Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka
Готовки на несколько минут, а получается очень вкусно и сытно!
Ёка - армянская закуска из лаваша
Ёка - это конвертики, или треугольники, из лаваша с яйцом и сыром. Как вариант - ёка с омлетом на молоке и плавленым сыром. А в качестве дополнения к традиционной яично-сырной начинке можно добавить жареную картошку.
Ингредиенты :
лаваш порционный - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр тёртый - 2 горсти.
масло сливочное - 2 ст.л.
чёрный перец
Приготовление :Лаваши можно купить или приготовить дома.
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш-20 см в диаметре.
Готовится очень просто, прямо на глазах у зрителей.
Берём лаваш, вбиваем в центр яйцо небольшое и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный и складываем треугольником.
Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!
Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак!
Приятного аппетита!
Все обо всем.