-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rozamunda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2010
Записей: 49297
Комментариев: 788
Написано: 50019


Торт «Ленинградский»

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна КУЛИНАРИЯ

Торт «Ленинградский»

 

Ингредиенты для песочного теста:

• мука - 500 гр.,

• масло сливочное - 280 гр.,

• сахар - 200 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• сода (погашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки.

 

Ингредиенты для крема:

• сливочное масло - 290 гр.,

• сахарная пудра - 144 гр.,

• вареное сгущённое молоко - 400 гр.,

• какао - 2 ст. ложки,

• абрикосовое варенье - 700 гр.,

• грецкие орехи - 200 гр.

 

Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и взбить всё до пышности. Затем добавить просеянную муку с содой.

Тесто разделить на три части и каждую часть раскатать на квадраты 20х20 см.

Духовку разогреть до 180°C.

Выпекать коржи в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приготовить крем. Взбить сливочное масло, сгущённое молоко, сахарную пудру и какао.

Готовые коржи смазать сначала тонким слоем варенья, а затем кремом.

Выложить коржи друг на друга и всю поверхность торта и бока обмазать кремом.

Бока торта обсыпать измельчёнными грецкими орехами.

Сделать бордюр из крема. Украсить орехами и шоколадом. 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку