ЯБЛОЧНЫЕ ЭТАЖИ С МИНДАЛЬНО-КУКУРУЗНОЙ НАЧИНКОЙ
Иногда очень хочется укутаться в плед, достать хорошую книжку (ну, чтобы про любовь и все хорошо заканчивалось!), спрятаться от всех и уминать при этом что-нибудь вкусное, полезное и аппетитное… Очень хорошо подходят для этого сладкие пирамидки «Яблочные этажи», удивительно ароматные и к тому же сытные. Они легко готовятся и съедаются быстро и с удовольствием!
>p>Ингредиенты:
4 больших и сладких яблока;
4 столовые ложки кукурузной муки;
4 столовые ложки молотого миндаля;
4 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка ванильного сахара;
50 грамм сливочного масла;
4 палочки для суши (да-да, не удивляйтесь, скоро поймете, зачем)).
Яблоки моем, вытираем насухо и нарезаем каждое на четыре части таким образом. Чтобы получилось четыре кружочка. В отдельной посуде смешиваем размягченное сливочное масло, кукурузную муку, молотый миндаль, сахар, корицу и ванильный сахар.
Получившуюся рассыпчатую массу выкладываем последовательно на яблочные слои этажами. Конструкции закрепляем палочками для суши - протыкаем пирамидки насквозь. Отправляем яблочки в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
ЯБЛОКО "ЭСКАРАМАДО
Этот рецепт был прочитана давным давно в каком-то журнале, там его давал шеф-повар киевского ресторана "Барселона". Делаю его часто, изменив немного по своему вкусу. В исходном рецепте для сиропа использовался коньяк, не было приправ и шоколада.
Ингредиенты:
1 крупное яблоко;
2 ст. л. воды;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. лимонного сока;
3 ст.л. полусладкого красного вина.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нагреть воду, добавить туда сахар, лимонный сок и вино, дать закипеть и опустить туда яблоки. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут. Яблоки вынуть и дать остыть. В оставшийся сироп добавить щепотку молотых приправ (корица, кардамон, гвоздика, ваниль) и уварить до густоты. На тарелку выложить кольца яблок, полить сиропом, сверху положить шарик мороженного и по желанию посыпать тертым шоколадом. ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЫМ БАЗИЛИКОМ У автора в наличии был фиолетовый базилик, и яблоко она предварительно немного проварила с белым вином, а сливки взбила и потом еще раз взбила с остывшим яблоком, сахарной пудрой и базиликом.
Оригинальный рецепт звучит так...
Ингредиенты:
зеленые яблоки;
сливки пожирнее;
сахар;
лимонный сок;
зеленый базилик.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Тут же добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Затем добавить сливки - их должно быть не много, все-таки у нас пюре, а не суп. Все хорошо взбить. Добавить сахар. Опять взбить до однородной массы.
Мелко порубить зеленый базилик, добавить, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
Подавать холодным. Очень холодным. ЯБЛОЧНЫЙ МУСС "ЗЕФИР"
5-6 яблок светлых
6 белков
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
5 г желатина
Яблоки испечь в духовке, протереть через сито, смешать с сахаром и прогреть.Желатин растворить в лимонном соке, прогреть и смешать с пюре.Остудить.Белки взбить и ввести в массу.Разложить по вазочкам и поставить на 2-3 часа в холодильник.Десерт очень легкий, совсем без жира!!!