-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rozamunda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2010
Записей: 49297
Комментариев: 788
Написано: 50019


НЕПРИЛИЧНО ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ЯБЛОК

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 03:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 НЕПРИЛИЧНО ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ЯБЛОК

jablochnye-etazhi (300x300, 26 Kb)
НЕПРИЛИЧНО ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ЯБЛОК

ЯБЛОЧНЫЕ ЭТАЖИ С МИНДАЛЬНО-КУКУРУЗНОЙ НАЧИНКОЙ
Иногда очень хочется укутаться в плед, достать хорошую книжку (ну, чтобы про любовь и все хорошо заканчивалось!), спрятаться от всех и уминать при этом что-нибудь вкусное, полезное и аппетитное… Очень хорошо подходят для этого сладкие пирамидки «Яблочные этажи», удивительно ароматные и к тому же сытные. Они легко готовятся и съедаются быстро и с удовольствием!

>p>Ингредиенты:

4 больших и сладких яблока;

4 столовые ложки кукурузной муки;

4 столовые ложки молотого миндаля;

4 столовые ложки сахара;

1 чайная ложка корицы;

1 чайная ложка ванильного сахара;

50 грамм сливочного масла;

4 палочки для суши (да-да, не удивляйтесь, скоро поймете, зачем)).



Яблоки моем, вытираем насухо и нарезаем каждое на четыре части таким образом. Чтобы получилось четыре кружочка. В отдельной посуде смешиваем размягченное сливочное масло, кукурузную муку, молотый миндаль, сахар, корицу и ванильный сахар.


Получившуюся рассыпчатую массу выкладываем последовательно на яблочные слои этажами. Конструкции закрепляем палочками для суши - протыкаем пирамидки насквозь. Отправляем яблочки в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.


11440373_8 (393x40, 14 Kb)



ЯБЛОКО "ЭСКАРАМАДО

 (238x275, 22Kb)
Этот рецепт был прочитана давным давно в каком-то журнале, там его давал шеф-повар киевского ресторана "Барселона". Делаю его часто, изменив немного по своему вкусу. В исходном рецепте для сиропа использовался коньяк, не было приправ и шоколада.

Ингредиенты:

1 крупное яблоко;

2 ст. л. воды;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. лимонного сока;

3 ст.л. полусладкого красного вина.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нагреть воду, добавить туда сахар, лимонный сок и вино, дать закипеть и опустить туда яблоки. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут. Яблоки вынуть и дать остыть. В оставшийся сироп добавить щепотку молотых приправ (корица, кардамон, гвоздика, ваниль) и уварить до густоты. На тарелку выложить кольца яблок, полить сиропом, сверху положить шарик мороженного и по желанию посыпать тертым шоколадом.
11440373_8 (393x40, 14 Kb)
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЫМ БАЗИЛИКОМ
 (193x275, 16Kb) У автора в наличии был фиолетовый базилик, и яблоко она предварительно немного проварила с белым вином, а сливки взбила и потом еще раз взбила с остывшим яблоком, сахарной пудрой и базиликом.

Оригинальный рецепт звучит так...

Ингредиенты:

зеленые яблоки;

сливки пожирнее;

сахар;

лимонный сок;

зеленый базилик.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Тут же добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Затем добавить сливки - их должно быть не много, все-таки у нас пюре, а не суп. Все хорошо взбить. Добавить сахар. Опять взбить до однородной массы.

Мелко порубить зеленый базилик, добавить, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.

Подавать холодным. Очень холодным.
11440373_8 (393x40, 14 Kb)
ЯБЛОЧНЫЙ МУСС "ЗЕФИР"
64b620e42b (400x300, 11 Kb)
5-6 яблок светлых
6 белков
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
5 г желатина
Яблоки испечь в духовке, протереть через сито, смешать с сахаром и прогреть.Желатин растворить в лимонном соке, прогреть и смешать с пюре.Остудить.Белки взбить и ввести в массу.Разложить по вазочкам и поставить на 2-3 часа в холодильник.Десерт очень легкий, совсем без жира!!!
11440373_8 (393x40, 14 Kb)

Рубрики:  кулинария/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку