Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Показываю, как из обычной сухой куриной грудки приготовить ресторанный деликатес за 10 минут!
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-12-50 2022 (700x367, 406Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986083_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221250_2022.PNG)
Добрый день, друзья! Сегодня поделюсь с вами отличной идеей быстрого ужина. Будем готовить сочное и нежное куриное филе в аппетитной глянцевой глазури. Мясо получается вкуснейшее и с невероятным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 800-900 г (4 шт.)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сливочное масло - 60 г
чеснок - 4-5 зубчиков
соевый соус - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1,5 ст.л.
мёд - 90 г
Для подачи:
пёрышки зелёного лука
кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, берём 4 кусочка филе и нарезаем его следующим способом: по диагонали с разных ракурсов делаем надрезы. С одной стороны филе получается разрезанное, с другой – нет.
Так как курицу мы заранее не маринуем, такой способ нарезки позволит мясу равномернее впитать все ароматы специй, а жидкие ингредиенты более равномерно распределяться по кусочкам курицы.
Мясо солим и перчим с двух сторон.
Кстати, по такому принципу готовим любое мясо – говядину, свинину, индейку. Помимо всего прочего, соус в котором будем сегодня жарить курицу, идеально подходит и для креветок, и для сыра тофу. Получается прямо сказочно вкусно))
Далее курицу с двух сторон обваливаем в муке. 4-5 зубчиков чеснока измельчаем.
В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем курицу на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).
Теперь в центр кладём 20 г сливочного масла, растапливаем его, высыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и сюда выливаем 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса и 90 г мёда. Перемешиваем маринад в центре и курицу кладём уже так, чтобы она лежала в сковороде свободно.
Жарим курицу ещё минуту, затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны. Куриное филе в глазури готово. Перекладываем мясо на тарелку и тем маринадом, который остался в сковороде, обмазываем курицу с помощью силиконовой кисти.
Сверху присыпаем измельчёнными пёрышками зелёного лука и по желанию обжаренным кунжутом.
Фоторецепт приготовления простого блюда из куриной грудки:
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-13-02 2022 (700x367, 351Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986084_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221302_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-13-09 2022 (700x367, 472Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986085_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221309_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-13-15 2022 (700x367, 362Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986086_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221315_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-13-24 2022 (700x367, 412Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986087_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221324_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-13-30 2022 (700x367, 350Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986088_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221330_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-13-41 2022 (700x367, 352Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986089_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221341_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-13-41 2022 (700x367, 352Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986090_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221341_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-13-47 2022 (700x367, 359Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986091_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221347_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-13-54 2022 (700x367, 391Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986092_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221354_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-14-12 2022 (700x378, 390Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986093_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221412_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-14-22 2022 (700x378, 362Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986094_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221422_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-14-28 2022 (700x378, 420Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986095_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221428_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-14-42 2022 (700x378, 406Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986096_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221442_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-14-50 2022 (700x378, 399Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986097_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221450_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-14-58 2022 (700x378, 426Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986098_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221458_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-15-09 2022 (700x378, 426Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986099_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221509_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-15-17 2022 (700x378, 401Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986100_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221517_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-15-24 2022 (700x378, 435Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986101_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221524_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-15-49 2022 (700x378, 442Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986102_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221549_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-15-57 2022 (700x378, 431Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986103_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221557_2022.PNG)
![Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan 5 22-16-30 2022 (574x400, 359Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/986/156986104_Screen_Shot_RSSRRS_Wed_Jan__5_221630_2022.PNG)
Спасибо большое за то, что Вы дочитали статью до конца, я надеюсь рецепт Вам понравился!
Не забывайте поставить пальчик вверх, мне всегда очень приятно видеть вашу обратную связь.