлению всего организма, его омолаживанию.
Теперь я хочу рассказать об изумительных зеленых коктейлях. Они отличаются от соков, потому что от их производства не остается жмыхов.
Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей.
Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки. Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени. Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.
При производстве сока мы клетчатку, содержащуюся в жмыхах, выбрасываем. К сожалению, мы упускаем из виду то, что именно жмыхи(=клетчатка) являются губкой, которая, проходя через желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь: токсины, шлаки и пр. А вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью, причем нож блендера ее разрывает на малюсенькие и простые для усвоения кусочки.
Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.
Зелень можно употреблять и в салатах, но тогда ее нужно очень долго пережевывать, иначе большие куски как следует в желудке не расщепятся и не переварятся, то есть мы не получим всех питательных веществ. Поэтому так удобно использовать листья салата, петрушку и т.п. для приготовления коктейлей: блендер сделает всю "жевательную" работу за нас.
Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например. Самое главное, что удовольствие от зеленого коктейля получаешь не только в процессе его питья, а также после него, когда тело говорит тебе «Спасибо!» отличным самочувствием и прекрасной работоспособностью. Ну и потрясающим внешним видом, конечно.
Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы. Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.
Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.
В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день. Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить. После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах.
Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество. Так поступать не надо, потому что вы перегрузите нетренированный ЖКТ, и могут возникнут проблемы с опорожнением. К тому же клетчатка сразу же начнет выводить все шлаки и мусор из тела, из-за этого могут возникнуть неприятные ощущения.
В результате приема коктейлей вы избавитесь от всех болезней и помолодеете. Я вас понимаю, дорогие читатели, в это трудно поверить, думается, что пучок зелени не может принести пользу. Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.
Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.
Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы. Дело в том, что корни сорняков уходят очень глубоко в землю, доставая все самые питательные вещества, которые дает нам природа. А вот "домашняя" зелень: салат, петрушка, укроп - настолько привыкли к тому, что мы их поливаем, удобряем и всячески заботимся о них, что их корешки совсем короткие, и они не получают такого количества питательных веществ, как сорняки.
Все дикорастущие растения, опять же, неизбалованы человеческой заботой, и приспособлены получать все, что им нужно, от природы. Они настоящие друзья нашего здоровья. Поэтому лошади, зайцы и другие животные, питающиеся травой и дикорастущей зеленью, не страдают ни раком, ни диабетом, ни другими заболеваниями, их не тянет курить, выпивать или обращаться к психоаналитикам.
Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к самовосстановлению. Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой природы и энергией солнца.
Понаблюдайте за кроликами, коровами, своими собачками - вся употребляемая ими зелень годится для производства зеленых коктейлей.
Я составила небольшой список зелени, пригодной в пищу.
обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей;
«острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина);
горькая зелень: одуванчик;
сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть;
съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д.
листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая;
«вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби;"
Самый простой зеленый коктейль - это:

1 яблоко
2-3 банана (в зависимости от размера)
Примерно 5 листов салата
Ну и еще можно добавить другую разновидность салата или петрушку или укроп. Очень полезны зеленые ростки пшеницы.

Можно экспериментировать с фруктами, добавлять мед. Пропорции должны быть приблизительно 60/40, где 60% - фруктов. Зелень обязательно нужно чередовать. Фрукты необязательно
Д. Кларос " Готовим без плиты"
Рубрики:  ИСЦЕЛЕНИЕ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волосы_цвета_шоколада   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 15:03 (ссылка)
Может не в тему, но я летом делаю арбузный шейк. В блендере дроблю лед и куски арбуза. Получается безумно вкусно и освежающе =) В тайланде так делают =))
Ответить С цитатой В цитатник
Юлюша   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо. Очень интересный и полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 18:19 (ссылка)
Очень полезно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
idmarinova   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:43 (ссылка)
Рождена_Весной, если вы сами готовите такие коктейли, то какой блендер для этого используете?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку