-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rozamunda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2010
Записей: 49297
Комментариев: 788
Написано: 50019


ГОТОВКИ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ, А ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО!

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Готовки на несколько минут, а получается очень вкусно и сытно!

Ёка - армянская закуска из лаваша

Ёка - это конвертики, или треугольники, из лаваша с яйцом и сыром. Как вариант - ёка с омлетом на молоке и плавленым сыром. А в качестве дополнения к традиционной яично-сырной начинке можно добавить жареную картошку.
rp427141_large (700x442, 89Kb)Ингредиенты :
лаваш порционный - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр тёртый - 2 горсти.
масло сливочное - 2 ст.л.
чёрный перец
Приготовление :
Лаваши можно купить или приготовить дома.
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш-20 см в диаметре.

Готовится очень просто, прямо на глазах у зрителей.
Берём лаваш, вбиваем в центр яйцо небольшое и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).

Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный и складываем треугольником.

Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!

Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак!
Приятного аппетита!

Все обо всем.
Рубрики:  кулинария/салаты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку